16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельПовешение пенсионного возраста0
Сдохнуть в рубашке Пенсия, что ни говори, вещь тонкая. Тоньше даже, чем пресловутый Восток по версии стареющего, но старательно пенсии избегающего певца Укупника. Потому что Восток - вон он, его видно: в названии дедушкиных часов, на лицах московских строителей, да хоть просто на карте. Пенсию же на карте не покажешь, особенно на ...
Генри Пушель
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Александр ШершуковКак с нами положено работать4
Это то, что в государственных СМИ называют "методичка". Как правильно оценивать то или иное событие. Как реагировать на доводы оппонентов. Мы публикуем это, чтобы вы сравнили "типовую застройку" аругментов, которыми нас с 14 июня балуют центральные ТВ-каналы и центральные СМИ.  
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПриключения конформиста0
О фильме “Обращенный” режиссера Казимежа Куца
Светлана Прокудина
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина

БЛОГИ

Генри Пушель

Бессистемный новостной агрегатор

Генри Пушель

Повешение пенсионного возраста

Сдохнуть в рубашке

Пенсия, что ни говори, вещь тонкая. Тоньше даже, чем пресловутый Восток по версии стареющего, но старательно пенсии избегающего певца Укупника. Потому что Восток - вон он, его видно: в названии дедушкиных часов, на лицах московских строителей, да хоть просто на карте. Пенсию же на карте не покажешь, особенно на банковской. Чтобы пенсию разглядеть, тут нужна валюта покрепче, чем российский рубль. Но - какая?

Ответ дает комиссия Общественной палаты России по поддержке семьи, материнства и детства. Она, сообщает “Коммерсантъ”, предлагает “рассмотреть вопрос о предоставлении права на досрочное назначение страховой пенсии женщинам и мужчинам, имеющим детей”. Идея, по сути, состоит в том, чтобы обменивать младенцев на досрочную пенсию. Так, женщинам светит за одного ребенка уйти на отдых в 62 года (на год раньше, чем предлагается теперь правительством). За двух детей “скостят” три года, за трех уже шесть лет, за четырех девять. Что особенно примечательно - “родившим и воспитывающим” пять и более детей - предлагают разрешить выходить на пенсию в 50. То есть - понимаете? - для гуманоидов (от слова “гуманность”, конечно же) из Общественной палаты шестой, десятый и пятидесятый ребенок стоят одинаково. Что само по себе похвально, если не вглядеться в “ценник”: ровно ноль.

На этом, правда, фонтан комиссии ОП не иссякает. Ведь нужно подумать и о мужчинах. И вот для них предлагается снижать возраст выхода на пенсию по году за ребенка, но чтобы в сумме выходило не больше пяти лет. Налицо явная дискриминация по половому признаку, но это еще не самое страшное. Ведь если вдуматься, “общественники” предлагают россиянам рожать по пять детей и сваливать на “льготную” пенсию - воспитывать всю ораву на пресловутые 12 - 15 тыщ в месяц… И если ребетята выживут - значит, родились в рубашках. Но в них же, скорее всего, и придется хоронить родителей.

Промо на кладбище

Кстати, о похоронах. Тут все уже продумано до нас, если слегка перефразировать реплику из “Операции “Ы”. Как сообщает агентство НСН, депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров обратился к премьеру Дмитрию Медведеву с неким рацпредложением. Оный Петров “предлагает государству взять на себя ответственность за обеспечение оплаты похорон россиян, умерших, не достигнув пенсионного возраста”.

Вообще-то довольно милая инициатива. Только представьте, как министра финансов Силуанова заваливают со всех сторон “молниями”: “Вам с кистями или без?” А у него и так на одно только повышение НДС сколько глазету уходит… Но если подумать (пусть даже и министру), выгода от предложения очевидна. Да: пусть придется оплачивать гробы. Да: пусть почти все Заполярье придется отдать под кладбища. Но ведь каждый государственный муж знает: падок наш народ на халяву. Настолько падок, что сам из вредности помирать станет раньше пенсии. Для того только ради, чтоб “гробовые” не платить. Ну, то есть, так мог бы думать автор инициативы.

Потому что депутат Петров свой народ знает. Чему доказательство - важное уточнение: “С целью исключения злоупотреблений предлагается установить предельную сумму выплат, например, не более 50 000 рублей”. А то как повадимся помирать по нескольку раз! По-другому то, глядишь, будет и не заработать.

Превозносимая легкость бытия

Наконец, случай совсем уж серьезный и ни капельки не смешной. Собственно говоря, баснословно трагический. На днях на сайте Заксобрания Кировской области был размещен реальный некролог - не чета нашим умозрительным хиханькам. Умер местный депутат и коммерсант Александр Владимиров.

“Александр Иванович работал в комитете по социальным вопросам. И этот приоритет для него был неслучайным - он всегда стремился дать землякам исчерпывающую информацию по проблемам, которые их волнуют, оказать им качественную, квалифицированную помощь и поддержку”, - пишут его коллеги.

А кировские журналисты, в свою очередь, отмечают, что законодательный “социалист” Владимиров “активно выступал за повышение пенсионного возраста и призывал коллег голосовать за это нововведение”. И чуть ли не божился, что “большинство мужчин в России сможет дожить до 65 лет”. Сам усопший, увы, относился к большинству только фракционному - как член “Единой России”.

Мы, конечно, не можем и не желаем глумиться над смертью человека и выражаем искренние соболезнования его родным и друзьям. Но в то же время нельзя не отметить простого, как надгробие, факта: активному стороннику повышения пенсионного возраста было всего 52. И не так важно, сколько бы лет ему “скостили” за каждого ребенка или кто оплатит его похороны. Не правда ли?

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте