16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри Пушель...И другие животные0
Осел, козел, мартышка “Солидарность” уходит на техническую паузу в самый разгар Чемпионата мира по футболу, и вся редакция мечется от угрызений совести: на кого же мы вас оставим? Многие из вас наверняка же за кого-нибудь болеют (некоторые даже за российскую сборную, хотя стесняются признаться в этом). Кто позаботится о ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаПриключения конформиста0
О фильме “Обращенный” режиссера Казимежа Куца
Светлана Прокудина
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни23
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Чуйков ДмитрийСухой остаток26
Всероссийский семинар информационных работников ФНПР, организованный Департаментом общественных связей ФНПР и Федерацией профсоюзов Республики Адыгея, успешно завершил свою работу на прошлой неделе. Как и было обещано на закрытии: постараюсь здесь описать собственные мысли-предложения, которые посетили меня по его ...
Чуйков Дмитрий

БЛОГИ

Генри Пушель

Бессистемный новостной агрегатор

Генри Пушель

На всякий случай

От обидного

Вопреки общепринятому штампу о русском менталитете, не авосем единым мы живем. Много есть у нас волшебных слов и, соответственно, понятий. Поговорки, опять же. Ну, например: “Назвался груздем - полезай в кузов!” Казалось бы, речь идет только о том, что действовать нужно так, как говоришь (даже если говоришь на тот самый авось). А что, если груздем назвал себя не ты сам, а кто-то другой? Тогда ум жителя нашей страны захватывают такие слова, которых он, может, и в жизни не слышал. Скажем, “инверсия”.

Как сообщает уфимское управление Росгвардии, подотчетные им гвардейцы кардинально задержали мужчину за кражу. Он, как утверждается, спер сотовый телефон. Причем - у продавца магазина, где этими самыми телефонами торгуют. Все ясно, скажете вы. Ну и что? Но дьявол кроется в нюансах (да-да, применительно к России - именно в них, а не в деталях).

А нюанс в том, что на зашедшего в магазин мужчину продавцы посмотрели косовато сразу: мол, не вор ли? И даже взяли на себя наглость (а как выяснилось немногим позже, и смелость) проверить карманы подозрительного посетителя. К своему удивлению, они ничего не нашли. Тут бы жить да радоваться, но, как всегда, оказалось рановато.

А потому что нельзя же честных покупателей за воров держать! Это же негодяйство полное, и даже грех! Ведь поклеп - ну не грех ли? Он, родимый… А народ у нас благодушный да милосердный - это каждому внутри российских границ известно. И бороться мы привыкли не только за свою душу, но и за душу ближнего. Вот покупатель и позвал одного продавца на улицу, побеседовать о спасении. Правда, разговор был недолгим.

На улице оскорбленный мужчина выхватил у продавца из рук его мобильник, сел в машину и скрылся за углом. После чего быстро был задержан. Украл? Украл, увы. Даже, по большому счету, ограбил. Но оцените порыв души! Его назвали груздем - и он тут как тут, в кузове своей машины и с чужим телефоном в руках. Вот как важно для россиянина мнение ближнего своего. А этот самый ближний, продавец то есть, может теперь не гореть в аду хотя бы за случай поклепа на честного… вора. К слову, для закрепления теории инверсионной поговорки предлагается после отбытия этим гражданином наказания заподозрить его в том, что он - президент или академик. Страшно интересны его дальнейшие действия…

От абсурдного

Да, а тут как раз новости об академиках подоспели. Вернее, о жителях Новосибирска, но город ведь славен людьми учеными и просто творческими. Так вот, пара десятков новосибирцев, сообщает местный портал ngs.ru, собрались на улице отметить день рожденья. Все как положено - счастливые лица, шарики, тортик, тосты и именинник. Вернее - именинница. По имени Яма Дорожная, а исполнился ей ровно годик.

Весь прошедший год новосибирцы, оказывается, пристально следили за судьбой маленькой Ямочки. Как она росла, набиралась сил, как боролась со злыми дорожными службами и побеждала их в явно неравной борьбе. (Ибо преимущество было точно на ее стороне.) Но в сам день рожденья коварные дорожники сделали ход конем: поставили вокруг ямы ограждение. А раз проблемы не видно, то ее как бы и нет. Ладно, с одной российской бедой, пусть так, но - справились (опять же, по-российски). Может, тем же макаром и с другой поступить? Оградить, то есть, понадежней дураков-то всяких? Хотя нет, плохая идея: тут никаких ограждений не напасешься…

От противного

Зато есть кому и чем оградить ростовчан (умных и разных) от всякого бесстыдства, непотребства и… поцелуйства. Дело в том, что Ростов-на-Дону, в числе прочих городов принимающий футбольный чемпионат мира, традиционно славится “традиционными” же ценностями. А в качестве традиционного доказательства граду и миру предъявляются казаки - причем всякие уже казаки, традиционные и нет, без разбору. По данным местного издания “Настоящее время”, на ЧМ-2018 без казаков тоже не обойдется. Что тоже традиционно, в смысле - ожидаемо.

Займутся же бравые ребята привычным делом - охраной правопорядка в городе. Но вот незадача: как подчеркивают сами казаки, применять силу и тем более оружие они не имеют права. Как же тогда охранять правопорядок в случае чего? А известно как. Смекалка казацкая не там еще пробивалась!

- Если два мужчины будут целоваться на чемпионате, мы подскажем полиции обратить на них внимание, - поведал план начальник управления по организации и координации деятельности казачьих дружин Олег Баранников.

Другими словами, бравые казаки не только будут пялиться на целующихся мужиков (уверены, что многие - поневоле), но даже искать такой возможности. Зрелище, возможно, не лишено интереса, это дело вкуса. Но только представьте себе это “всем постам! Срочно”… А на трибуне в это время - натуральный “свальный грех”: болельщики обнимаются, отмечая гол своей команды. Ну куда тут без поцелуев-то? Эх, твою ж нагайку…

Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
"Мои источники" в Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте