16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельНет новости прекраснее на свете0
Кто в цирке был... Новость - жанр короткий, как ни жалко тем, кому платят построчно. Новость делается по принципу Микеланджело: взять кусок информационной жижи и отцедить все лишнее через марлечку. Вот чтобы ни убавить, ни прибавить. Что, где, когда, что называется. Даже если новость абсурдна и вызывает недоумение и смех - вот вам ...
Генри Пушель
Александр ШершуковО чем еще спросить Михаила Шмакова?1
20 октября в Сочи на фестивале молодежи и студентов будет встреча с председателем ФНПР Михаилом Шмаковым. Возможно вести ее буду я. Понятно, что будут какие-то вопросы от участников, но - что бы вам было интересно услышать от председателя ФНПР на Всемирном молодежном фестивале. О чем спросить его? (Вопрос, конечно, желателен в ...
Александр Шершуков
Ольга СоловьеваПосоветуйте, как поступить11
Сложно сказать, с чего все началось. Обком подключился в сентябре, когда председатель первичной профорганизации очень просила срочно проверить финансово-хозяйственную деятельность первички силами контрольно-ревизионной комиссии (КРК) обкома профсоюза. Тревожные звонки от нее поступали еще в августе: директор предлагал ей ...
Ольга Соловьева
Светлана ПрокудинаИсключительный день0
О фильме “Познань 56” режиссера Филипа Байона
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПрелести аутсорсинга7
Законы капитализма не ведают жалости и признают только одну ценность – прибыль. Истинный капиталист современной формации не будет сомневаться ни секунды если ради прибыли появится необходимость сократить численность трудового коллектива какого нибудь промышленного гиганта, доставшегося от «тоталитарного и ...
Боданин Александр

Алена Беллис

Елена Беллис

Кто хочет стать профессором ?

Вот, говорят, нет работы для педагогов...а тут вот Университет машиностроения объявляет о начале открытого конкурса на замещение должностей педаработников.

Прием заявок продлится до 22 июня 2015 г. включительно; любой желающий может заполнить анкету, размещенную на сайте Университета (http://www.mami.ru/news_new.php?id=6996), и принять участие в конкурсе. Университет  планирует привлечь к сотрудничеству преподавателей, заинтересованных в развитии практико-ориентированного инженерного образования и ориентированных на проектный метод в обучении.

- Конкурс на замещение преподавательских должностей в российских вузах всегда проводится открыто, но в большинстве случаев в нем участвуют только действующие преподаватели учебного заведения, – комментирует Никита Анисимов, проректор по учебной работе Университета машиностроения. – Университет машиностроения в этом году широко анонсирует открытый конкурс и приглашает всех профессионалов к участию в нем. Наша цель – постоянное совершенствование образовательных процессов Университета, и мы будем рады предоставить возможности для профессиональной самореализации лучшим из лучших».

 

Читать далее

Елена Беллис

Новости, новости...

Кажется, иногда это действительно так...

Редакция газеты "Комсомольские Факты". К главному редактору влетает
запыхавшийся журналист:
- Вот! Придумал! Можно пускать на первую полосу! Сенсация! Вот: "Вчера в
центре Киева инопланетяне, спустившиеся с неба на золотых драконах,
похитили непьющего сантехника!"
Редактор, с кислой миной:
- Нет, я конечно все понимаю, борьба за тираж и все такое... Но непьющий
сантехник! Кто ж в него поверит?

Читать далее

3
Елена Беллис

Зарплаты: 100 лет спустя

Нашла тут в сети. Повод подискутировать, что ли...

Дореволюционные зарплаты и цены, или как жили люди до 1917 года.

1. Рабочие. Средняя зарплата рабочего по России составляла 37,5 рублей. Умножим эту сумму на 1282,29 (отношение курса царского рубля к современному) и получим сумму в 48085 рублей на современный пересчет.

2. Дворник 18 рублей или 23081 р. на современные деньги.

3. Подпоручик (современный аналог - лейтенант) 70 р. или 89 760 р. на современные деньги.

4. Городовой (рядовой сотрудник полиции) 20, 5 р. или 26 287 р. на современные деньги.

5. Рабочие (Петербург). Интересно, что средняя зарплата в Петербурге была меньше и составляла к 1914 году 22 рубля 53 копейки. Умножим эту сумму на 1282,29 и получим 28890 российских рублей.

6. Кухарка 5 - 8 р. или 6,5-10 тысяч на современные деньги.

7. Учитель начальной школы 25 р. или 32050 р. на современные деньги.

8. Учитель гимназии 81 р. или 108970 р. на современные деньги.

9. Старший дворник 40 р. или 51 297 р. на современные деньги.

10. Околоточный надзиратель ( современный аналог - участковый) 50 р. или 64 115 на современные деньги.

11. Фельдшер 40 р. или 51280 р.

12. Полковник 325 р. или 416 744 р. на современные деньги.

13. Коллежский асессор (чиновник среднего класса) 62 р. или 79 502 р. на современные деньги.

14. Тайный советник (чиновник высшего класса) 500 или 641 145 на современные деньги. Столько же получал армейский генерал.

Стоимость продуктов (данные на три года раньше, 1914 год) :

Фунт (0,45359237 кг) мяса стоил 19 копеек, значит килограмм стоил бы 46,39 копеек, (т.е.  551 рубль 14 копеек на современные деньги).                              Мука пшеничная 8 копеек за 1 фунт
Рис фунт 12 копеек за  фунт
Бисквит 60 копеек за фунт
Молоко 8 копеек 1 бутылка
Помидоры 22 копейки за фунт
Судак 25 копеек за 1 фунт
Виноград 16 копеек за 1 фунт
Яблоки 3 копейки за 1 фунт

Читать далее

10
Елена Беллис

Кто запрещает говорить

Снимая в пятницу пикет работников образования, я вновь столкнулась с тем, что приехавшие на пикет региональные представители отказываются общаться с "Солидарностью". Мотивировка : "нам нельзя", "нас накажут".

При этом вопросы ни разу не провокационные:

- Зачем приехали на пикет ?

- Что у вас в регионе ?

- Чего ждете ?

Отсюда печальный вывод, ну как люди, которые не могут открыть рта для своей "корпоративной" (т.е заранее предрасположенной) прессы откроют рот супротив работодателя?

Ну и вопрос читателям, раз уж у нас тут масса скрытных и анонимных, то можно не бояться, приоткройте же завесу. Кто и почему в регионах запрещает говорить работникам, не побоюсь этого слова, активистам профорганизаций.

Читать далее

20
Елена Беллис

О наболевшем. Информационная игра в одни ворота

Давно хочется у вас спросить, дорогие наши читатели, работники профсоюзных организаций.

Почему информация о профакциях, митингах итп первым делом попадает от вас не в центральную профсоюзную газету, а в Интерфакс, РИА и прочие крупные новостные агенства. То есть, когда у вас акция - вы стремитесь "продать" ее подороже, посветить коментарием на всю страну. Ок, не уважаем свою прессу - понятно.

Но почему потом, когда случается швах и жареный петух подкрадывается к филейной части и ваши проблемы и письма президенту уже никого не интересуют, вы звоните и пишите именно в "Солидарность".

Неужели так сложно изначально поддерживать связь со своей корпоративной газетой, присылая информацию о том, что у вас происходит постоянно?

Читать далее

7
Елена Беллис

Дресс-код по жизни. Пост в защиту школьной формы.

Школьная форма, это, по сути, тот же дресс – код, кости которому здесь уже не раз прополаскивали и я, и Юля Валентиновна. Теперь вот, в контексте надвигающегося спора о ее сути и необходимости, хочется сказать пару слов в защиту дресс-кода в целом и ШФ в частности. Потому что, на мой взгляд, мы, сами того не замечая, проводим в форме почти всю жизнь, и это идет нам, исключительно, на пользу.

Читать далее

54
Елена Беллис

Про гаджеты. Мир удивительных приборов для девочек

Есть такой анекдот:

Муж приходит домой и показывет жене новые крутые компьютерные штуки

- Это что, скока стоит?

-Это гаджеты, синхро/квази/компо/диско/синте/ заторы (нужное подчерунуть), стоит много тыщ!

- Ну и гад же ты !
 
Да и вообще, как то ходят слухи, что всякие техногенные и электронные штуки – дело мужское, а женские гаджеты, это максимум скалка с акселерометром и интеллектуальная сковорода с нескользящим покрытием и датчиком движения. Что, кстати, жесточайшая ошибка, потому что на деле  мир женских гаджетов с легкостью заткнет за пояс все эти смешные мужские «приблуды».
Вот для примера и несколько категорий
 
Красивые, то есть для красоты
 
Eye Slack Haruka
Что: Портативный массажер для любительниц ночного образа жизни. 10 минут с волшебной техникой на лице и никаких следов вчерашнего веселья, кроме дыры в бюджете и чужих штанов на стуле.
Как действует: Устройство работает в двух режимах – hard и soft. В одном воздействуя на кожу лёгкими разрядами электричества, которые заставляют мышцы расслабляться и стимулируют кровообращение, а в другом, слегка нагревая и массируя области под глазами.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Убойная сила
Что: Это фен, просто фен, даже без ионизатора и стабилизатора. Зато в форме револьвера.
Как действует: сушит и укладывает волосы до состояния убийственно прекрасных
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
LuckyMonkey
Что: сушилка, она почти что фен, только в форме обезьянки
Как действует: Нажми на кнопку - получишь результат. Если положить палец на банан, обезьянка начинает дуть и в считанные секунды высушит лак.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фонарик +
Что: пинцет с подстветкой
Как действует. Можно выщипывать брови в темноте. Теоретически, может быть использован сотрудницами полиции при допросе подозреваемых. Как в американском кино, можно им светить в глаза и при этом корректировать форму бровей, то есть показаний.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Kiss-o-Meter
Что: так как кисометр по–русски звучит не очень понятно, то у нас это называют длинным и умным словосочетанием «измеритель свежести дыхания»
Как работает: нужно дыхнуть на приборчик, и получить один из вариантов ответов: “Поцелуй меня”, “Возможно”, “Может быть”, “Рискованно”, “Никогда!”.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Робот Wheeme
Что: робот – массажер в виде милого четырехколесного автомобильчика
Как работает: ездит по спинке и массирует. Очень милый и абсолютно безотказный.
 
 
Умные
 
Фонарик
Что: фонарик…для женской сумочки
Как работает: Про то, что в женской сумочке нет только порядка, знают все. Но теперь этот бардак еще и светится.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Кофта с музыкой
Что: отличная теплая толстовка для занятий спортом со встроенными наушниками
Как работает: подключаем плеер к специальному хвостику, завязки в уши и вперед.
 
 
 
Флешка
Что: флешка, являющаяся, по совместительству, прекрасным украшением. Опять же, можно почувствовать себя героиней шпиоского фильма, у которой стилет в каблуке, граната в сумочке и информационный накопитель в кулончике.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Милые, но бессмысленные
 
Снайперские ножницы
 
Что: просто ножницы, но с лазерной указкой
Как работает: от батареек, остальное по - наитию ли после курсов парикмахера - закройщика
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
"Яблочный"объектив
Что: объектив, штатив и прочие галжеты для профессиональной и любительской фотосъемки, только «тушкой» для них является обычный мобильник марки Apple
Как работает: автофокусировка и качественное «стекло» объектива обеспечивают максимальное удобство для фотосъемки в самых различных ситуациях. А маленький штативчик позволяет, так же, снимать с разнообразных позиций.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спецсигнал Stir-It-On! Skirt
Что: юбка, которая реагирует на прикосновение свечением, вспыхивающими огоньками.
Каа работает: Дизайнер Younghui Kim из Нью-Йорка создавала юбку со своеобразной “сигнализацией”, но вполне может сложиться и так, что объект, подобно котенку начнет ловить солнечные блики лапой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Умные тапки
Что: тапочки, но с подсветкой и массажем
Как работает: Две кнопочки сбоку. Включай, что нужно. А навигатор кстати, где ?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Просто смешные идеи
 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее

14
RSS-лента раздела
Страницы: 12 > >>