Спорт-эксцесс

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Грузите апельсины рулонами

Москва задает тон. Что ни говори. Потому что без толку говорить, когда - задает. Тем более без толку говорить, когда она делает это молча. Но вместе с тем вся вина за это лежит... на так называемых провинциалах. (Мы вынуждены использовать этот обще- употребительный термин исключительно в контексте того, что в Москве москвича днем с огнем не сыщешь.)

Так вот, помните, наверное, с каким пафосом открывался новехонький столичный парк “Зарядье”? Прям, считай, под стенами Кремля. И вот (считай) из-под них благодарные посетители в первые же дни поуносили сотни растений, включая арк- тический мох. Новости об этом видели по всей стране, а тут, как на зло, чемпионат мира по футболу... Который пройдет в том числе в Ростове-на-Дону. В общем, в Ростове тоже новости смотрят. А часто - даже делают.

Издание “Блокнот” сообщает, что ростовчане изрядно (“Зарядно”!) шиканули на Первомай. Там у них на набережной открыли новый парк. Ну, как новый - в старом плитку переложили (привет, Москва!) и кое-где газон постелили. И вот если на оружие пролетариата - булыжник - местные внимания в рабочий праздник не обратили, то на газон - вполне. Но в хорошем смысле. Относительно, конечно.

Короче, свинтили газон из парка. Скрутили, точнее. В прямом смысле - он же в рулонах на землю поставлялся. Приклеить надо было, что ли... Но тут дело, конечно, не в каких-то особенностях ростовчан (автор, долго живший среди них, относится к ним с уважением). Просто в Ростове будут проходить матчи чемпионата мира по футболу, и к нему в городе отгрохали новенький стадион, прямо на левом берегу Дона, по песням знаменитом. И вот спрашивается: а ну как и оттуда газон скрутят? Вот не понравится первый же матч - и поминай как стригли. Народ же у нас привередливый... встречается.

“Комсомольская правда” ссылается на оправдания ростовчан: дескать, “сами строители некачественно выполнили работу по укладке газона, почва не была подготовлена”. И взяли то, что плохо лежало... Ростов, Казань, Саранск... Далее - везде?

Рот на рекорд

Однако не исключено, что дело не столько в нашем с вами менталитете, сколько в чиновничьем - разница пока еще, слава богу, есть, согласитесь. В основном эта разница, так сказать, во ртах. То есть в то время, как мы можем довольствоваться малым, рот чиновника требует постоянных упражнений. Об одном таком гражданине пишет NEWSru.com: “На Сахалине экс-чиновник, судимый за мошенничество, установил рекорд по гнутью арматуры ртом”. И даже подал заявку в Книгу рекордов Гиннесса.

А немногим ранее суд приговорил Евгения Борозну к двум с половиной годам тюрьмы. Он, будучи руководителем одного районного управления образования, культуры и спорта, украл из бюджета более миллиона рублей. Так, по крайней мере, установил суд первой инстанции. С марта этого года после успешной апелляции Борозна - снова честный человек.

Интересно то, что, по собственным словам бывшего руководителя, к гнутью ртом метровой арматурины диаметром 14 мм он готовился целых семь месяцев. Скорее всего, находясь в СИЗО в ожидании апелляции. В таком случае тренировки заключенного можно считать успешным опытом перевоспитания проворовавшегося чиновника: ведь он не только установил рекорд ненасытным некогда ртом, но еще и был оправдан судом. Интересно, не собирается ли Федеральная служба исполнения наказаний распространить этот опыт на всю пенитенциарную систему...

Тараканьи бега

Как известно, Казань у нас тоже вроде как столица России - одна из спортивных, как минимум. Всякие молодежные игры, хоккей, марафоны... И вот недавно официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова сообщила, что 18 чиновников республики решили не сдавать декларации о доходах. А вместо этого предпочли по-тихому уволиться. Вот прямо по-тихому уже не получилось, но бегство наводит на размышления.

“18 человек отказались предоставлять свои сведения о доходах. В основном это районы”, - приводит слова Галимовой издание (что тоже характерно) “БИЗНЕС-online”. И вот о чем думается: 18 человек - это ведь уже готовая команда... по гнутью арматуры ртом. Тем более что, как узнали выше, уже и готовый тренер имеется - мировой рекордсмен. Так что дисциплину можно вводить. В программу Игр доброй воли. Которая лучше неволи, если перефразировать нашего премьера.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Последние статьи