Top.Mail.Ru
Генри Пушель

Креатив из всех щелей

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Площадь победы над…

Перефразируя слегка Чехова, “в чиновнике все должно быть прекрасно - душа, тело, мысли, одежда”, далее по списку. Но душу мы пока оставим под одеждой, а двум следующим составляющим попробуем дать более подходящие, чаще встречающиеся на практике определения. То есть вместо мыслей - помыслы, а то и целые замыслы; а вместо тела - так, телодвижения... Ну вот, например.

В Кирове, сообщает местная администрация, прошла акция против вредных привычек. А провели ее с тем, конечно, чтобы сагитировать молодежь не пить, не курить, ну и мало ли чего там еще делают в Кирове. И, само собой, называется все это “пропаганда здорового образа жизни”, по которой были “проведены мероприятия”. Под общим оригинальным названием “Вредным привычкам - бой”.

Боевые действия при этом кировские чиновники умудрились понять одновременно слишком прямо и - неоднозначно. Так, апогеем оздоровительной пропаганды стала акция по прибиванию гигантской сигареты к тротуарной плитке на городской площади. (Привет художнику Павленскому.) “Участники забили гвозди в огромную сигарету, как символ избавления от своих вредных привычек”, - говорится в пост-релизе. И фотография: мальчик и девочка, совсем молоденькие, если не сказать маленькие. Избавляются от своих - своих! - вредных привычек. А они, счастливчики, и сигарету-то небось впервые в жизни увидели, и то бутафорскую. И о курении узнали от тех же чиновников, а так бы жили - не тужили...

“Забивая гвоздь, я хочу избавиться от…” - так звучала фраза в голове у каждого участника. И далее каждый избавлялся от того, что считает своей вредной привычкой”, - рапортуют чиновники. Фраза “звучала”, надо сказать, отличная. Как “Площадь Победы над...” в одной книжке Успенского. К тому же интересно: а что, если ребенок считает своей вредной привычкой хрустеть пальцами или ковырять в носу? Или семиклассница с фотографии взаправду думала, приколачивая к плитке гипертрофированную сигаретину: “Не, ну его к черту - с понедельника больше не бухаю”?

Кстати, о плитке. Почему-то в сообщении администрации ничего не говорится о повреждениях, нанесенных ей оздоровительными гвоздями. На всякий случай не мешало бы отслеживать тендеры на ее полную замену “в связи с проведением мероприятий по пропаганде здорового образа жизни”.

Мертвые заплатят

Да, а кто у нас самые здоровые люди? По умолчанию считается, что сибиряки да уральцы. И кто бы спорил, да вот только и здоровый уральский мужик, оказывается, может умереть буквально на ровном месте. Ну, то есть как умереть...

Вот издание Ura.ru сообщает, что житель Свердловской области, заполнив заявку на получение зарплатной карты, получил от банка отказ. На том основании, что, “по их данным”, житель этот уже и не житель вовсе. Умер то есть. (Интересно, правда, все ли, извините, дома у работников этого банка, если они серьезно затеяли переписку с мертвецом?) Проверка паспортных данных на сайте МВД показала: действительно - мертв.

Но не таков уральский мужик, чтоб помереть вот просто так, даже без поминок. И он таки напомнил о себе в паспортном столе. “Они сразу забегали, говорят: несите две фотографии, платите госпошлину, и будем вам делать новый паспорт. А искать виновных, говорят, не стоит и связываться - займет полгода. Зачем мне паспорт, в котором, как мне сказали, будет штамп с примерно следующей надписью: “Выдан новый в связи со смертью владельца”?!”, - возмущается живой “труп”.

Абсурд в чистом виде, казалось бы. Но не будем забывать, что имеем дело с чиновниками (ну ладно, с их частью - всем сразу обижаться строго запрещаем). Ключевыми словами в истории представляются “платите госпошлину”. Представьте себе такой сбой, с которым “не стоит и связываться”, в масштабах всей страны. А ну как уральские паспортисты нащупали путь к спасению госбюджета?

Твою материнскую плату!

Кстати же, напоследок о “разбирательствах”, в том числе судебных. Недавно, сообщает “Интерфакс”, в рамках Петербургского экономического форума прошел некий “юридический баттл”. Это было соревнование, в котором человек тягался с компьютерной программой (роботом) на знание вопросов по юриспруденции. И даже дискутировал. Человек, надо сказать, не посрамил свой вид - выиграл у машины. И та, раздавленная и посрамленная... выматерилась по-человечьи.

“Мне рассказали, что робот в процессе соревнования обучился некоторым аспектам работы и выругался матом”, - так отреагировал на новость министр юстиции Александр Коновалов.

А надо ли нам еще что-то знать об “аспектах работы” в Минюсте?

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости Партнеров
Все авторы


Новости СМИ2


Киномеханика