Генри Пушель

Местное самоупра… вство

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Я просто пытался растить свой сад

Этот выпуск “Баек” писался в день очередного митинга из серии под условным названием “За честные выборы”, которые вот уже пару недель постоянно проходят в Москве. Судить именно об этом событии мы здесь не будем, поскольку оно еще не окончено. Но от одного предшествовавшего ему факта стоит, пожалуй, оттолкнуться для дальнейших размышлений.

Так вот, некоторым гражданам, которые собственноручно подписывались в листах претендентов на кресло в Мосгордуме, Мосгоризбирком заявил, что подписи их - поддельные. Граждане, конечно, возмутились. Вот представьте себе: берете вы, допустим, квартиру в ипотеку, двадцать лет выплачиваете кредит, а потом банк вам говорит, что квартира не ваша. Ну, потому что подпись тоже не ваша в договоре. Так графологи банка сказали. Вы бы тоже возмутились, правда? Но проблема в том, что те самые подписанты за кандидатов в кандидаты не только возмущаются, но еще и удивляются произошедшему. Ей-богу, как будто не в России живут. Ведь если по каждому такому поводу удивляться, никакой удивлялки не хватит. Не говоря уж  о площадях.

Ну вот, например. В Казани, пишет KazanFirst, организованная группа лиц по предварительному сговору украсила свой двор. Сделали лебедя из старых покрышек, высадили клумбочки с цветочками и - с особым, вероятно, цинизмом - добавили нарисованных цветов на стенку дома. Краску для этого, кстати, ТСЖ покупало. И вот председателю этого ТСЖ пришло письмо из районной администрации - об административном же правонарушении. Непорядок: какие вам лебеди, какие цветы?! Штраф вам всем в 200 тысяч рублей, а не лебедя! То есть вы-то думали, что дом ваш, а он не ваш вовсе - главный специалист отдела общественной безопасности (!) администрации Советского района Казани ошибиться не может. А вы говорите “графологи”, “подписи”…

На трезвую фуражку

Или вот история, многие СМИ написали. Актера театра “Современник” Дмитрия Смолева задержали прямо во время репетиции и упекли на восемь суток. За что? А за актерствование! В сеть был выложен ролик, где Смолев играет пьяного гаишника. А настоящие гаишники, видать, протрезвели и обиделись. И пожаловались трезвым (надеемся) полицейским.

А пресс-служба московской полиции - тоже наверняка как стеклышко - объявила, что актер Смолев “дискредитировал своим поведением органы внутренних дел”. Возможно, под внутренними органами имелись в виду чьи-то конкретные мозги, мы не знаем. Но надеемся, что хотя бы не печень. Потому что не все могут жить с дискредитированной печенью, зато цирроз мозга пережить вполне в состоянии. И вот что там подпись - Смолев думал, что у него профессия есть… Зато теперь новая появилась: по статьям о мелком хулиганстве и незаконном ношении гаишной формы. Как говорится в анекдоте про Штирлица, ну вы вчера и напились, товарищ Тихонов…

А нам все казалось

А вот вам пример по другую сторону зеркала. В Тюмени задержан замначальника горотдела службы судебных приставов Айрат Халлиулин. Как сообщает издание 72.ru, его обвиняют в перевозке наркотиков. Местное управление Следственного комитета это дело не комментирует. Начальство Халлиулина заявляет, конечно, что тот уволился точнехонько за неделю до задержания. Зато журналисты выяснили, что потенциальный (приговора нет еще) перевозчик наркотиков несколько раз выигрывал региональный конкурс “Лучший судебный пристав” и в этом качестве даже проводил уроки для школьников. А что? Что изъял, то и перевез, например. Пионер, стахановец! Инноватор.

Но вот думается: если б это был актер или дворовой активист с покрышкой и клумбой, ему припаяли бы еще и развращение (умов) несовершеннолетних. А так - даже в незаконном ношении формы не обвиняют. Хотя, казалось бы, куда уж незаконней...

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!