Алена Беллис

Влюбился, а справка где?

Елена Беллис
Корреспондент

По сведениям украинского портала УНИАН Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла в реестр заболеваний давнюю причину бед и страданий рода человеческого … любовь, дав ей порядковый номер — F63.9.

Графа – «Психические отклонения», пункт «Расстройство привычек и влечений», где с ней так же соседствуют алкоголизм, влечение к азартным играм, клептомания, транссексуализм, фетишизм, педофилия и садомазохизм.
 
Как и у любой болезни у нее есть инкубационный период, пик, рецидивы, острая форма и, конечно же, характерные симптомы, как:
 
- навязчивые мысли о другом
- резкие перепады настроения
- завышенное чувство собственного достоинства
- жалость к себе
- бессонница, прерывистый сон
- необдуманные, импульсивные поступки
- перепады артериального давления
 головные боли
- аллергические реакции
- синдром навязчивой идеи: она любит, я знаю, но молчит
 
Так что теперь можно смело приносить на работу справку из казино, больничный с пометкой «запой» и свидетельство о влюбленности, осталось только выявить того врача, который должен такие свидетельства выдавать. Ну, с запоями и т. п., это понятно к наркологу, а вот с «любовью», это, мне кажется, комплексный осмотр – кардиолог; педиатр; невропатолог; гастроэнтеролог (дадада, пресловутые бабочки в животе!); нарколог (адреналин там всякий и эндорфины выделяются); гинеколог, понятное дело и стоматолог (ну куда же без него).
 
Что же касается инкубационного и прочего периодов, то, по мнению ряда учёных, в частности исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики (конечно, где, как не в стране «мыльных опер» исследовать любовь), ее можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. И, если верить этим ученым, любовь может длиться не более 4 лет, сугубо по физиологическим причинам.
 
Следующие в нашем TOP списке, безусловно, самые прославленные и авторитетные - британские ученые, уже успевшие ославится на весь Интернет разнообразными открытиями. И они установили, что любовь, это фактически временное «помешательство». Мужчине, что бы помешаться достаточно всего 8 секунд ,в течение которых он смотрит на предполагаемый объект. Если же мужчине не понравилась потенциальная партнерша, то продолжительность его взгляда (определенная в результате научных опытов) составляет не более четырех секунд. А вот о женщинах, как и о людях со слабым зрением, рассеянным вниманием, сниженной концентрацией, дальтониках и прочих малых группах, данных к сожалению, пока что нет. Видимо, опыты еще ведутся.
 
Кстати, в случае чего, можно подключить еще и «тяжелую артиллерию» -тихий ласковый голос, который, опять же, по мнению ученых, активирует в головном мозгу участки, отвечающие за оставление потомства. Таким образом, мужчина, сам того не осознавая, влюбляется в тихую и спокойную (ну, или прикидывающуюся таковой) самку, дабы получить потомство. Это своего рода «эталон» женской красоты. Чем приятнее голос, тем более красивой женщина кажется в глазах мужчины.
 
Ну а говорить, как это нам подсказывает классика, с мужчинами следует только «о себе, задавать глупые вопросы, не забивая прелестную головку делами» (М.Митчелл «Унесенные ветром»). Героиня данного романа на полутора тысячах страниц безо всяких британских ученых, отлично доказала, что эта стратегия вкупе с томными взглядами и алыми щечками, отлично работает.
 
Так что, как только данная «болезнь» появится в российских списках ВОЗ, можно смело начинать болеть, главное не «за свой счет». И не долее 4 лет.
 

 

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!