16+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Ольга СоловьеваКак дорожнику ветераном труда стать0
Сентябрь - традиционное для транспортников и дорожников время, чтобы ходатайствовать о присуждении профсоюзных и государственных наград лучшим профактивистам к профессиональным праздникам. В октябре это - День работника дорожного хозяйства и День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Казалось ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковЗачем профсоюзной молодежи Всемирный форум?1
Да-да, стандартные ответы я знаю. А теперь читаем девиз Форума: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!»... Профсоюзные участники будущего Всемирного форума молодежи и студентов вообще знают, что предполагается - участвуя в ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаТвердая рука заботится о вас0
О фильме “Мятежная Патагония” режиссера Эктора Оливеры
Светлана Прокудина
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков

БЛОГИ

Генри Пушель

Бессистемный новостной агрегатор

Генри Пушель

Дело с концом

С паршивой овцы

Сегодня мы поговорим о делах и деловитости. А самые продвинутые в этом смысле люди, как все знают, живут в Москве. (Жителей других городов это не должно расстраивать, наоборот даже - радовать должно...) Так вот, дельцы в Москве не только живут, но и часто руководят ею. Вы, конечно, подумали о набившей оскомину тротуарной плитке, которая якобы дает доход мэру? Берите выше! То есть ниже, конечно же. Или нет: берите в сторону, потому что ветви власти у нас по Конституции не на ступеньках сидят. В общем, речь о депутатах Мосгордумы.

Как сообщает 13 марта агентство “Москва”, столичные депутаты обсуждают возможность вернуть городу вытрезвители. Стонет без них Златоглавая. Продажу алкоголя ограничивают, а вытрезвители вводят - занятно... Но не суть. Просто в № 8 за этот год мы уже писали, что свой “трезвяк” хотят построить и в Саранске. С платным хостелом на втором этаже, помните? А за счет выручки хотели содержать выпивших бедолаг. В Москве решили пойти дальше. “Появилась инициатива обсуждения возвращения вытрезвителей на коммерческой основе”, - говорит спикер Мосгордумы Шапошников.

Понимаете? Есть шанс, что будут ловить пьяных, доставлять в вытрезвитель бесплатно, а выпускать - за деньги. Платная услуга, так сказать. Или взятие заложников, что точнее. Вопрос, правда, еще только будет обсуждаться детально, но можно быть уверенным: депутаты доведут дело до конца, как настоящие перфекционисты.

Учат - в школе

Перфекционизм, как мы догадываемся, пролистав “Ведомости” за 13 марта, не чужд и депутатам Госдумы. Ведь пролезть в Думу мало - надо еще и поработать там немного. Выборы были, напомним, в сентябре прошлого года, а осенью этого в парламенте могут открыть специальные курсы для одномандатников (это в основном новички в ГД). Знаете, по какой дисциплине? По законотворчеству! Получается, что как минимум половина депутатов не умеет писать законы. Но потерпите немного, вот пройдет годик со времени их избрания, и они, так сказать, доведут начало своей работы до конца.

“Чтобы удержаться на плаву, мне нужно приходить к избирателям с решением местных проблем, я этого сделать пока не могу”, - признался изданию один такой избранник на условиях анонимности. Всех, конечно, под одну гребенку чесать не стоит - наверное, поэтому “Ведомости” провели следующие подсчеты только среди депутатов-единороссов. Так вот, из 204 одномандатников, входящих во фракцию, 113 внесли в Госдуму хотя бы один законопроект. Видите - все не так уж и страшно. Но когда смотришь на оставшиеся 89 человек, которые законов не вносили, невольно думаешь: а может, и правильно сделали? Вернее, конечно, не сделали. Ведь те, кто вносил - они ж, поди, необученные еще, а все туда же...

Сам себя вычислил

Да, чтоб два раза не вставать, поговорим о депутате многоопытном и, можно сказать, умудренном. Иосиф Кобзон вставил свои пять копеек в спор вокруг предстоящего конкурса песни и тряски “Евровиденье”. Кто не знает, пройдет он скоро и в Киеве. А отправить туда от России решили певицу Юлию Самойлову. Многих такой выбор смутил, потому что Юлия передвигается на инвалидной коляске. И говорят, мол, нельзя выезжать на шее инвалида, нарочно вышибая скупую толерантную слезу из жюри. Если цель в этом, то, может, и правильно говорят. Но Иосиф Давыдович нашел еще один “моральный” аспект “казуса Самойловой”.

Как сообщает 13 марта телеканал “Звезда”, депутат считает, что участие в конкурсе инвалида даст повод “русофобам” издеваться над Россией. “Я бы запретил давать повод русофобам ерничать по этому поводу, что вот такая Россия на коляске, как и певица, - сказал Кобзон. - Зачем взывать к жалости, у кого? У тех, кто ненавидит нашу страну?” Что можно сказать по этому поводу... Вот, например, часто тот, кто напакостил, сам же и спрашивает: “Кто посмел?!” И если Иосиф Давыдович влез в головы “русофобам”, то должен был сам уподобить мысленно Россию девушке в инвалидном кресле. В общем, думать надо тоже до конца - как и делать.

Он гонит

Не умеют приводить свои действия к желаемому результату, впрочем, и за рубежом. Например, как сообщает 13 марта издание Motor, злоумышленник из штата Огайо не смог угнать машину. Не было полиции, погони, стрельбы по колесам - ничего. Просто угонщик, сев за руль, обнаружил, что не умеет пользоваться механической коробкой передач. Причем исправить этот пробел в своих знаниях он решил с помощью владельца автомобиля: приставил пистолет к его голове и потребовал научить. Но не дослушал лекцию и убежал. Наверное, в автошколу. И то: не можешь гнать - не мучай ручку.

Вcе посты автора
Войти
войти | Зарегистрироваться