Подозреваем, что в этом номере “Солидарности” вы уже не раз натыкались на упоминание выборов в Госдуму и другие не менее исполнительные (а вот так вот!) органы. Устали - отдохните. Cерьезно. Когда вы еще настолько полюбите обе картинки - “до” и “после”? Как-никак, стабильность - это не только пропагандистский штамп, но и реальный залог психического здоровья. И хотя мы, безусловно, за перемены (если они к лучшему), предлагаем порадоваться нашей неизменной реальности.
Саратовское управление Следственного комитета сообщает: ничего не изменилось. Вернее, не так, конечно. Или нет, как раз таки так: как ловили преступников, так и ловят. И как были полицейские не без греха, так и остались. Их было двое, и каждому дали срок. За мелочь, как водится: за кражу в крупном размере. Сотрудники ППС увидели на улице пьяного мужчину и украли его телефон. А через телефон - сняли со счета 170 тысяч рублей и еще на сто тыщ взяли кредит. Обычное дело.
Случилось это, правда, почти аж год назад, но новость-то не в событии, а в приговоре, который подоспел только сейчас. Один получил год и девять месяцев, другой два года. Оба, конечно, условно. И мы не кровожадности ради, нет. Наоборот: чем меньше людей проходят через родные тюрьмы, тем, наверное, лучше. Тем более что ущерб они возместили.
Смущает другое. Вернее, не смущает. И вот это как раз, если уж начистоту, и смущает: то, что оно не смущает ни капельки. Потому что как оно, вы думаете (знаете!), говорится в сообщении СК? Правильно: осудили “бывших” сотрудников ППС. Но грабили-то настоящие, не так ли? И, кажется, вот оно и обоснование того, что “бывших не бывает”.
И чтобы никто не подумал, что нас хлебом не корми, а дай только поругать свое отечество, - вот вам пример стабильности из-за рубежа. Каждый год “там” вручается так называемая “Шнобелевская” премия - аналог настоящей, Нобелевской, но только за какие-то сомнительные достижения в науке.
Ну вот, например (сообщают мировые СМИ). В этом году награду по химии отхватил целый творческий коллектив: Греция, Германия, Австралия, Великобритания - все на месте. А знаете, чем они все вместе занимались? Ходили в кино. Но не просто так, конечно, ходили, а нюхали приборами воздух - на сеансах фильмов ужасов. С целью узнать: меняется ли в кинотеатре состав воздуха, когда зрителям страшно.
И нет, конечно, здесь “шутки за триста” очевидны, и мы не будем опускаться до этого уровня. Скажем просто, по-научному. Оказывается, когда людям страшно, в воздухе повышается количество углекислого газа. А - почему-то - не аммиака. Вернее, понятно почему: наши западные собратья никогда не ищут под фонарем. Потому у них и очевидное невероятно. А у нас даже невероятное - очевидно.
Откиньтесь на спинку кресла. Дождитесь разверзания кулис. Если вы, конечно, не находитесь в драматическом театре поселка Мотыгино, что в Красноярском крае. Потому что там не хотят показывать то, что кулисы скрывают. Объяснимся. Несколько лет назад в Мотыгино приехал молодой режиссер из Питера - поднимать село за ноздри культуры. Успел заявить о себе, даже у Дудя в эфире побывал. Но хотелось побывать ему в нормальном туалете. И чтобы все остальные могли побывать. Потому что - ну какая, к черту, культура, когда не удовлетворены базовые потребности?!
В общем, в местном бюджете денег на туалет не было и нет (с чего мы, по сути, и начали сегодняшний разговор). И парень объявил сбор средств - с миру по нитке. А его - что сделали? Правильно: уволили из театра вперед ногами. Потому что красноярским Мотыгино руководят интеллигентные, нежные люди. А этот чудила питерский им про какой-то сортир говорит. Ну неприлично же, ей-богу…
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно