Согласно выстраданной веками мудрости мастеров сыска, главное в процессе расследования - не выйти на самих себя. Значит, прецедентов было немало. Но теперь сыщики, надо полагать, в этом плане куда осторожнее и на самих себя не выходят. (Вот друг на друга, в рамках очищения рядов, - это еще бывает полезно.) Но не все же такие кругом умные! Как напоминает Би-би-си, в 2030 году в Бразилии должно состояться крупное событие. Даже не просто крупное - мирового масштаба. Это будет международный саммит по проблемам экологии.
Так вот. Этот климатический саммит должен пройти в ноябре этого года в городе Белен, а он, сколь можно понять по карте, находится на восточной окраине амазонских джунглей. Но окраина окраиной, а джунгли - джунглями. И вот сейчас бразильские власти строят там, например, “новую четырехполосную автомагистраль через охраняемые территории Амазонии”. Как уточняет Би-би-си, “шоссе длиной более 13 километров проходит через тропический лес, разрушая экосистему и фрагментируя природные территории”. Тем не менее власти сохраняют спокойствие и даже задабривают критиков проекта обещаниями соорудить для диких животных специальные переходы через эту дорогу. А также - “велосипедные дорожки и освещение на солнечной энергии”. Последнее уже непонятно для кого, но какой-нибудь кабанчик очень мило смотрелся бы на велике под лучами солнечных фонарей. А помимо прочего, обещают расширить ближайший аэропорт, построить новые отели и даже “модернизировать порт для приема круизных лайнеров”.
Похоже, признаться, на какие-то Новые Васюки, но что, если все это правда? Тогда же выходит, что для обсуждения сохранения амазонских джунглей от вырубки и загрязнения их нужно-таки хорошенечко проредить и замусорить?
Пермское издание 59.ru не поленилось и отследило историю одного горожанина аж с 1987 года и по наши, не менее грешные, дни. Только вот тогда, в 87-м, грех городских властей состоял в том, что 35-летнему инвалиду Анатолию Семенову дали гараж поближе к дому. (Кстати, сейчас этот уважаемый 73-летний человек еще и ветеран труда, добавляет издание.) И вот рассказывается, что где-то в январе прошлого года этот самый гараж снесли, что называется, без объявления войны. Ну, вернее, как - предупредили ровно за день, но тут же все равно ни возразить, ни собраться, правда же? Так что все гаражные пожитки оказались в снегу.
Но мир не без добрых людей, и через пару дней чиновники передумали, и гараж присобачили на место. Но поскольку до этого его именно что снесли, а не, допустим, аккуратно подняли краном, как в “Берегись автомобиля”, то в получившемся виде лучше б уж и не возвращали. Ремонту, в общем, не подлежал. Так что его вскоре снова увезли, потом вернули уже другой, но тоже в непотребном виде, а затем увезли и этот. В общем, целая “Санта-Барбара”. И если вы спросите пермскую старушку на лавке у подъезда, в каких отношениях товарищ Семенов состоит с гаражом и властями, то следящая за нелюбовным треугольником старушка вам ответит: Семенов обязал суд обязать власти снова вернуть гараж. И будьте уверены: гараж снова встанет к нему передом, а к муниципалитету задом. Но вертеться не перестанет.
Как сообщает телеграм-канал “Баррель черной икры”, в Барнауле компания-автодилер стала предлагать клиентам бонусы за покупку машины китайской марки. Берешь себе тачку и увозишь на ней с собой мешок сахара или муки - на выбор. Цена на эту конкретную марку автомобиля начинается при этом от полутора миллионов рублей. А мешок сахара в 50 кг стоит в Барнауле примерно три тыщи. И в связи с этим вопрос: а зачем гнаться за сладкой жизнью на китайском автомобиле, если можно за те же деньги просто купить 25 тысяч тонн сахара и “Жигули” на сдачу?
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно