Попков Дмитрий
3

Почему так важно платить за себя?

Попков Дмитрий
Председатель профкома

Пользование коллективным договором для работников бесплатно, для членов профсоюза — один процент».

В чем разница между членом профсоюза и обычном работником? Точно такая же как между истинным джентльменом и обычным мужчиной, между настоящей леди и обычной женщиной. Оказывается, все дело в одном проценте, но за этим процентом скрывается глубокий смысл.

Есть женщины и мужчины. А есть леди и джентльмены. Сначала так называли аристократов, а потом так стали называть воспитанных, образованных людей, которые имеют чувство собственного достоинства и признают его у других. Уважают себя и уважают других. А разница между мужчиной и джентльменом и между леди и женщиной — всего один процент. Незначительная сумма. Хотя не в ней дело, конечно…

Одна писательница давным-давно приехала в Лондон. И увидела, извините, общественный туалет — отдельно стоящее здание с двумя входами. Над каждой дверью была надпись: «Вход для женщин бесплатный. Для леди — один пенс», «Вход для мужчин бесплатный. Для джентльменов — один пенс». Пока изумленная писательница размышляла об отличии леди от женщин, к ней подошел полицейский и деликатно спросил, не дать ли ей пенс. Может, у нее проблема с мелочью, так он готов услужить леди, как истинный джентльмен.

Вот уж действительно, странные они, эти чопорные англичане. Но в этой истории присутствует глубокий смысл: леди и джентльмены всегда платят за себя. Не бегут, пихая других локтями, чтобы ухватить что-то задаром, даже если можно это сделать. Не пользуются бесплатным, если в состоянии заплатить. И всегда благодарят за услугу, пусть даже никто не требует благодарности. Они не привыкли пользоваться «халявой», истинные леди и джентльмены. Не потому, что их заставляют платить. А потому, что плата за услугу или за вещь позволяет сохранить чувство собственного достоинства. Самоуважение. Иногда всего лишь пенс нужно отдать. Но одни не платят даже мелкую монетку. А другие считают своим долгом заплатить за себя. Отблагодарить, рассчитаться, соблюсти негласные правила, даже если это никто не увидит и не оценит. Да еще деликатно помогут тому, кто оказался в затруднительном положении.

Какой вывод их этого следует?

Быть обычным работником, сотрудником, мужчиной и женщиной, ежедневно выполняющим свою трудовую функцию, могут все. Никаких усилий обычно прилагать не надо. А вот быть истинными «леди или джентльменом», к сожалению, не все могут, так же как и не каждый хочет (может) быть членом профсоюза! Хотя разница иногда в «мелкой монетке», которую можно отдать, а можно сберечь, а потом просто позабыть куда она была уплачена. Но с этого «грошика» начинается наша самооценка. Самоуважение и уважение к другим людям...

Есть один простой способ поднять самооценку — заплатить, если можешь заплатить, отблагодарить, если можешь отблагодарить. Даже если платы и благодарности не требуют и не ждут. Леди и джентльмены всегда платят за себя!

Причина кризиса на самом деле очевидна, сейчас на заводы приходит поколение, воспитанное в других условиях, на других интересах и с другими ценностями. Многие люди разучились жить и работать в коллективе, не хотят и не понимают зачем нужно нести ответственность не только за себя, но и за коллектив, во многом разучились бескорыстно помогать ближнему. Люди замыкаются в своем контуре, в себе и им не интересно и не важно, что происходит у других. Бывают исключительные случаи, когда происходят экстраординарные события, требующие консолидаций усилий тогда люди, реагируют, но делать добро систематически уже трудно… Общество разобщено и это целенаправленная политика. Но нельзя говорить, что нет идей объединения общества, они есть, но в этих идеях по сплочению, которые генерируются и реализуются на уровне Государства, идеи солидарности и объединения работающих людей никак не звучит и не будет звучать. И с этой проблемой остаются первичные профсоюзные организации.

«Своя рубаха ближе к телу», как говорится, и эту тенденцию надо ломать. А для этого нужно систематически этим заниматься на всех уровнях. Надо критически подходить к избранию профлидеров, впереди должны быть люди, которые хотят работать, а не «отбывать свой почетный срок». Не должны быть профсоюзов, которые существуют ради существования, где нет никакой работы, все течет по инерции. А учитывая инертность и безразличность работников, такие организации обречены. А вот люди, приходящие с таких предприятий в другие коллективы, уже заведомо отрицательно относятся к профсоюзу, опираясь на свой опыт, и переубедить их сложно. Но основная проблема профсоюзного движения, по моему мнению, в том, что оно пытается решить текущие задачи по профчленству, занимается с молодежью. И это конечно правильно, но только это не решает задачу комплексно. Надо работать на перспективу, с прицелом на следующие поколения, нужно работать «в долгую». И пока у профсоюзов есть на это ресурсы этим надо незамедлительно заниматься, вкладывать ресурсы, искать пути… членов профсоюза надо воспитывать! И тогда поговорка «Своя рубаха ближе к телу» заменится на «Не имей сто рублей, а имей сто друзей».

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
3
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Романова Анастасия Николаевна
13:37 от 03.05.2021
Цитата:
Идеи солидарности и объединения работающих людей никак не звучит и не будет звучать. И с этой проблемой остаются первичные профсоюзные организации.

Источник: https://www.solidarnost.org/Blog/popkov/pochemu-tak-vazhno-platit-za-sebya.html#
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Кто несет за это ответственность, уважаемый Дмитрий Попков?
Почему вы призываете к оплате за себя - по сути к превращению профсоюза в продавца услуг (чем он по изначальной сути и по любому уставу не является), к индивидуализму и окончательному отказу от объединения работников в организацию. Отказ платить и выбор пути самостоятельного решения проблем, связанных с трудовыми отношениями - это то, что ждёт любого, кто хочет платить за себя и не имеет внутренней опоры на идеи солидарности и объединения работающих людей.
Романова Анастасия Николаевна
00:24 от 03.05.2021
Цитата:
Быть обычным работником, сотрудником, мужчиной и женщиной, ежедневно выполняющим свою трудовую функцию, могут все. Никаких усилий обычно прилагать не надо.

Но, когда обычному работнику приходится работать на пределе психических или физических возможностей, когда жизнь его превращается в одну или многочисленные бесконечные и безрадостные трудовые функции, а профсоюз на все запросы отвечает, что не вправе вмешиваться в деятельность организации (только заключает коллективный договор), то работник и получит главный урок дружеских или чопорных джентельменских отношений профсоюзных представителей с работниками, интересы которых им вроде бы поручено представлять.
Для начала надо научиться ими интересоваться. Потом советоваться с людьми (это очень ценно), и вовлечении, а далее популярность организации вырастет.
Романова Анастасия Николаевна
00:06 от 03.05.2021
улыбка Одна писательница давным-давно приехала в Лондон и увидела...
в XIX веке «джентльменом» называли каждого мужчину, живущего на доходы с капитала и имеющего возможность не работать, безотносительно к его личным качествам. Английский титул gentleman, как и французский gentilhomme, ранее подразумевали принадлежность к пэрству. На практике джентльменом к XIX в. стали называть человека, живущего на доход от своей собственности или наследства, и, будучи обеспеченным, не имевшего необходимости в заработке.
Чуть позже к прежнему определению было добавлено: «Из вежливости так обращаются ко всем, чей статус явно выше обычного торговца, если манеры выдают их утонченность и ум».
Смысл слова gentle сместился от указания на благородное происхождение к определению манер, которые ожидаются от людей со столь высоким статусом. Быть джентльменом означает обращаться с людьми, особенно с женщинами, уважительно и не пользоваться какими-либо возможностями, чтобы заставить людей делать то, к чему они не имеют склонности.
Одним из вариантов современного употребления слова джентльмен в английском языке является обозначение человека, располагающего достаточными средствами и свободным временем, чтобы интересоваться каким-либо предметом, не будучи профессионалом и не используя свои любительские знания и навыки, чтобы зарабатывать этим на жизнь.
С термином "леди" такая же история. Леди - по сути не подёнщицы, а женщины, являющиеся в своём праве пэрами Великобритании, жёны лиц, имеющих право на полноценный титул «лорд», незамужние дочери герцогов, маркизов и графов
Итак, леди и джентльмены, я протестую! Аналогия пенса за пользование общественным туалетом с взносом членства в добровольной общественной организации недопустимая профанация важности и значимости роли профсоюза как института гражданского общества. (так сказал бы Альфред Дулиттл, отец Элизы Дулиттл, героини пьесы Бернарда Шоу, посвященной превращению торговки в леди. Пожилой, но ещё очень крепкий мужчина в рабочей одежде мусорщика)
Итак, вместо полноценного предложения всех ценных для каждого работника прав членов общественной организации (читаем Устав своей организации и выбираем самые привлекательные) членам профсоюза автор предлагает платить за однажды написанный коллективный договор, качество исполнения которого не так очевидно, как ежедневная работа организации со своими членами - это на самом деле очень увлекательная и благодарная работа, если ты готов работать, а не изображать джентльмена, которому все должны платить за демагогический дар.
Воспитывать взрослых людей - это очень самонадеянно.
А традиционная мотивация уже не работает? Объединиться для коллективных действий в защиту социальных и трудовых прав работников... нет? почему?
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости BangaNet