Top.Mail.Ru

Александр Кляшторин

Александр Кляшторин

Александр Кляшторин

Ответы делегатам

Михаил Шмаков ответил на вопросы делегатов съезда.

Из его ответов:

ФНПР продолжит борьбу за нормальную выдачу молока и пектиносодержащих продуктов на предприятиях, где это рекомендовано.

Новая система финансирования детского отдыха не устраивает ФНПР, борьба за его нормальное финансирование продолжается.

- Мы работаем над тем, чтобы в законодательство были введены записи, однозначно говорящие, что включается в МРОТ.

Читать далее

Александр Кляшторин

Профсоюзы – это интернационализм!

Делегаты съезда рассматривают проект заявления «Профсоюзы – это интернационализм!». С презентацией заявления выступил Хусайн Солтагереев, председатель Объединения организаций профсоюзов Чеченской Республики «Совет профсоюзов Чеченской Республики». По его словам, этот документ сегодня имеет острое значение для всей страны. Данное заявление отражает точку зрения ФНПР на социально-этнические конфликты, которые возникают в России. Необходимо, чтобы высший орган ФНПР заявил о невозможности разделения работников по национальному или какому-либо другому признаку.

Выдержка из проекта заявления: «Многие из конфликтов, которые сегодня представляются как межнациональные, в основе своей имеют социальную подоплёку. Работников пытаются разделить по национальным квартирам, заставить видеть в своём брате – конкурента за рабочее место или за копеечную зарплату, конкурента в праве за достойную жизнь.
 
Сегодня 27 процентов молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет не имеют рабочего места. Именно социальные проблемы – безработица, низкая зарплата, плохие условия труда – порождают общественное недовольство, которое выливается в наиболее примитивной форме борьбы с «инородцами» или «пришлыми».
 
Предполагаются выступления Александра Запесоцкого, ректора Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов, Алины Камалетдиновой, председателя первичной профорганизации предприятия "Башсельхозтехника" и других делегатов.
Читать далее

9
Александр Кляшторин

Начинается завершающий день 7 съезда!

До начала четвёртого заседания 7 съезда ФНПР остаётся 20 минут.

Почти все делегаты съезда уже прибыли и готовы продолжить работу.

Онлайн-репортаж со съезда также будет продолжен.

Читать далее

Александр Кляшторин

День российской печати

Председатель ФНПР Михаил Шмаков, от лица всех участников съезда, поздравил работников российской печати с профессиональным праздником.

Читать далее

1
Александр Кляшторин

О коллективных действиях Федерации независимых профсоюзов России

Делегаты съезда рассматривают проект резолюции «О коллективных действиях Федерации независимых профсоюзов России». С презентацией резолюции выступил Сергей Некрасов, заместитель председателя ФНПР. По его словам, если до недавнего времени коллективные действия профактивистов были направлены против увольнений, против невыплат заработной платы, то теперь  коллективные действия получают несколько другую направленность - за индексацию, за повышения зарплаты и т.д. Добиваясь этих целей, профсоюзы должны использовать все доступные законные средства – не только переговоры, но и различные акции протеста. Также, протестные действия будут применяться против последних предложений РСПП по изменению трудового законодательства.
 
Выдержки из проекта резолюции: «Завершение уходящего десятилетия отмечено повышением социальной напряжённости в обществе, связанной с попытками ущемления трудовых прав работников. Выдвинутые Российским союзом промышленников и предпринимателей поправки в Трудовой кодекс под дымовой завесой пышной риторики о «модернизации», «инновациях», «свободы выбора», предлагают, по существу, российским работникам отказаться от реальных трудовых прав во имя очередного «светлого будущего». Такие предложения изменить трудовое законодательство – это неприкрытая попытка бизнеса решить свои экономические проблемы за счёт работников».
 
Предполагаются выступления Ивана Панова, главного специалиста организационного отдела Алтайского краевого общественного объединения профсоюзов и Максима Фабрикова, заместителя председателя Владимирской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.
Читать далее

2
Александр Кляшторин

Профсоюзная глобализация – наш ответ на глобализацию капитала!

Делегаты съезда рассматривают проект резолюции «Профсоюзная глобализация – наш ответ на глобализацию капитала!». С презентацией резолюции выступил Михаил Нагайцев, председатель Московской федерации профсоюзов. По его словам, в резолюции дан краткий анализ мирового экономического кризиса - к примеру, по информации МОТ, за время кризиса безработица выросла на 30 миллионов человек. Также документ представляет анализ действий правительств и предпринимателей разных стран в период кризиса, которые не отличались мягкостью к трудящимся.  В этих условиях действия профсоюзов должны быть слаженными, мощными и хорошо скоординированными.

Выдержки из проекта резолюции:
 
«В условиях нарастания противоречий между трудом и капиталом, а также усиливающегося в последние годы наступления на права трудящихся и профсоюзы во многих странах мира, ФНПР в своей деятельности продолжает следовать принципу международной профсоюзной солидарности, постоянно укрепляет сотрудничество и взаимодействие с профсоюзами зарубежных стран, с международным профдвижением».
 
«Особую важность и значимость приобретает укрепление сотрудничества ФНПР с профсоюзами новых независимых государств и бывших республик Советского Союза. Для этого необходимо оказывать содействие дальнейшему развитию Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов (ВЕРС-МКП) и Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП), а также расширять двустороннее сотрудничество с профсоюзами членских организаций ШОС и ЕврАзЭс.
 
Предполагаются выступления Владимира Дербина, председателя межрегионального профсоюзного объединения «Федерация профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области», Евгения Максименко, председателя Смоленского областного объединения организаций профсоюзов и Александра Усова, председателя Федерации профсоюзов Архангельской области и других делегатов.
Читать далее

Александр Кляшторин

Финансовая дисциплина - гарантия силы профсоюзов!

Делегаты съезда рассматривают проект резолюции «Финансовая дисциплина - гарантия силы профсоюзов!». С презентацией резолюции выступил Виктор Лимонаев, заместитель председателя ФНПР, председатель Постоянной комиссии Генерального Совета ФНПР по финансовой политике и бюджету ФНПР. По его словам, последствия экономического кризиса отразились не только в сокращении и невыплате зарплат работникам  предприятий, но и в не перечислении работодателями профвзносов. Защита финансов профорганизаций требует  применения всех предусмотренных законодательством способов борьбы с подобными явлениями.

Выдержка из проекта резолюции: «Отраслевым профсоюзам и их территориальным организациям, территориальных объединений организаций профсоюзов перечислялись членские взносы ниже размеров, установленных выборными коллегиальными органами профсоюзов на съездах, конференциях, пленумах. Отсутствие необходимого финансирования существенно снижает возможности профсоюзов и профобъединений в осуществлении ими своей уставной деятельности. Для обеспечения эффективной деятельности по защите интересов трудящихся профсоюзы должны обладать достаточными финансовыми ресурсами».
 
Предполагаются выступления Анатолия Назейкина, председателя Профсоюза работников связи России и Нины Леонтьевой председателя Межрегионального профессионального союза Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания.
Читать далее

Александр Кляшторин

Информационная работа: ориентир на члена профсоюза

Делегаты съезда рассматривают проект резолюции «Информационная работа: ориентир на члена профсоюза». С презентацией резолюции выступил Андрей Исаев, заместитель председателя ФНПР. По его словам, в профсоюзах необходимо создать единую информационную систему. Также каждая крупная профорганизация должна иметь свой сайт – представительство в Интернете. Сейчас освещение работы профсоюзов в СМИ ведётся не слишком активно, а  вот наши противники проявляют немало активности. Даже сегодня ряд СМИ развязали информационную войну, стараясь в негативном свете показать 7 съезд ФНПР.

Упомянул Исаев и главную проблему Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» - небольшой тираж. В ФНПР входит более 25 миллионов человек, а тираж Центральной профсоюзной газеты составляет всего 30 000 экземпляров. Вместе с тем, если увеличить тираж «Солидарности» хотя бы в 10 раз, газета станет мощным информационным оружием, работающем в интересах профсоюзного движения.
 
Выдержка из проекта резолюции: «Успех информационной работы профсоюзов зависит от эффективного информационного взаимодействия профсоюзных структур всех уровней. Цена «информационного вопроса» - сохранение численности и привлечение новых членов профсоюзов, а по большому счёту, будущее профсоюзного движения. Кроме того, информационная работа должна предоставлять члену профсоюза максимум сведений, необходимых ему для осознанного профсоюзного членства».
 
Предполагаются выступления Андрея Ветлужских, председателя Федерации профсоюзов Свердловской области, Олега Исянова, председателя Федерации профсоюзов Красноярского края, Николая Карагина, председателя первичной профсоюзной организации ОАО "АВТОВАЗ" и других делегатов.
Читать далее

4
RSS-лента раздела
Страницы: << < 3456789101112 > >>




Все авторы


Новости СМИ2