Официальное опровержение

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Модуляция камертона

Мы тут, если вы заметили, много философствуем. То есть систематизируем наблюдаемые явления и делаем выводы. Порой неверные и, смеем надеяться, даже смешные. Кстати, сейчас довольно легко справиться о качестве собственного продукта у тысяч камертонов. Ну, у “лидеров общественного мнения”. А поскольку это звание, наверное, должно по должности присваиваться уполномоченному по правам человека при президенте России, рискнем свериться с генерал-майором полиции (еще одно неизбежное звание) Татьяной Москальковой.

“Интерфакс” сообщает, что Татьяна Николаевна наблюдает вытеснение тренда трендом. Естественно (не забываем про погоны), оба они - общественно опасные. “Проблемы сегодняшнего дня - наркомания вытесняется игроманией и уходом молодежи в виртуальный мир”, - печально говорит она.

Печалиться можно как минимум выбранной формулировке: кажется, будто уход молодежи от наркотиков есть что-то вредное. И что человеческий полпред даже слегка ностальгирует… Но вспомним хотя бы о том, что на компьютере можно поиграть в шахматы не хуже, чем в какую-нибудь “стрелялку”. Кроме того, поток новостей заставляет сомневаться, что наркотики теряют популярность. Не у мальчиков - мужей, иногда - государственных.

Мальчик с пальчиком

Так, 15 ноября СМИ проявили редкий интерес к деятельности Госдумы. Еще бы: обсуждался бюджет на следующую трехлетку! Ладно, шутка: настоящий фурор вызвал… пальчик. Игривый перст наших судеб, не раз нажимавший на кнопку для голосования.

Представьте кадры с пленарного заседания: депутат Надежда Максимова с серьезным видом дает с места комментарий к бюджету. За ее спиной сидит не менее положительный коллега Олег Быков. Серьезный такой сидит, в кадре же. И тут в этом кадре появляется оттопыренный от чьей-то депутатской руки указательный палец… и лезет в быковское ухо! И депутат замечает шалость и удовлетворенно улыбается.

Выводы? Во-первых, бюджет кому-то в Думе до едрени фени. Во-вторых, на кнопках для голосования, возможно, скопилось немало ушной серы. И, в-третьих, госпожа Москалькова, возможно, неправа. Потому что депутату Быкову пока еще всего 35 лет, и он типа тоже официальная молодежь. Как, возможно, и его шутливый коллега. И вот что-то компьютерными играми здесь не пахнет. А чем пахнет - прочие соседи по креслам молчат.

Дай дураку на стеклянный рубль молиться

Но не будем разжигать: в конце концов, бывают просто глупые ситуации. Так что обратимся к сложной глупой. Но - про “простой народ”. Но - не как три копейки, а как целый рубль. Вернее, как разбитый рубль. Короче, в Сыктывкаре 22-летний мужичок разбил “арт-объект “Знак рубля”, сообщает местный портал glavny.tv. Шел, говорят, недофинансированный парень по улице, да и разбил стеклянный рубль.

Нет, нормального человека шокирует то, что в свои 22 года парень уже “неоднократно судим”. Но мы же в России живем. И нам кажется абсолютно нормальным даже то, что ущерб от порчи памятника рублю составил этих реальных рублей аж целых 303 тыщи. Так, может, это был памятник и не рублю вовсе как таковому, а - инфляции? Больше тревожит другое: за порчу рубля на парня завели дело - о вандализме? Символично, да. И так по-идиотски. В общем, в одном права Москалькова: нам и без наркотиков жить не скучно.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!