Давайте не будем обманываться. Самообман можно допустить, пожалуй, только в свой день рожденья и на Новый год, когда впереди - только лучшее. Особенно в понедельник, когда наконец бросим курить и ругаться с телевизором. На крайний случай - еще 8 Марта, когда мужланы преображаются в подобие джентльменов. Или в День защиты детей, когда ремень проходит по ведомости средством обороны, а не нападения. Или в дни Конституции, когда мы рассеиваем разумное, доброе и, к сожалению, вечное.
Давайте не будем. Вы любите жену/мужа и детей, ругаете правительство и намерены сесть на диету, не глядя на календарь. Да и нового года не существует - есть только праздники, а жизнь как шла, так и топает. А чтобы в том убедиться, просто гляньте в иллюминатор: там, за бортом, - все те же новости. И не сочтите за похмельную хандру! Ибо любая новость, коль скоро мы ее читаем, есть свидетельство, что мы живы и относительно здоровы.
Длинное вступление неспроста. Претензия на философичность обусловлена сообщением РБК: Институт философии РАН потратил около 750 тысяч рублей на изучение… ада и зла. Исследование называется “Является ли злом существование ада”. Не будем уподобляться покойному Стивену Хокингу, который в свое время изрядно потешился, бросив бедным философам: философия мертва и вообще не наука. Философия - наука, стоматолог - врач, курица - птица. Да и 750 тысяч - не предмет для обсуждения, а всего лишь 2,5 депутатские зарплаты.
Но вот что интересно: название научной работы безапелляционно утверждает, что ад - существует. Осталось, значит, только грамотно с этим примириться. И продолжать жить с огоньком.
А вот вам и огонька. Издание “Секрет фирмы” сообщает: Федеральная служба судебных приставов разъяснила новые правила поведения коллекторов при выбивании долгов. Теперь коллекторам запрещено томно и недвусмысленно молчать в трубку. А также угрожать заемщикам в соцсетях, звонить на работу, обещать достать хоть из-под земли и так далее.
Нет, новость вроде бы даже позитивная: в самом деле - доколе?! Но получается, что до этих пор подобное психологическое давление было вполне себе легальной практикой… И жили люди, соответственно, в узаконенном аду. (Недаром в РАН не сомневаются в его существовании.) А кстати, в новости ничего не говорится о, например, запрете отрубать пальцы и сжигать дома.
Но больше всего впечатлил президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев. Он позитивно воспринял разъяснение ФССП, оно, мол, “позволит [коллекторам] не допускать нарушения в связи с неверным толкованием норм права”. Коллекторы раньше почему злыми были? Да потому, что у них велосипеда не было! А право было…
Ну, и чтобы не обманываться относительно радужных перспектив. Извините, что грустно, зато честно. Замгубернатора Кемеровской области Андрей Панов, писала “Солидарность”, решил проблему нарушений техники безопасности в шахтах: предложил обязать шахтеров при поступлении на работу давать “клятву горняка”. Контекста не даем: слишком жива память о недавней трагедии в регионе. А часть чиновничьего текста “клятвы” процитируем: “Я перед лицом своих товарищей торжественно клянусь…” И дальше додумаем:
“…справедливо распределять между работниками созданную ими добавочную стоимость, не экономить на безопасности и фонде оплаты труда”. А еще - не говорить глупостей и не перекладывать ответственности с больной головы на здоровую. И помнить, что “клясться” от “клясть” отделяют всего какие-то две необязательные буквы.
Но закончим все равно на позитиве: с Новым годом! Не расслабляйтесь: мы продолжаем КВН. А он - нас.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно