Генри Пушель

Что на что похоже

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Точность - вежливость формулировок

Если вбить в поисковик фразу “человек рожден для”, то машина предложит вам не так уж много продолжений. Для добра, для радости, для страданий. Ну, и вишенкой - знаменитое из Горького: “Человек рожден для счастья, как птица для полета”. На деле, как правило, человек рожден для полета, как птица для счастья, - чего уж там. Но, что главное, мнений, по большому счету, всего два: для счастья или для страданий. Мысль, что человек рожден, и точка, - попросту игнорируется.

Так или иначе, наше государство довольно толерантно к обеим полярным позициям. И создает все условия для реализации обеих концепций. Возьмем классику: знаменитые российские очереди, которые вовсе не канули в Лету вместе с Советским Союзом (да и он не то что бы, хотя бы по пояс). Россиянин рожден для страдания в очереди. Но в то же время - и для счастья, когда очередь дойдет до него! А все это к чему? А к тому, что 46-летняя жительница Минусинска просто хотела быть счастливой.

Есть в стране такое чудо - многофункциональные центры. Эти учреждения, вобрав в себя функции одновременно многих бытовых госконтор, действительно способны доставить “антибюрократическое” удовольствие гражданину. Но только не в час пик. Потому что, будучи призванными в том числе бороться с очередями, МФЦ - как популярный продукт - сами же их и создают. И вот минусинка (минусичанка?) нарвалась на такую очередь. Длинную. Долгую. И тут, наверное, вспомнила такие же на кассах в супермаркете: “Если перед вами три и более человека, звоните по номеру...” Она и позвонила - в полицию.

Как сообщает УМВД по Красноярскому краю, женщина, чтобы разогнать впереди стоящих граждан, заявила по телефону о “опасном предмете” в здании МФЦ. Но судить ее теперь будут почему-то по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. И вот спрашивается: чем они там, в своем УМВД, слушают? Ведь опасным предметом может оказаться и степлер в руках делопроизводителя. А они сразу - теракт... Ну, и возвращаясь к классикам, каждый человек сам кузнец своего несчастья. Ведь из МФЦ, как она могла бы догадаться заранее, эвакуировали и саму звонившую... В чем смысл, брат?

Можем запустить

Порой кажется, что смысл российской жизни - в юбилеях. В этом плане мы, наверное, самые отпетые мистики на планете. От тысячелетия крещения Руси до премии к пятидесятилетию по колдоговору. Ни то ни другое, конечно, не плохо, но если говорить не о событиях, а о цифрах, то происходящее порой напоминает какой-то карго-культ. “Можем повторить”, в конце концов - что это, если не?.. Но отойдем от скользкой темы и посмотрим, что вытворяют (повторяют) россияне к 60-летию полета Юрия Гагарина.

Как сообщает “МК”, в Звездном городке креатив бьет ключом. Семьи космонавтов, находящихся сейчас на орбите, отправят в небо блины на воздушных шариках. Не иначе, чтобы космонавты облизнулись в иллюминатор на проплывающую мимо вкуснятину. Каменный век: нет бы отправить курьера на велосипеде - уж он-то точно доставил бы лично в руки. Но Роскосмос и без нас знает, что делает: чтоб Юрий Алексеич был доволен, в небе над Звездным городком проведут крестный ход на мотопарапланах. А вот запустят ли в космос хоть одну ракету - секрет. Зато в честь юбилея высадят целую аллею “из 60 дубов с именными табличками”. И имена кое-каких дубов мы даже, кажется, знаем.

Продано

Ну, и чтобы было понятно не только где живем, но и как. Издание “Подъем” сообщает, что в этом году власти проведут конкурс и гала-фестиваль “патриотического рэпа”. Юных патриотов призывают зачитать нечто лестное по отношению к государству и отправить запись в… Федеральное казначейство. Которое, собственно, выступает организатором конкурса.

Все, что вы знали о любви к Родине, но боялись сказать.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Все авторы
Новости BangaNet


Киномеханика