Top.Mail.Ru
Генри Пушель

Я не Фрейд, я советский разведчик!

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Зеленохитрое такси

Мультик про “что на что похоже” все помним? А про “все не то, чем кажется” от Конфуция? Хорошо, тогда - поехали. Китаец по имени Мин Хэнцай в конце концов сам напросился, когда давал комментарии о своей бренной и святой жизни изданию South China Morning Post. Четыре года назад (а сейчас ему 35) Мин покинул суетный мир и ушел в отшельники - “чтобы начать уединенную жизнь, никак не связанную с будничными хлопотами. С тех пор он живет в пещере и посвящает все дни чтению, прогулкам, ведению блога и работе в саду”. Все же здесь нормально звучит, да? Пещера, чтение, прогулки, огородничество, блоги… Блоги?! Чувак ведет смиренный блог из пещеры. Стало быть, протянул туда электричество, интернет? Или, по заветам журнала “Юный техник”, добывает вольты из картофелины, а вайфай крадет у горного козла? (Последнему, справедливости ради, журнал “Юный техник” не учил.)

Ответы все в том же интервью: работал таксистом, выплачивая долг родственникам, и все еще должен банкам 42 000 долларов США. Говорит, что поменялся с соседом на территорию, в четыре раза меньшую, чем у него, у Мина, была до этого, зато ему в собственность попала та самая пещера. Где он, судя по всему, прячется от китайских приставов. Ведя блог и онлайн-трансляции о своей жизни. И, видимо (если перекладывать на наши реалии), рассказывая лопоухим интернет-пассажирам, что я, мол, только для души блогер, а так - отшельник…

В бидоне с карандашами

“Жители Миннеаполиса заточили шестиметровый дубовый карандаш”, - русскоязычный человек сразу подумает, что под заголовком New York Post речь идет о бобрах (типа “заточить” у нас на сленге значит “съесть”). Но, по ходу, бобры там все-таки поумней, чем чуть менее четвероногие. Рассказываем. Горожане собрались в местном парке на ежегодный праздник. Суть которого и заключается в “затачивании гигантского шестиметрового карандаша”. А дело в том, что там раньше рос огромный дуб. Но это было до “огромного шторма”. Однако скорбели по любимому дереву недолго и из его остатков, все еще торчавших из земли, сделали арт-объект - тот самый громадный карандаш. На память, так сказать. История по-своему милая, что и говорить. Но у вас ведь тоже появились вопросики, да?

Во-первых, если “затачивать” ежегодно этот карандаш, то он рано или поздно сточится в ноль - и в честь чего тогда продавать толпе хот-доги? Рубят же сук, под которым, простите за каламбур. Вернее, стачивают. И во-вторых. Мы не сказали изначально, но вот вам факт на закуску: “Шторм сорвал крону дерева, но затем люди придумали, как дать ему вторую жизнь”. Понимаете? У дерева листики ветром унесло, и американцы решили, что дуб теперь не жилец! И обкорнали до карандаша ради реанимации… Ну, кто там смеялся над Задорновым?

Как рыба об фильм

То ли дело пловец-экстремал Льюис Пью - тоже американец, но хотя бы со здоровым телом, так что надежда есть. Он, пишет United Press International, решил “привлечь внимание общественности к проблеме сохранения акул”. И ради этого за 12 дней оплыл вокруг острова, где в свое время снимали знаменитые “Челюсти” раннего Спилберга. Короче, нет надежды (см. выше), хотя мужик в итоге и выжил, проплыв в почти ледяной воде около 95 километров. Хотя, знаете, вот честно: вряд ли Голливуд снимал живых актеров в фильме об акулах там, где они, акулы, и в самом деле кишмя кишат? Так что, возможно, и наш Льюис не совсем дурак. Однако сам он с этим категорически не согласен:

“В течение последних 50 лет все говорили о страхе и опасности акул. Я хочу сказать, что акулы на самом деле несут жизнь, поддерживают жизнь, делают океаны здоровыми”, - утверждает он, несмотря на свое успешное возвращение на землю, где акулы, к сожалению, уже бессильны.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости Партнеров
Все авторы


Новости СМИ2


Киномеханика