Вообразим ситуацию из фэнтези про “попаданцев”. В Москву-1771 переносится современный человек.
И оказывается посреди Чумного бунта.
Напомню, как это было. Во время эпидемии обезумевшая толпа ломанулась громить карантины и больницы. Первой жертвой оказался архиепископ Амвросий, который пытался остановить распространение заразы и запретил массовое поклонение иконе, якобы сильно помогавшей от чумы, а саму икону убрал от греха подальше. За такое святотатство архиепископа забили кольями.
Примем как условие, что наш путешественник во времени получил более-менее научное образование, после которого духовно не возрождался (через канал “Царьград”); соответственно, он не испытывает симпатий к крепостному праву и абсолютизму. Оказавшись в XVIII веке, он видит своими глазами, как бедность народа, плохое питание и бытовая антисанитария способствовали инфекции, и может оценить качество тогдашних противоэпидемических мер. Ведь наука об инфекционных болезнях только-только зарождалась, начальство было коррумпировано и ненадежно: в критический момент главные должностные лица просто сбежали из Москвы, бросив врачей на произвол судьбы, т.е. толпы.
И что же: пришельцу из XXI века следовало бы отнестись с пониманием к зомби-апокалипсису? Поддержать такую разновидность революционного движения масс?
Наверное, нет. Это было бы поддержкой не народа, а его болезни (конкретно бактерии Yersinia pestis). Болезнь - не альтернатива никакому политическому режиму, даже реакционному. А чтобы использовать эпидемию как рычаг для раскачивания власти, нужно быть нравственно ближе к вышеупомянутой чумной палочке, чем к Homo sapiens.
Сцены из 1771 г. повторились во время эпидемии холеры в 1830 - 1831 гг. Долой карантин, врачи всё врут, “никакой холеры нет, а на улицах хватают здоровых и их в больницах отравляют ядом и даже живых кладут в гроб”.
Никогда не думал, что без машины времени столкнусь с чем-то подобным, и не в сводках новостей, а в своем ближайшем окружении. Т.н. “ВИЧ-диссидентство” (“СПИДа не существует, это заговор американского империализма против размножения свободолюбивых народов”) распространялось в основном на Африканском континенте, Россию практически не затронуло. Сейчас бредни по поводу COVID-19 массово воспроизводятся среди моих соотечественников с дипломами солидных вузов.
Пытаюсь общаться с ними как со здоровыми цивилизованными людьми. “Скороспелые вакцины сомнительной эффективности”? Что ж, давайте конкретно по каждой. К “Спутнику” аргументированных претензий нет даже у конкурентов. Побочные эффекты минимальны (намного опаснее пользоваться автотранспортом). Не верите нашим чиновникам - ОК, я тоже не верю, вот вам данные из Аргентины. Сомневаетесь в эффективности прививки? Вот результаты моих собственных анализов на нейтрализующие антитела. Неужели производители тест-системы Abbott сговорились с нашим центром Гамалеи? Боитесь QR-кодов, как ока Саурона? Но вы и без них под контролем - с тех пор, как приобрели смартфон (у меня его, кстати, нет). Наконец, статистика смертности там, где носят маски и прививаются, - и там, где продолжаются дискуссии о “недопустимости принуждения”. Сравните.
Бесполезно.
В ответ мне воспроизводят по кругу одни и те же заклинания про “сегрегацию” и “концлагерь”. По мере обострения процесса добавляется наркоманская лексика (“вмазаться”, “ширево” etc.) и откровенная шиза типа “население будет лишено иммунитета, чипировано и подсажено на субстанции, меняющие сознание”.
Здесь нет позиции, с которой можно отнестись с пониманием (даже частичным). И спорить не о чем. Больные выступают не против каких-то конкретных неправильных постановлений или неэффективных препаратов. Они против любых мер, которые могли бы помешать свободному распространению заразы (пока не было вакцин - проклинали “намордники”).
За два года медицинская наука собрала огромный материал по проявлениям коронавирусной инфекции: респираторным, желудочно-кишечным и пр. Видимо, есть и такое специфическое осложнение, которым должны заниматься психиатры.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!
1. почему не переживают из-за множества куда более опасных болезней: туберкулеза, СПИДа, гепатитов В и С?
2. Почему заставляют колоться людей с высоким уровнем антител, переболевших, имеющих медотводы, беременных?
3. Почему выкручивают руки и одновременно заставляют подписывать "добровольность"? Если ваша вакцина так хороша, как вы гундите - берите ответственность на себя.
4. Почему вирус не действует на участников провластных мероприятий и активизируется во время акций, властям неугодных?
5. Про эффективность "вакцинации от КОВИДа" - ложь уже очевидная. Посмотрите статистику по Израилю, Литве, Монголии - там чем больше вакцинированных, тем больше заболевших. Наконец, даже Голикова признала, что "омикроном" заболевают примерно 4 % уколотых и 0,74 % переболевших!!!
6. Про побочки: почтеннейший, а откуда у вас информация? статистики официальной нет, есть только заклинания: "Спутник - лучший в мире"! Между тем у любых лекарств есть побочные эффекты и противопоказания.
7. Наши власти подарили нам т.н. "гайдаровскую реформу", приватизацию, пенсионную реформу, "оптимизацию" медицины - и вы после этого верите в то, что они "заботятся о нашем здоровье"? Я так не верю.
Вывод: колите себе хоть вакцину, хоть морфий, а к другим не лезьте.
- Почему при прививках препаратом требуют подписывать бумагу, что это - добровольно? Не потому ли, что препарат не является вакциной, и не прошёл пока все положенные испытания, подтверждающие безопасность для беременных, пожилых, людей с не очень крепким здоровьем?
- Почему смертность от нового модного заболевания по мере прив... не снижается? Это - новый штамм? Тогда зачем приви... от старого, если уже новый появился, и похоже, что от нового - препарат не помогает?
- Какое отношение к защите от инфекции имеет навешивание номеров на вроде-бы не з/к (Цифролага)? То есть, на собственном сайте европейского отделения ВОЗ, ещё в апреле 2020 г. была размещена информация о негативном влиянии употребления алкоголя на иммунитет, конкретно - по поводу нового заболевания, да и на русском языке
https://www.euro.who.int/ru/health-topics/health-emergencies/coronavirus-covid-19/news/news/2020/4/alcohol-does-not-protect-against-covid-19-access-should-be-restricted-during-lockdown
Почему за более чем полтора года РПН, игнорируя мнение не только ВОЗ, но и своего профильного института
http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/63/4192/
ни хрена не сделал для снижения потребления алкоголя? Напялил на себя цифролаговский номер и масочку - и иди, покупай...
- Наконец, почему в условиях роста смертности и заболеваемости новым ... вирусом, скажем так, уменьшено финансирование здравоохранения в проекте бюджета
https://kapital-rus.ru/articles/article/pomoch_ludyam_gosduma_utverdila_sokraschenie_rashodov_na_zdravoohranenie_i_/
а расходы на охрану (цифролага?) - только растут...
Остальные вопросы задают те, у кого родные и знакомые заболели ... после приви... . И с каждым днём их становится всё больше и больше... И уже второй год возникают вопросы у тех, чьи родные и знакомые умерли из-за неоказания им нормальной медицинской помощи, отказа в проведении плановых операций, и по другим схожим причинам... И этих людей с каждым днём становится всё больше, и больше, и больше....
Старые QR коды заменяют новыми
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно