16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельИмитация свежей новости0
Притча о колбасе Каждый журналист страшится лета: новостей никаких, спикеры в отпусках, писать не о чем, гонорары идут тонюсеньким ручейком. С другой стороны, лето для нас - время переоценки ценностей, основная из которых - те же спикеры. За самого несерьезного поставщика инфоповодов начинаешь цепляться, как за надежный буй. И ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаТони Бойл негодует0
О фильме “Акт возмездия” режиссера Джона Маккензи
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов

БЛОГИ

комментариев 4

Ольга Агаркова

Завотделом по вопросам культуры, спорта и молодежной политики МОООП

Ольга Агаркова

ЕГЭ- отупляет?..

Вокруг единого государственного экзамена не утихают споры и скандалы. Где-то говорят, его даже продают и покупают. Т.е. фактически виртуальные баллы стали товаром. Но главное, за что критикуют госэкзамен- за тестовую систему, которая, по мнению ряда авторов печатных статей, способствует отуплению школьников, лишает личность возможности проявить себя творчески.

 

 

Моей дочери 17 лет, в этом году ей сдавать ЕГЭ. Потому она написала ряд пробных экзаменов и принесла домой ряд КИМов с вариантами доставшихся ей тестовых заданий.

 

Я попыталась их решить. Увы мне- процентов 60 я решила по русскому, 30 - по биологии, и практически ничего по химии. Вот таков был результат моих усилий.

ТЯ не считаю себя отупившимся элементом, тем более, что свое образование получала еще в советской школе, о которой отзываются весьма положительно.

Так что же все таки ЕГЭ - отупление или нет?!!

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Антонов Александр |
Моё мнение как педагога - это совершенно ужасная форма итогового тестирования выпускников!
До сих пор не понимаю как методом тестов охватить способности, знания и умения ученика.

Кроме того учителя теперь проходят не программу с учениками, а натаскивают на решение тестовых заданий.....
Как пример ЕГЭ по информатике, практически сплошь программирование, которое изучается по программе только одну четверть....

Обидно, что уже нет того образования, которое получили мы!
Ольга Агаркова |
Павел, я не спорю, что тема уже обсуждалась. Просто была удивлена сложностью заданий в этих КИМах. А задания в группе С, где самые сложные вопросы, вообще подразумевают умение логически мыслить и видеть связи внутри предмета. Когда я прочла вопросы из простой части по биологии врачу, то она была удивлена и сказала, что это они проходили в институте.
Павел Осипов |
Мне надо было поразвернутей коммент оставить) Это не к тому, что тема уже обсуждалась, просто эти материалы писал я, вот и решил не повторяться дословно, а просто дать ссылки на свое мнение)
Павел Осипов |
http://solidarnost.org/thems/obshestvo/obshestvo_8085.html

http://www.solidarnost.org/week-them/week-them_43.html