16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Илья Смирнов

Историк

С соской по жизни

С соской по жизни

Министр здравоохранения внесла ясность в вопрос о социально-экономическом курсе нового старого правительства.

“Детство, которое сегодня продолжается до 21 года, в перспективе будет продолжаться до 30 лет. О соответствующей мировой тенденции сказала в понедельник глава Минздрава РФ Вероника Скворцова на всероссийской конференции партии “Единая Россия” “Направление 2026”.

Ссылка на “мировую тенденцию” возникает всякий раз, когда нужно внедрить что-то нелепое и вредное: ростовщичество, агломерации, криптовалюту.

Помните первоисточник - откуда пошел этот способ аргументации?

“- Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии возобновили старинную моду - разливать чай через ситечко. Необычайно эффектно и очень элегантно…

- Должно быть, знаменито, - заинтересовалась Эллочка”.

Что тут возразишь по существу? Наверное, биографии Александра Македонского или Эвариста Галуа для начальства неубедительны: замшелый совок. Но разве среди современной молодежи мало людей разумных и надежных - что как раз и отличает взрослого человека? Неужели сама доктор Скворцова  не встречала таких юных коллег, на которых можно положиться? Или встречала, но считает это явление ненормальным и несовременным.

А нормально тогда - что?

Та самая “мировая тенденция”. Она выразилась в широком распространении новой человеческой породы (или уже отдельного подвида) под названием “кидалты”. Не от русского слова “кидать”, а от соединения двух английских: kid - ребенок + adult - взрослый. Речь идет о “хронически безответственных”, которые “не хотят ни работать, ни жениться, ни заводить детей. Все желания инфантильных взрослых ограничиваются развлечениями”.

Чтобы вырастить такое противоестественное существо, разработаны специальные технологии. Сначала несчастный ребенок до 7 лет ходит с соской и в памперсах: ведь приучение к горшку нарушает его “идентичность” и категорически недопустимо с точки зрения ювенальной юстиции. В начальной школе его освобождают от таблицы умножения и прочих наук, травмирующих психику своей непосильной сложностью. Давайте лучше сядем на пол и похлопаем в ладоши. Это не шутка, а передовой опыт, который рекомендовала России “научная”, прости господи, газета “Троицкий вариант”. Вообще “школьные годы чудесные” желательно растянуть посильнее: 12 лет, 13 - кто больше?

- Кем работает твоя мама?

- Моя мама учится в 17-м “Б”

Наконец, университет  - совсем не то, к чему мы привыкли при тоталитарном режиме, не профессиональная подготовка, а очередной досуг, ни к чему не обязывающий, но оплаченный из бюджета.

И на выходе прошу любить и жаловать: существо, биологически взрослое и формально (юридически) ответственное, которому на практике нельзя доверить даже ключ от сарая.

Кроме “лучших домов Филадельфии” есть еще одна магическая формула, к которой охотно прибегают любители противоестественного: “время сейчас такое...” Эпоха. Дескать, раньше, во времена Джека Лондона жизнь требовала раннего взросления, а теперь благодаря механизации-автоматизации-компьютеризации можно себе позволить…

Можно. Но нужно ли?

Обратите внимание: у “кидалтов” взросление растягивается не по каким-то объективным причинам (например, увеличение объема знаний, необходимых современному врачу или инженеру). Его нарочно тормозят. Школы и вузы, где ничему не учат, не стали бы массовым явлением без целевого бюджетного финансирования. Инфантильность - не случайный элемент “постиндустриального общества”, она неотделима от других несущих конструкций, как то, например, потребление в кредит.

- Хочу-уууу!!!

- Деточка, но у нас нет на это денег…

- Хочу-ууууу!!! Даа-аааай!!!

25-летнее дите - идеальный потребитель и избиратель. Им можно манипулировать как угодно. Средства на развлечения как образ жизни вычитают из зарплаты у тех, кто продолжает работать (и в третьем мире, который безжалостно грабят, и внутри т.н. “цивилизованных стран”).

Откуда же еще их взять? С Марса?

Это сознательный выбор правящей элиты: вместо того, чтобы повысить в разы вознаграждение за тяжелый труд, сделав его привлекательным для местной молодежи, открывают фиктивные рабочие места для якобы “гуманитариев”, не знающих, кто такой Байрон (не говоря уже о Бебеле и Бабеле) и не способных грамотно написать на родном языке не только сочинение, но даже заявление. А рабсилу завозят из-за рубежа. Или перемещают производство туда, где она дешевле.

Вот он - образец для подражания. Источник вдохновения при разработке перспектив социально-экономического развития. Сверху очередной раз проговорились: внутри страны нас ждет все то же самое, от чего мы отталкиваемся во внешней политике.

Так стоило ли огород городить из традиционных ценностей и особых “цивилизационных” путей, доводя конфронтацию с условным “Западом” до прямого противостояния, чреватого большой войной, если у нашего начальства с глобальным нет мировоззренческих разногласий, одна и та же модель развития (тупиковая), один и тот же общественный идеал - “из лучших домов Европы и Филадельфии”?

Назад в раздел: Илья Смирнов

Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
"Мои источники" в Яндекс Новостях
Добавить
Илья Смирнов

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте