Если кто забыл, так у нас в стране все еще полным ходом развиваются нанотехнологии, роботизация, цифровизация и компьютерное хакерство. И конца этому, слава богу, не видно, потому что Россию из каменного века вытащить все же легче, чем каменный век - из России. Вот, например, минздравы всех уровней регулярно нам отчитываются о строительстве новых больниц, в духоукрепляющем повышении зарплат медикам, закупках пяти томографов по цене десяти и других успехах. И едва ли не самая главная гордость чиновников - пресловутая оптимизация персонала. Так вот, одна гражданка из-под Каменска-Уральского, кажется, на ее последствия и напоролась.
Как сообщил 17 января городской интернет-портал ku66.ru, женщина привезла в морг тело своего отца (наши искренние соболезнования). Причем привезла на вскрытие, чего самостоятельно родственникам усопших делать, кажется, не нужно: это ведь не их прихоть - вскрывать тело, а медицинское правило. Но из медперсонала, видимо, отвозить было некому и не на чем...
Как бы то ни было, помогли знакомые, и около пяти вечера машина с покойником остановилась у дверей морга. А там, как вы уже догадались, закрыто. На двери висит бумажка с надписью: “Ключ в приемном покое”. Ключ действительно был там, но с места никто из сотрудников не поднялся: женщине пришлось временно обменять его на паспорт и самой (со знакомыми) тащить тело отца в покойницкую. Самообслуживание!
Спустившись по лестнице, гражданка, словно Алиса в Стране чудес, нашла еще одну записку: “Трупы ложить строго на столы”. Видимо, писавший ее и сам привык к самообслуживанию - причем активно практиковал его на уроках русского языка в школе. “Просто не знаю, первый раз столкнулась с таким. Так и должно быть? Самообслуживание?” - недоумевает женщина. Собственно, термин этот ее собственный. Зато насколько он кажется точным, если смотреть на перспективу. То есть на то время, когда он дойдет до кристального наносовершенства.
Ведь самообслуживание - это когда сам себя (извините), верно? И в этом смысле отцу нашей героини еще повезло - не пришлось и пальцем пошевелить. А вот когда наша медицина обгонит мировую, вот тогда покойники забегают! Сам заболел, сам себе диагноз поставил, сам себя угробил, вскрыл и закопал. Тогда и оптимизация медиков станет передовой - то есть под корень...
Не отстают в автоматизации и упрощении жизненных процессов и наши законодатели. Весьма оригинальная идея пришла в голову сенатору Антону Белякову. Он внес в Госдуму законопроект, согласно которому неженатые пары станут женатыми автоматически. То есть будет брак поневоле - почти как в комедии Мольера. С той разницей, что в “пьесе” Белякова пара может быть и вполне себе любящей. А виноваты люди будут только в том... что живут гражданским браком.
По мысли законодателя, пары, которые живут вместе, но без ведома загса, более пяти лет (если есть дети - то двух лет), автоматически признаются состоящими в “фактических брачных отношениях” - такое понятие предлагается ввести в Семейный кодекс. Тут возникает вопрос: а в чем от этого выгода государству? Семья ведь, скажем, не платит налога за то, что она семья. Даже пошлину в загсе платить не придется. Складывается ощущение, что новшество призвано всего-навсего подправить статистику, которая не нравится сенатору. “По данным Минтруда, 2016 год стал годом с минимальным количеством официально зарегистрированных браков в Российской Федерации за последние 20 лет”, - сетует Беляков.
Ну что же, флаг, как говорится, в руки. А еще секундомер и календарь, с которыми товарищу сенатору придется стоять у кровати каждой неженатой пары денно и нощно. Пока не настанет момент крикнуть победное “а-га!” и заключить “фактический” брак.
Мы уже упоминали о нанотехнологиях. Так вот, одним из самых ярких признаков того, что Россия катится вперед в прошлое, представляется случай, произошедший 17 января на Гайдаровском (либеральном, экономическом, передовом) форуме с главой “Роснано” Анатолием Чубайсом. Многие читатели помнят его как человека, который, несмотря на всенародную любовь, все еще жив (шутят в интернете). Так вот, во время выступления незабвенного реформатора к нему подбежал активист неизбывного “революционера” Эдуарда Лимонова и бросил в лицо пачку листовок. Судя по тому, что об этом тут же раструбили десятки СМИ, это стало едва ли не самым ярким событием форума... Впрочем, до Чубайса бумажки не долетели, хоть активист и стоял к нему вплотную.
Но суть не в том, мы же о прошлом впереди. Суть в том, что “в листовках говорилось о недостатках либеральных реформ и приватизации в 1990-х”. А то Чубайс не знал... А то мы все не знали. Но выходит, что “передовой” дискурс “революционных” мыслителей так и топчется по сей день вокруг знаменитой фразы “во всем виноват Чубайс”. Забудьте уже: приватизация прошла, а нанотехнологий никогда не будет. Лучше смотрите вперед, товарищи, - в светлую эру самообслуживания...
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно