Алена Беллис

Лиф на байке, три фуфайки, на подкладке платьице

Елена Беллис
Корреспондент

Несмотря на всю деловую серьезность нашего центрально-профсоюзного издания, это вовсе не значит, что нам будут вечно чужды темы моды и красоты. Тем более, что до 40% времени современная женщина проводит на работе, где ей тоже хочется оставаться прекрасной и стильной. Так что, те, кто, в силу гендерных причин, не будет читать о моде, могут перелистнуть страницу.

Если на дворе середина сентября, а столбик термометра уже неделю не поднимается выше 10 градусов, то самое время подумать о том, какие модные сюрпризы нам готовит холодный сезон 2011-2012.

А так, как топить в большинстве госучреждений, да и частных контор, начнут, кажется, только с первым льдом, то вопрос «что надеть?» становится важным не только с эстетической или брендово - трендовой, но и даже, с сугубо  физиологической стороны.

Из актуальных для российского климата тенденций, прежде всего, хочется отметить «шотландку». Ткань яркую, нарядную, а, самое главное теплую и шерстяную. Не факт, конечно, что именно об этом думали маститые дизайнеры, но пример для подражания вышел вполне пригодным для замерзающих москвичек.

 
 
Burberry ProrsumPassport Коллекции Осень-Зима `11-12
Пальто Burberry Popsum
Юбка Passport
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Шотландка, в своем роде, уникальна. Так как из нее одинаково хорошо выходят и деловые костюмы и строгие юбки и бунтарские платья.
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но, следует помнить и о коварстве клетчатых тканей. Слишком мелкая клетка может мельтешить, «размазывая» силуэт, а двуцветная – скрадывать объемы, лишая фигуру привлекательных форм.
 
Правильно скорректировать фигуру поможет знание повадок расцветки:
 
- Если необходимо замаскировать кустодиевские формы, то выбирать следует платья в среднюю диагональную клетку
- Если платье в клетку сильно облегает фигуру, то возможно будет необходим ремень, подчеркивающий талию
- К вещам в клетку  рекомендуется подбирать одноцветные вещи и минималистичные аксессуары в ограниченных количествах. Цвета которых гармонируют или , в идеале, повторяют расцветку клетки.
 
Так же, не стоит забывать и о силе стереотипа. Слишком короткая юбка в сочетании с белой рубашкой или майкой превратит вас в участницу популярного некогда девичьего дуэта, а обилие разнообразной клетки в ансамбле - вообще во что угодно, от школьной тетради до фаната шотландского фолка.

 

 

 

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!