16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПесни отчаянных горняков0
О фильме “Округ Харлан, США” режиссера Барбары Коппл
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про героев и баланс0
В этот раз мы решили отойти от обычного "Подхода", представив зрителям не профсоюзный взгляд на этот мир и происходящие в нем события, а вполне материальные вещи. Речь о двух книгах, разработанных редакцией "Солидарности" за последнее время. 
Александр Шершуков
Генри ПушельАльтернативы0
Спортивная пила “дружба” Обойдемся без лишних вступлений. Вы же в курсе, что идет Олимпиада, так? Значит, и в курсе всего того, что ей предшествовало в смысле допингов, недопусков и горстки наших спортсменов в Южной Корее под нейтральным флагом как результата. А если вы человек достаточно взрослый или любознательный, то ...
Генри Пушель
Боданин АлександрСтрашные люди из профсоюза0
Начать эту статью хотелось бы цитатой из федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», а именно содержание статьи 11, пункт 5, которые гласят – «Профсоюзные представители вправе беспрепятственно посещать организации и рабочие места, где работают члены соответствующих ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваКак бороться с правовым нигилизмом и финансовой безграмотностью3
Основная задача профсоюзов - защита прав и интересов работников. И это, безусловно, так, никто не сомневается. В определение входит юридическая защита членов нашего профсоюза. Соответственно, для них проводятся бесплатные юридические консультации, при необходимости - составление судебных исков и сопровождение в суде. И ...
Ольга Соловьева

БЛОГИ

Генри Пушель

Бессистемный новостной агрегатор

Генри Пушель

Альтернативы

Спортивная пила “дружба”

Обойдемся без лишних вступлений. Вы же в курсе, что идет Олимпиада, так? Значит, и в курсе всего того, что ей предшествовало в смысле допингов, недопусков и горстки наших спортсменов в Южной Корее под нейтральным флагом как результата. А если вы человек достаточно взрослый или любознательный, то помните о немножко похожей истории. Это когда США и Советский Союз обменялись бойкотами Игр друг у друга в 1980-м и 1984 годах соответственно. Так вот, когда страны соцблока бойкотировали Олимпиаду в Лос-Анджелесе, не поехавших туда спортсменов попытались утешить альтернативой - играми “Дружба”. (Нет, без вступления таки не обошлось...)

Короче: “Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении в России альтернативных Олимпийских игр для спортсменов, которых не пригласили на соревнования в Пхёнчхан”, - пишет “КоммерсантЪ” 12 февраля. Причем планируется, что соревнования будут проходить “в разных городах России” уже в марте этого года. То есть на подготовку осталось всего ничего. А инфраструктура, тянущая по уровню на олимпийскую, логично предположить, имеется только в Сочи. Да и то - четыре года уж прошло, мало ли что там чинить надо. А если стоит задача успеть до марта прибраться сразу в нескольких городах, то это аврал. А аврал - это крупногабаритная задача. А решение такой задачи... правильно: требует нехилых финансовых вливаний. Нет, поймите правильно: наших чистых спортсменов действительно хочется как-то поддержать. Но вдруг предложенная “альтернатива” - это вовсе не про то?

Вот смотрите, 9 февраля тот же “Ъ” со ссылкой на министра спорта Павла Колобкова писал, что “альтернативные соревнования пройдут по бобслею, лыжным гонкам, биатлону, шорт-треку и конькобежному спорту”. И что “игры должны пройти с февраля по апрель этого года”. Чуете чё? Пять видов спорта “с февраля по апрель” в нескольких городах. Тогда как сама Олимпиада длится традиционно не более двух недель, и на ней представлены десятки видов. Но разве так бюджет попилишь на благоустройстве и рекламе? Да еще и под контролем международного сообщества…

Или вот, вернемся к новости от 12 числа: “призовой фонд будет аналогичен вознаграждению на ОИ”. А про тех наших, которые сейчас все-таки выступают в Корее (и при каждом удобном случае вслух славят страну), такого не говорится. Наверное, потому, что “они же под нейтральным флагом”, и сборной России на Олимпиаде официально нет. Тоже ведь повод... сэкономить.

Уступите мальчику место

В странах исконно капиталистических тоже не обходятся порой без альтернативного мышления. Но почему-то не насчет капиталов, как это бывает в осколках, наоборот, бывшего соцлагеря. Наверное, дело в том, что на Западе давно нашли замену скучным мыслям о деньгах - идею так называемой толерантности. И вот оказывается, сообщает “Лента” от 12 февраля, что толерантным можно быть, так сказать, альтернативно.

“Американка пожаловалась на школу, запретившую ее дочери отказывать мальчикам, которые приглашают ее на танец на дискотеке”, - пишет издание со ссылкой на местное СМИ. Переварили? Теперь подробности. Девочке 12 лет, и у нее в школе будет дискотека в честь Дня всех влюбленных. Там будут мальчики, и они будут приглашать девочек на танцы. И девочки не смогут отказать, пояснил возмущенной матери ученицы директор школы, потому что “правило создано для того, чтобы привить детям толерантность”. “Будьте уважительными и вежливыми. Мы хотим научить детей доброте, поэтому девочкам стоит соглашаться на просьбу о танце”.

Ну, что в толерантной Америке школьниц приучают никогда не отказывать мужчинам, - этот парадокс бросается в глаза сразу. Но интересно, что об этом думают сами мальчишки из той школы? Ведь, по сути, им предлагают толерантную “льготу”, которая обычно дается меньшинствам за некоторую ущербность, которую таковой считает общество (не желая себе, правда, в этом признаваться). С другой стороны, объявить мужчин, которые приглашают женщину на танец, меньшинством - это как раз логичное продолжение общего тренда...

Прогрессивное мышление

Напоследок совсем коротко о еще одной альтернативе. 12 февраля Bloomberg опубликовал так называемый “рейтинг Робин Гуда”. Он - о том, как долго самый богатый человек того или иного государства мог бы полностью финансировать его деятельность. И по данным издания, владелец “Северстали” Алексей Мордашов мог бы оплачивать бюджетные траты России целых две недели (почти по полтора миллиарда долларов в день). После этого, правда, он остался бы без копейки. Ничего не имеем против господина Мордашова, речь о богатых людях в целом. Ведь это они выступают против прогрессивного НДФЛ?

Так посмотрите же, господа, какая замечательная вырисовывается альтернатива! 

Вcе посты автора