Мария Комагорова

Мария Комагорова

Мария Комагорова

Обещанный макет стенда

Уже год я прицельно изучаю профсоюзные стенды и уголки и пытаюсь разработать типовой макет, соответствующий тем идеям, которые я продвигаю на семинарах. Такой, чтобы ярко, крупно, по делу рассказывал бы членам профсоюза, зачем они вступили в нашу организацию и куда мы тратим их деньги, а невступившим разъяснял, зачем профсоюз.

Читать далее

26
Мария Комагорова

Молодежный вопрос

Этот пост про молодежный семинар, но не в обычном ключе - "как чудесно все было организовано" или "какой провал и растраты", а про другое. Про интересный вопрос, который мне задали на семинаре в Ярославле и который поставил меня в тупик.

Читать далее

19
Мария Комагорова

Лучшие люди

На прошлой неделе журнал "Русский репортер" опубликовал результаты своего ежегодного исследования "100 самых авторитетных людей России - 2013", и я там увидела три знакомые фамилии.

Читать далее

62
Мария Комагорова

Неважные дела

Мы живем в трудное время, грозовое просто - реформируем профсоюзное движение. Как я поняла из комментариев на нашем сайте за последние полгода, про все остальное можно и не заговаривать - никому не интересно.

Читать далее

36
Мария Комагорова

Светлое информационное будущее

День перед Генсоветом был посвящен заседаниям Исполкома и разнообразных постоянных комиссий. Собиралась в том числе и наша, по информационной политике. Заседание получилось насыщенное, о нем и хочу рассказать.

Читать далее

14
Мария Комагорова

Что просить у депутата

Недавно я была в Белгороде и, как и все гости этого города, была потрясена чистотой на улицах, огромным количеством строящихся частных домов, рекламными призывами типа "На Белгородчине модно жить в собственном доме!", низкими ценами в магазинах и всеми прочими атрибутами этого вполне благополучного социального региона. Как говорится, дай Бог каждому... Очень впечатляет и профсоюзная работа в этом регионе.

Читать далее

38
Мария Комагорова

Куда дальше развивать Юридический клуб

Примерно полгода назад на нашем сайте заработал специализированный раздел для профсоюзных юристов и активистов "Юридический клуб". Пока мы там публикуем материалы дел, которые выиграли (или проиграли) наши юристы, в клуб вступили уже пятьдесят человек, но пора подумать, куда же нам двигаться дальше.

Читать далее

5
Мария Комагорова

Подсчет штыков

Как и обещала до отпуска, этот пост посвящу рассказу о результатах мониторинга информационных ресурсов территориальных организаций профсоюзов, который мы проводим совместно с ДОС ФНПР. Зачем мы это делаем? Как метко сказал один из участников семинара во Владивостоке - штыки считаем. Для того, чтобы понимать, что происходит в информационном смысле в регионах, не на уровне личных впечатлений из командировок и знакомств, а, так сказать, на уровне математики.

Читать далее

29
Мария Комагорова

Чем занят ДОС ФНПР

Продолжаю повествование о том, что было на семинаре во Владивостоке. Теперь попробую коротенько изложить свой полуторачасовой доклад. Чтобы всех не запутать, разделю его на две части - в этой расскажу о том, чем был занят ДОС ФНПР в 2012 году, и какие планы на будущее, а заодно, как он устроен, и в чем состоит работа этого департамента. А в следующий раз познакомлю всех желающих с результатами мониторинга информационных ресурсов обкомов (рескомов, крайкомов), который мы до сих пор продолжаем, но первые результаты уже есть.

 

Читать далее

6
Мария Комагорова

Инструкция на случай войны

По многочисленным просьбам людей, которые не попали на семинар информработников во Владивостоке, начну потихонечку излагать то, что там было. Понятное дело, не все, а только то, что мне запомнилось и показалось важным. Как говорится, все, что могу...

Читать далее

37
RSS-лента раздела
Страницы: 123456 > >>




Все авторы
Новости BangaNet


Киномеханика