Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов

БЛОГИ

Генри Пушель

Бессистемный новостной агрегатор

Генри Пушель

В доступе отказано

Чужое токовище

Не ленью единой живо человечество. В том смысле, что далеко не только она является двигателем прогресса. Взять ту же обезьяну с палкой под банановой пальмой. Принято считать, что это такой древний аналог толстяка перед телевизором: ему лень вставать и вертеть ручку переключения пропагандистов, и он взял да придумал себе палку - пульт. Но нет. Настоящая, а не человеческая обезьяна собирает крепкий валежник не от лени природной и даже не потому, что Госдума разрешила.

Все - от непонимания: почему у меня, существа, которое природа заставила питаться бананами, руки так несправедливо коротки, что нельзя дотянуться до бананов прямо с земли? И нет, это не то непонимание, которое порождает пытливость ума, которое порождает Авраама, который порождает Исаака, который порождает Иакова, который, наконец, и получает Нобелевскую премию. Ибо мы вначале прямо подмигнули: человека из обезьяны сделал не труд. Мы - дети обостренного чувства несправедливости. Ибо нет на Земле существа трудолюбивее муравья, зато нет и более примиренного со своей ролью. С человеком же все ровно наоборот: мы ведем свою родословную прямиком от Прометея. И не понимаем, почему не всё нам приносят с Олимпа просто за красивые глаза. Но - ближе к делу.

Итак, Следственный комитет России отказался вести следствие, несмотря на очевидное обилие знатоков. Об инциденте пишет “Интерфакс”. Хотя его (СК, а не “Интерфакс”) настоятельно попросил о том депутат Госдумы Валерий Рашкин. А волнует депутата то, что до сих пор должным образом не расследованы причины смертей российских императоров Ивана VI, Павла I, Петра III и примкнувшего к ним царя Федора Годунова. (Есть многое на свете, друг Горацио, что занимает любознательных депутатов.)

Так вот, товарищ Рашкин получил вежливый отказ от замглавы СК Краснова: “Предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством РФ оснований для принятия указанных процессуальных решений в настоящее время не имеется”. Вот так в статистике наших охранителей и появилось четыре лишних “глухаря”. То есть четыре случая заведомо нераскрываемых убийств. А вы говорите - “палочная система”... Но оказывается, не всякий замглавы СК станет сбивать такой палкой звездочки себе на погоны. Чай, не бананы.

И товарища Краснова за такой отказ можно, конечно же, только похвалить. Если забыть о том, что прямо сейчас все тот же Следственный комитет расследует дело об убийстве семьи небезызвестного Николая Романова, императора столетней выдержки. Несправедливость? По отношению к прочим царственным покойникам - да. Но ведь не в них же дело, и даже не в Николае. Потому что современного депутата человеком делает не палка с бананом, а интернет с “Твиттером”. И возможность объявить на весь мир о том, что ты “потроллил” Следственный комитет (то есть посмеялся над ним). И все хорошо, и всем весело. Но пока СК с Рашкиным “троллят” друг друга, эволюция, увы, топчется на месте. И имя этому месту - “глухариное” токовище.

Запретить разрешать

Вообще “глухарем” можно назвать любую неразрешимую дилемму. Ну, например: может ли всесильный бог (любой концессии и вне их) создать такой тяжелый камень, который сам же не сможет поднять? Или вот: может ли городская мэрия запретить запрещать запрещать? Хотя нет: ярославские чиновники с тройным отрицанием справились на отличненько.

Как сообщает издание “7х7”, некие активисты подали заявку на митинг на городской площади. Митинг должен был защитить 31-ю статью Конституции о свободе собраний: заявленная тема акции так и звучала - “Прекратить отказывать в согласовании митингов”. То есть - запретить запрещать. Мудрее заявителей, кажется, поступал разве что слоненок, пытавшийся узнать у крокодила, что тот кушает на завтрак. Конечно, активисты получили отказ. Естественно, потому что на том же месте в тот же час якобы должно было состояться более травоядное мероприятие. И уж совсем очевидно - то, что безутешные заявители радостно объявили об успешном “троллинге” ярославских властей. Ведь завтраку для крокодила в последний момент ничего и не остается, кроме как крикнуть “сам дурак”...

А был ли мальчик

А тем временем (пока депутаты, общественники и силовики упражняются друг на друге в остроумии) по деревне Новое Девяткино, что в Ленинградской области, бродит мальчик. Как уточняет портал 47news - мальчик с топором. Двенадцати лет от роду. И не где-нибудь бродит, а вокруг отделения “Сбербанка”. И, между прочим, жалуется полуночным прохожим на то, что с ним жестоки родители. И пусть топор у него из фанеры, зато на нем внятно написано: “Пустите на ночлег”. Но, как отметили сотрудники “Сбербанка”, просмотрев записи с камеры видеонаблюдения, помочь мальчику они бы не смогли при всем желании. Потому что его угораздило прийти в офис самообслуживания.

Ну чем не троллинг.

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте