Вадим Барабанов

Альбом красавцев

Вадим Барабанов
Парламентский корреспондент

 По итогам трехдневного съезда партия «Правое дело» раскололась, лишилась почти всех «харизматичных» персон во главе с миллиардером М.Прохоровым и перешла в руки «политического рейдера» А.Богданова. (Ранее Богданов схожим путем отобрал Демпартию России у экс-премьера М.Касьянова и поучаствовал в разделе еще ряда политструктур.) На съезде Богданова поддержал известный "правый" политик Б.Надеждин, а затем и телечиновник А.Любимов (успевший сбегать и на "прохоровскую" сходку). При этом по документам Богданов, в отличие от отставного «вождя» Прохорова, оформил все законным путем. И теперь обновленная «ПД» пойдет на декабрьские выборы. Без узнаваемых лиц.  Правда, уже 16 сентября появились слухи, что "лицом" партии может стать шоумен и экс-священник "отец Иоанн" Охлобыстин...

 
КЛАССИКИ НА ЗЛОБУ ДНЯ
 
«- Подобный же случай произошел в Праге на Таборской улице,- начал Швейк.- Там жил купец Горжейший. Неподалеку от него, напротив, в своей лавчонке хозяйничал купец  Пошмоурный. Между ними держал мелочную лавочку Гавласа.
Так вот, купцу Горжейшему как-то взбрело в голову объединиться с лавочником Гавласой против купца Пошмоурного, и  он начал вести переговоры с Гавласой о том, как бы им объединить обе лавки под одной фирмой "Горжейший  и Гавласа".
Но лавочник Гавласа пошел к купцу Пошмоурному да  и рассказал ему, что Горжейший дает тысячу двести крон за его лавчонку и предлагает войти с ним в компанию. Но если Пошмоурный даст ему тысячу восемьсот, то он предпочтет заключить союз с ним против Горжейшего. Договорились.
Однако Гавласа, предав Горжейшего, все время терся около него  и делал вид, будто он его ближайший друг, а когда заходила речь о совместном ведении дел, отвечал: "Да-да, скоро, скоро. Я только жду, когда вернутся жильцы с дач".
Ну, а когда жильцы вернулись, то уже действительно все было готово для совместной работы, как он и обещал Горжейшему. Вот раз утром пошел Горжейший открывать свою лавку  и видит над лавкой своего конкурента большую вывеску, а на ней большущими буквами выведено название фирмы "Пошмоурный  и Гавласа". 
 
- У нас,- вмешался глуповатый Балоун,- тоже был такой случай. Хотел я в соседней деревне купить телку, уже договорился, а вотицкий мясник возьми и перехвати ее у меня под самым носом»
 
Я.ГАШЕК. «Похождения бравого солдата Швейка»
Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости BangaNet