Алена Беллис

Шпильки и валенки

Елена Беллис
Корреспондент
Шпильки
 
Ну, начнем со страшилок. «Когда девушка встает на высокий каблук», пишет один популярный женский портал, «у нее смещается центр тяжести и из-за этого усиливается давление на позвоночник» и, как следствие этого хождение на каблуках приводит к смещению таза и позвонков, воспалению пищеварительной системы и органов малого таза, искривлению позвоночника, остеохондрозу, а так же, ну, просто в довесок, атрофируется пяточное сухожилие что-то там происходит с голеностопном и деформируются мышцы (чего не указано, но, видимо, уже не суть важно).
 
Вот такие вот искривленные и атрофированные должны приползать в пункты скорой помощи современные барышни, но что-то очередей из пострадавших не видно, а вот по улицах, как назло порхают подозрительно бодрые и прямые красотки разных возрастов на 3,5,7 и даже, бог мой, 12 сантиметрах вредных каблучков.
 
- Не смеши меня, - отвечает на звонок моя подруга, мастер иоги, профессиональный массажист и обладательница массы великолепных лодочек на шпильках, - обувная индустрия днем и ночью горбатится на то, что бы обувь была удобной, вне зависимости от. Конечно, шпильки могут добавить проблем, но, в основном, тем, у кого они уже есть. А остальные, если правильно подберут колодку и не будут в них есть и спать, то даже пальчик не натрут.
 
Не могу ее не поддержать,давно уже канули в прошлое те времена, когда девочкам пеленали ножки для миниатюрности, а обувь вырезали из дерева и сразу на обе ноги, что б не мучаться.И уже 60 с лишним лет, как все женщины поминают добрым словом итальянца Сальваторе Феррагамо, вознесшего женщину на очередную вершину путем тоненького каблучка на стальном стрержне.
 
Вообще, на мой взгляд, самая вредная обувь современности – балетки, особенно в сочетании с классической хореографией. Все через полгода вы будете точно знать количество мышц и связок в каждой стопе и три-четыре способа травмировать каждую из них. Но статей о вреде балета куда как меньше, чем о несчастных шпильках.
 
Кстати, еще одно уточнение, все вышесказанное относится, прежде всего, к хорошей обуви, у которой есть разработчик, официальная фабрика и гарантия качества. И не имеет отношения к китайскому «нонейму» по 300 рублей в стоковых магазинах. Так как никто и никогда не сможет вам рассказать о стандартах выпуска этой обуви и условиях ее изготовления.
 
Еще один миф – про самый удобный каблук высотой от 2 до 5 см. Попробуйте - ка назвать устойчивыми туфли с крошечными каблучками – пуговичками в середине пятки или скошенный внутрь каблук-рюмочку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Но есть и здравые мысли, пренебрегать которыми не стоит
 
Обувь должна быть качественной:
 
- Выполненной из натуральныхй материалов или качественного заменителя, обеспечивающего вентиляцию и терморегуляцию.
- Иметь хорошие стельки и супинаторы.
- Подходить носителю по строению колодки (не жать, не давить, не тереть и не мешать ни в одном месте. Глупо покупать что – либо кроме кожаных мокасин в надежде обмять или растянуть. Шанс, что такая покупка «перейдет по наследству» к подружке, весьма велик)
 
Обувь должна быть ухоженной
 
Сточившаяся или вовсе потерявшаяся набойка и сломанный супинатор – это реальные враги устойчивости, а значит и красивой, легкой походки, ради которой собственно и покупаются все эти шпильки.
 
Здраво оценивайте свои возможности.
 
То есть помните о том, что лишний вес, алкоголь, неудобная одежда и погодные условия не всегда дружат с каблучками. Так что трезво оценивайте свои возможности, прежде чем приобрести и надеть приглянувшуюся пару. Вряд ли стоит отправляться на рынок за продуктами на каблучках или сдавать в них зачет по физкультуре.
 
Высокий каблук так же не стоит часто носить женщинам, у которых есть предрасположенность к варикозному расширению вен, артриту и другим заболеваниям ног. А также тем, у кого работа связана с длительным стоянием на ногах. И если уж событие заставляет вас выйти при полном параде, не забудьте купить в аптеке специальные компрессионные чулки, которые помогают минимизировать нагрузку.
 
Ногам нужен отдых.
 
А это значит, что, если нет противопоказаний из-за подъема стопы, то следует время от времени, менять каблучки на кроссовки. А на работе предпочитать тяжелым зимним сапогам или резиновым осенним - удобные туфли. Но тут тоже надо помнить о том, что резкий переход от высокого подъема к низкому – это нагрузка на мышцы стопы, так что, менять шпильку на шлепанцы все таки не стоит. Не лишним, кстати, будет и регулярное использование крема для ног вкупе с массажем. Не только полезно, но и приятно.
 
Валенки, валенки
 
Ну а теперь пара слов о валенках и иже с ними. Я уж не знаю, у кого как, но, еще ни одни изящные сапоги ни на чьем меху не сделали меня зимой счастливой. Ноги упорно мерзнут и в меху и в пуху и в сверхсовременных утеплителях. Тут на помощь приходят два решения – российское и австралийское. То есть валенки войлочные и валенки овчинные, получившие по имени "пионеров" название угги (UGGs).
 
Все мужское население планеты может сколько угодно считать их несексуальными, уродливыми и вообще, но тепло – да, удобно – да. И это главное. В конце концов, туфли, что бы переобуться, можно и с собой взять.
 
Широкое голенище и пушистый мех или шерстяной подбой каким - то волшебным способом позволяют им удерживать тепло даже в самую холодную погоду. Тем более, что современные валенки далеко ушли от своих народных прапрародителей. Огромный выбор цветов, отделки, фасонов не может никого оставить равнодушным. То же самое можно сказать и про австралийские сапожки.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вот только одна загвоздка – так как UGG, изначально домашняя и рабочая обувь, призванная просто держать ноги в тепле, следует различать фасоны для дома и для улицы.
 
Русские девушки часто удивляют друзей за границей приходя в кафе в коротких уггах на плоской подошве, с вязаным или тканевым верхом. Это обувь носит статус домашних тапочек. Уличные модели отличает высота и толщина подошвы.
 
Домашние модели  cапожек типа Uggsи их уличная версия (ниже) отличающаяся декором и толщиной подошвы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!