Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПособие от Чавеса0
О фильме “Сесар Чавес” режиссера Диего Луны
Светлана Прокудина
Генри ПушельМы выбираем, нас - …0
…Окормляют Кто о чем, а россиянин о выборах. Такая уж у нас “расческа”, если вспомнить поговорку о лысом. Причем к каким-то конкретным выборам это не относится. Мы - страна непуганых философов, и выбор для нас - он “вообще”. Вещь в себе, так сказать. И политика здесь может быть совсем ни при чем. Наглядней, чем ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов

БЛОГИ

Генри Пушель

Бессистемный новостной агрегатор

Генри Пушель

Слыша звон

Забытый Ленин

Мимо вас, наверное, не прошли новости о шквале “террористических” звонков по всей России, начавшемся еще в середине сентября и не утихающем до сих пор. В каком-нибудь учреждении раздается звонок, и звучит сообщение о том, что в здании заложена бомба. Смешного тут, прямо скажем, мало - разве что какие школьники повеселятся, прогуливая уроки во время “разминирования”. Но и налаженная система запугивания общества способна иногда дать осечку и вызвать хотя бы легкую улыбку.

Как пишет ТАСС 9 октября, тремя днями ранее неизвестные позвонили в полицию и сообщили, что на сей раз заминировано не что-нибудь, а Мавзолей Ленина. “Вечером в пятницу неизвестный сообщил, что в Мавзолее заложена бомба, и они все умрут”, - передает агентство слова источника в органах. Кто такие “они все”, осталось неясным: по пятницам посетителей у товарища Ленина нет. Одинок вождь мирового пролетариата по пятницам. Один как перст. Как выстрел с “Авроры”. Тем более ему должно быть обидно, что “согласно решению администрации, эвакуация из здания не проводилась”.

Вот так и проходит слава мирская: всего с 11 сентября из-за этих звонков в стране был эвакуирован почти миллион человек, а про товарища Ленина - забыли. Даже жалко его немножко. С другой стороны, интересно было бы увидеть реакцию нынешних коммунистов на эвакуацию Ильича. Ведь в таком случае вожделенный их идеологическими противниками “вынос тела” таки наконец состоялся бы...

Остались с Носовым

Жителю Краснодарского края Михаилу Малахову тоже позвонили, но по другому поводу. Михаил ведет в социальной сети “ВКонтакте” паблик “Радикальные мечтатели”, где вывешивает разные разности на всеобщий обзор. Вот, например, такую цитату вывесил (сорри за длину, зато красиво):

“А кто такие эти полицейские?” - спросила Селедочка. “Бандиты! - с раздражением сказал Колосок. - Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских - защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!”

Узнали? Правильно: это диалог из книжки Николая Носова “Незнайка на Луне”, написанной еще в 1964 году. Процитировал его на своей страничке Михаил Малахов в 2017-м, но оказалось, что детская классика за полвека не растеряла актуальности. И даже приобрела оттенок современности. В общем, Малахову позвонили. Из полиции.

И, натурально, пригласили на беседу, пишет Tjournal 10 октября. Потому что в “Незнайке”, оказывается, можно усмотреть разжигание ненависти к социальной группе “полицейские”. Пригласили Малахова, правда, почему-то не в полицию, а в прокуратуру, а там говорят, что никого никуда не звали. Но это и не суть важно, потому что история уже живет своей жизнью. Почему? - А потому что мы с вами легко можем поверить в то, что это правда. Потому что кое- кто долго и упорно над нашей верой работал. И, кстати, продолжает. Ведь вот что сказали изданию “Медуза” в краевой прокуратуре о гражданине Малахове: “Огульно обвинил правоохранительные органы, око государево”. Спасибо хоть не “богатеево”. А мы приготовимся ждать, когда на Красной площади станут жечь тиражи “Чиполлино” - тоже ведь тот еще экстремист...

Уроборос

Кстати, к экстремистским статьям относится и тот самый телефонный терроризм. И, как мы говорили выше, уже месяц в стране, мягко говоря, пошаливают. Вот и “Фонтанка”, в числе прочих СМИ, внимательно следит за ситуацией. Как сообщает издание, 9 октября из-за звонка о взрывном устройстве пришлось эвакуировать людей из Московского районного суда Петербурга.

Нет, никто, как обычно, не пострадал. И эвакуацию провели успешно. Загвоздка в другом. Представьте себе: как раз в это время и в этом суде рассматривалось дело... о телефонном терроризме. В этом совпадении, скорее всего, никто не виноват. Но ведь подбрасывает жизнь такие совпадения! В следующий раз, не исключено, у судьи уворуют томик дела о воровстве. Так или иначе, о превратностях судьбы мы вас сегодня предупредили. Берегите себя и получайте только хорошие звонки.

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте