Если верить окружающему тебя опыту, а не официальной статистике, жизнь коротка. И бог бы с этим - не стоит тратить ее на то, чтобы выяснить, у кого длиннее. Просто добрую половину жизни мы посвящаем тому, чтобы научиться… жить! Садик, школа, телевизор, Youtube, иногда только хотя бы папа подзатыльник даст, если от своего сериала оторвется. А надо как - в воде либо глотать, либо плыть! И речь здесь вовсе не о жестокости бытия и не о ее, тем более, пропаганде. Надо быть добрее, конечно, но речь, цитируя классика, - о пролитом молоке. То есть об уходящей натуре. О молодости.
Вот и в Сочи парой недель ранее зафиксировали будущую ретроспективу - Всемирный фестиваль молодежи. И там действительно можно было с самой высокой на Кубани колокольни плевать на всю эту вашу/нашу международную обстановку. Фестиваль реально вышел всемирным, чего уж там. Почти из двухсот стран ребята приехали. (А нам здесь еще жить, но не суть.) Вопрос в другом - чем нам все это запомнится, особенно тем, кто в Сочи тогда не был и сможет потом вспоминать только газетные заголовки.
И в этом нам уже помог первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко. Который, по сообщению РИА “Новости”, оценил мероприятие весьма положительно: “Единственное правонарушение, которое у нас повторялось, это воровство Чебурашек. Не шучу, было несколько случаев, когда Чебурашек раскладывали по кроватям в гостинице, было, что ли, три таких случая: человек, который первый заходил в комнату, собирал Чебурашек со всех остальных кроватей и прятал в свой чемодан или под свою кровать”.
Улавливаете? Шестьдесят один год человеку, а он все по молодежным общагам гуляет! Знает, под чьей кроватью Чебурашка спрятался! Но, если шутки в сторону, раз наших Чебурашек берут и даже воруют, то, выходит, нормально работает и наша мягкая, плюшевая сила. Всегда бы так.
Мягкую силу намерились запустить и власти Ханты-Мансийского автономного округа. Или, вернее, размягчающую. В общем, да: есть опасение насчет судьбы мозгов. Там объявили о намерении “выпустить аналог нейросети ChatGPT, которая будет помогать чиновникам писать нормативно-правовые акты”. (Телеграм-канал “Говорит НеМосква” ссылается на издание “Вестник” и замгубернатора ХМАО Павла Ципорина.)
Тут важно понимать, что это не хиханьки у нас тут ради хаханек. Дело серьезное. И по-серьезному, это очень хорошо, что пока начали только с ХМАО. Потому что любой нейросети нужно на чем-то обучаться, чтобы производить что-то новое: “Обучение искусственного интеллекта проводится на уже действующих нормативных актах”. И, допустим, у Ханты-Мансийского заксобрания учебная, так сказать, база еще нормальная. А ну как до Госдумы идея дойдет?
Тем временем в Тюменской области, к которой административно относится, кстати, и ХМАО, своих новостей хватает. В тамошнем Ялуторовске, сообщает NG72.ru, впервые за 16 лет не стали выпекать самый большой, блин, блин на Масленицу! Масленичная неделя, напомним, только вот началась, а закончиться должна выборами президента. Тут, казалось бы, сам бог велел с блином постараться-то, но нет - “событие сделают несколько скромнее”. И закончим тоже цитатой (честное слово, не мы придумали!): “Праздник состоится в остроге, вход платный”.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно