Генри Пушель

Против чина нет причины

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Человеческий звереныш

Вы себе не представляете, сколько потенциальных сюжетов рубрики “Парламентская хроника” могли бы перекочевать в “Байки из подвала”. Но “Солидарность” любит своего читателя и бережет его от заворота мозгов… Хотя порой все же нужно ввести прививку для спасения организма. Ведь можно сколь угодно долго спорить о “фиктивности” или “эффективности” нашего парламента (и шире - чиновничества), но в то время как эти люди говорят словами, Россия ими - живет. Не только словами парламентариев, конечно, но тем не менее. Ловит сигналы и пытается расшифровать. Расшифровывает и удивляется.

Вот, например, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, выступая в Совете Федерации, поделился позитивом: “В детских садах мы внедрили спортивно-оздоровительную программу “Маугли”, чтобы наши дети росли здоровыми и сильными”. И все вроде бы в порядке: здоровые и сильные дети - это здорово. И сильно, да. Но со словами жить - словами выть.

Оздоровительную программу для детских садов назвали в честь мальчика, которого воспитали волки, пантера и медведь. А основная педагогическая должность в детском саду, напомним, как раз воспитатель. Не сравнивают ли авторы программы “Маугли” (хотя бы, что называется, по Фрейду) воспитателей с животными? Кстати, многие сотрудники детсадов наверняка бы согласились с такой версией, заглянув в свои расчетные листки.

Зебрам на смех

Чудеса лингвистики случаются не только в стенах обеих палат парламента. Ведь их обитатели - плоть от плоти нашей, как ни крути. И неча на депутата пенять, коли у тебя… районная администрация крива. Как сообщает издание E1.ru, житель Верх-Исетского района Екатеринбурга попросил местных чиновников нарисовать пешеходный переход рядом со школой, где учится его ребенок. Логично же, да? Есть школа - нужен, значит, дорожный знак “Дети” и переход - столько по периметру, сколько понадобится. Элементарно же! Кто сейчас припомнит времена, когда такого не было у каждой школы? Но у екатеринбургских чиновников своя логика:

“Значительная часть пешеходов, выходя на обозначенный пешеходный переход, необоснованно считают себя в безопасности и неправильно оценивают дорожную обстановку. Так, согласно статистике ГИБДД, каждый третий наезд на пешехода в Екатеринбурге происходит именно на пешеходном переходе. Учитывая изложенное, установка дорожных знаков “Пешеходный переход” не планируется”, - приводит издание ответ райадминистрации на запрос. Ответ, надо сказать, многообещающий. Исходя из представленной логики, не хотят ли его авторы, например, “отменить” Россию, поскольку “почти все преступления против граждан России совершаются именно в России”? Но нам своя страна дорога, а потому зададимся более актуальным вопросом: а насколько обоснованно “считают себя в безопасности” служащие Верх-Исетской администрации в своих креслах?

Понос от чистого сердца

Какой вывод мы сделаем из этих историй? А никакой - к чему лезть со своим высоким лбом туда, где есть люди посметливее? Вот, например, руководитель вологодского Дома культуры “Речник” Михаил Манык, похоже, вывел, что если хочешь занять кресло в городской думе, надо и мыслить соответственно. Благо примеров кругом навалом. Как пишет “Деловая Вологда”, культурный кандидат решил задобрить избирателей подарками. Причем самыми насущными для многих россиян: его курьеры стали доставлять электорату пакеты с набором лекарств. В “аптечку”, как выяснилось, вошли: лекарство от поноса, мочегонное средство и валерьянка…

И что-то подсказывает, что в день голосования избиратели поставят кандидату куда более точный диагноз, чем он им. То есть изберут его, например, сразу в Госдуму.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Новости BangaNet


Киномеханика