Генри Пушель

Автор хотел сказать

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Вышел мишка...

Где-то мы уже говорили, что россияне - непомерно логоцентричный народ, что слово и дело для нас не расходятся. По крайней мере, на словах. И первые признаки здорового маразма проявляются во внимании к деталям природы у классиков. Ну вспомните: раз дуб раскинулся, то князь Андрей, как пить дать, откинется, а черное ухо белого Бима аукнется мрачным пятном на его биографии. Природа отображает в русской литературе психоэмоциональное состояние героев, отношения между ними, исторический контекст и политическую подоплеку. В общем, “автор хотел сказать”. И если Тургенев пишет в “Бежином луге”: “В сухом и чистом воздухе пахнет полынью, сжатой рожью, гречихой”, - то это, скорее всего, предсказание Октябрьской революции или первое упоминание пахучих духовных скреп. В зависимости от той самой подоплеки.

Что же, раз верно вышеизложенное, должно быть верно и обратное, жизненное. Тем более такой повод - весна...

Вот “СуперОмск” пишет: “Первым из зимней спячки вышел медведь Кузя”. Он давно стал в местном зоопарке чем-то вроде американского сурка. Так что природа как “автор” вполне может говорить о чем-то его устами. И, передает издание, едва Кузя высунул нос из берлоги, он огляделся, залез обратно, “впал в депрессию” и “явно недолюбливает весь мир”. Может, пронюхал, что Госдума приняла закон об оскорблении власти? Или птичка принесла на хвосте прогноз Минэкономразвития? Бог весть, но в зоопарке говорят, что такое с медведем уже не первый год...

Пути кошачьи неисповедимы

В Британии животные тоже ведут себя порой странно. Как сообщает “Русская служба BBC”, там, например, завелся кот-клептоман. Пока он воровал на улице, в основном игрушки и елочные украшения, это мало кого волновало. Но недавно он навестил молочную лавку рядом с домом и принес оттуда целый пакет с деньгами - 25 с лишним фунтов. Дома такой добыче могли бы и обрадоваться, но среди британцев таки попадаются честные люди. Хозяева кота разыскали ограбленного посетителя молочной лавки, чтобы вернуть деньги.

А нашли они его весьма легко. Просто этот... эмм... блаженный человек носит в целлофановом пакете не только деньги, но и записку с собственным адресом. Наверное, на случай, если какой-нибудь кот стырит пакет и принесет совестливым хозяевам. Это, наверное, знак: природа в лице кота наказывает человечество за глупость. Либо просто иллюстрирует поговорку: бог дал - бог взял (в данном случае наоборот, конечно). Потому что кличка у кота знаете какая? - Тео! Что по-гречески значит - Бог. А если участвовать в перераспределении земных благ приходится высшим силам, то... В общем, берегите себя.

 Козлы в культурной лавке

Но это что - кот. У нас в России истории куда масштабней. Как сообщает “Росбалт”, в Питере полиция с начала года 34 раза задерживала коней, зебр и медведей. И занимались они, ни много ни мало, уличным рэкетом! Вымогали деньги у прохожих. Если местный - давай пятьсот рублей, а если интурист - то и все пять тыщ. Подходит к тебе такой конь и говорит: “Сфоткайся со мной, мил человек! Недорого, сколько дашь!” Ты сдаешься под напором любезностей и протягиваешь сотку за снимок. А конь тебя начинает “прессовать” и требовать больше. Хватает за одежду как минимум, а уж хамит - так обязательно. Одной эстонке, говорят, губу разбили. Так-то.

Скажете, не бывает такого? Еще как бывает, если конь с медведем - это люди внутри ростовых кукол. Думаешь, какая милая зверюшка, а потом оказывается - самое что ни на есть животное. Внутри зверюшки, то есть. Да скотина натуральная, чего уж там! И если человек действительно биологически относится к животным, то для предсказания будущего никакие сурки и медведи нам не нужны. Достаточно присмотреться к себе.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!