Генри Пушель

Манифест эксцессуализма

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Так победим

Есть хорошо знакомое советскому (и российскому уже тоже) человеку выражение: перегибы на местах. Никто не виноват, мы хотели как лучше… В современном модном изводе - эксцесс исполнителя называется. Но это не только российская черта: вот разве вы скажете, что, например, с движением #metoo не перегнули? Конечно, вы скажете, что перегнули, и еще как. Потому что у нас свободная страна, и каждый волен кричать на Красной площади, что Рейган идиот.

Но это присказка. А сказка - о том, что грань перегиба не всегда очевидна. Вот, скажем, бизнес-идиома: клиент всегда прав. Сюда включается и обеспечение клиенту комфорта и хорошего настроения. И в авиакомпании “Победа” поняли этот принцип своеобразно.

“Безупречная улыбка бортпроводника - наш стандарт”, - заявили радиостанции “Говорит Москва” в пресс-службе авиаперевозчика. Речь идет о стандарте профессиональном. А значит, по-хорошему, работодателю неплохо бы научить работника соответствовать. А кто бы научил стюардесс улыбаться с такой искренностью, что чеширский кот носа не подточит? Ну, клоун Асисяй, или Алла Пугачева. Артист, в общем. Но мы забыли, что “Победа” - компания-лоукостер. То есть такая, которая продает дешевые билеты, экономя при этом на всем.

Короче говоря, вместо тендера на Пугачеву “Победа” объявила тендер на нечто, похожее на секс-инвентарь. Неловко рассказывать, но изделие представляет собой расширитель для рта. Правда, в компании назвали это “тренажером для улыбок”. И тут, во-первых, открывается широкий простор для размышлений о том, как на самом деле относится работодатель к своему персоналу. За кого, так сказать, держит. А во-вторых - ну ладно, пусть мы перепутали, это на самом деле “тренажеры для улыбок”. Но они… круглые!.. Где вы такие улыбки-то видели?..

Эксцесс скотины

Следующий “эксцесс исполнителя” требует дисклеймера. “Солидарность” всегда с уважением и сочувствием относится к человеческому горю. И в данном случае выражает сочувствие всем родным погибших от коронавируса. И просит обратить внимание на то, что далее речь не о них, а о бизнесменах от похоронного бизнеса. Если приглядеться, случай и в самом деле вопиющ…

Как сообщает amic.ru, в Барнауле одна похоронная контора стала торговать “модернизированными” гробами - с окошками, чтобы было видно лицо усопшего. Мотивируя тем, что скончавшихся от ковида предписано хоронить в закрытых гробах, а с окошком - можно посмотреть напоследок… Доплатив тыщ пять. Конкуренты новаторской конторы возмущены: как же так?! Ведь Роспотребнадзор строго-настрого наказал, чтобы в таких случаях хоронили не только в закрытых гробах, но еще и в пластиковых пакетах! То есть, мол, обманывают новаторы, ничегошеньки вы не увидите. Покупайте у нас… с глазетом… с кистями…

Поступила

Напоследок - немного о профобучении. Извините, о сексе, опять же. Как сообщает “Газета.ру”, все тот же ковид выгнал значительное количество работников секс-индустрии с улиц… в интернет. Маски и перчатки - это совсем не то, что гарантирует безопасность в такой работе. А вот видеосвязь - это, можно сказать, панацея. От любых ЗППП, кстати, тоже, заметим. Так вот, одновременно ушлые люди открыли в интернете “онлайн-университет” для желающих как можно больше понравиться клиентам, а также грамотно продвигать свои услуги в соцсетях. Видимо, теперь все встает более-менее на свои места и называется своими именами. Ну кто хоть разок не называл, хотя бы мысленно, рекламщиков и пиарщиков (и журналистов, увы) проститутками? А тут - проституток учат пиару до степени неразличимости. Хотя можно рассматривать и как переквалификацию, конечно… Но нет.

Кстати: “университетом” это богоугодное онлайн-заведение именует себя официально. Так что если что - “поступила”.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Все авторы
Новости BangaNet


Киномеханика