Алена Беллис

Мой стол - моя крепость

Елена Беллис
Корреспондент

На работе мы зачастую, проводим гораздо больше времени, чем дома. 6-8 часов в сутки, 5 дней в неделю, не считая «бонусов» в виде посиделок или авралов.

За это время рабочие столы тех, кто за ними действительно «живет», обрастают всяческими приятными мелочами, фотографиями, игрушками, чашками, сувенирчиками и прочими очаровательными «пылесборниками» из внешнего мира.
 
Причем, у многих, особенно творческих личностей, высокохудожественный беспорядок, в строго структурированном порядке, организованно захватывает близлежащую территорию.
 
По личному опыту могу заметить, за несколько лет мне удалось «захватить» полностью стол, полстены над ним и подоконник, на котором живут совершенно необходимые журналисту на работе вещи.
 
Лампа от электронно-вычислительного аппарата М1, патрон от маузера (подарки); корзиночка с цветочками, куча бейджей и значков, кубик рубика и пятнашки (сувениры с мероприятий), ну и конечно же, бесконечные ряды чашек, блюдец, калабас и бокалов (купленный, подаренных и просто приблудившихся). Ну и еще,  горы розовых предметов, полученных в дар от коллег мужеского полу, героически преодолевающих мою антипатию к этому трогательному цвету
 
Но речь, в принципе не об этом, а о том проценте всего этого богатства, который появился здесь специально, что бы нейтрализовать мелкие неудобства и сделать рабочий процесс максимально приятным и безвредным.
И так, ТОР 5 средств, которые нужно держать под рукой:
 
№1
Самый важный и полезный предмет – влажные салфетки. Гипоаллергенные детские – самый лучший и удобный вариант для всех нужд. И чай вытереть, и руки почистить, и, обуви придать пристойный вид, и, кстати, сделать прохладный компресс на глаза, при долгой работе за монитором.
 
№2
Крем для рук. Люди часто жалуются на сухость кожи, особенно на руках, но вот тюбик быстро впитывающегося крема  в ящике стола найдется далеко не у всех.
 
№3
Термальная вода. То же самое средство первой помощи, но уже при сухости лица. Компьютер и прочая оргтехника ощутимо «подсушивают» воздух, так что при работе за монитором, термальный спрей помогает поддерживать PH баланс, а так же освежить лицо, не нарушая макияжа.
 
№4
Бальзам для губ. Крем и спрей, хорошо увлажняют кожу рук и и лица, но для губ не подходят абсолютно, так что, лучше всего держать под рукой гигиеническую помаду. Летом – с SPF фильтром, а зимой – с профилактическими добавками против герпеса.
 
№5
Спрей – пятновыводитель.  Тут, наверное, и добавить нечего. Потому что ничего не испортит день, и не будет отвлекать так, как пятнышко на блузке, которое теперь можно легко обезвредить парой «пшиков».
 
А что вы держите под рукой?
Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!