Дмитрий Чуйков

Вопросы о реформировании ФНПР

Чуйков Дмитрий
секретарь ФНПР - представитель ФНПР в ЮФО

 

И это из 23 миллионной армии членов профсоюза, профсоюзных работников и активистов! Почему мы не слышим полемику по важнейшим вопросам профсоюзной жизни между главными профсоюзными лидерами России? Почему мы до сих пор (с осени 2012 года) обсуждаем несколько разрозненных предложений, а не стройную концепцию реформирования самого крупного профцентра страны?

В связи с неимением другой информации по направлениям изменений в профсоюзах, кроме озвученных А.В. Шершуковым: «изменить статус территориальных профобъединений (отделения ФНПР, представительства); стандартизировать уставы отраслевых профсоюзов как первый шаг к слияниям, “дорожная карта” слияний» - позволю себе задать еще несколько вопросов относительно обозначенных предложений. В первую очередь они адресованы идеологам предстоящих перемен:

- означает ли все это, что мы возвращаемся к системе совпрофов, которые непосредственно организовывали, руководили и контролировали работу областных (краевых, республиканских) комитетов на местах?

- останутся ли ЦК самостоятельными субъектами профсоюзной деятельности, либо будут номинально юридическими лицами или вообще лишатся самостоятельности?

- как будет ускорен процесс укрупнения средних и мелких профсоюзов, какие профсоюзы подпадут под него в первую очередь и что будет предложено «освобождающимся» лидерам из руководителей ЦК и территориальных комитетов?

- как предполагается перераспределять членские взносы в формирующейся новой структуре профсоюзов?

- какой процент руководителей территориальных профобъединений поддерживает идею «представительств ФНПР»?

- руководители представительств или ЦК профсоюзов будут назначаться или согласовываться ФНПР при избрании? А что на уровне территории?

- какое будет иметь продолжение и реальное воплощение программа ФНПР «Кадровый резерв»?

- готова ли ФНПР и ее членские организации предложить радикальную смену имиджа организации, включающую в себя количественное и качественное улучшение правозащитной работы в первую очередь на местах, повышение привлекательности для людей, грамотную кадровую политику?

 

Очень надеюсь, что с вашей помощью смогу получить ответы на данные вопросы, которые волнуют не только меня!

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости BangaNet