16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельБытие требует жертв0
Жертва поминок Наслаждаться жизнью - удел людей счастливых. Но и лишенные счастья чуть менее чем полностью россияне пытаются взять от жизни все. Хотя надо бы - только хорошее… А действуем мы, как в задачке на “закон подлости”: в мешке лежит три конфетки и десять (пардон) какашек. И вопрос, сколько раз придется запустить ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаВстань на мое место0
О фильме “Два дня, одна ночь” режиссеров Жан-Пьера и Люка Дарденн
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов

БЛОГИ

комментариев 8

Чуйков Дмитрий

председатель

Чуйков Дмитрий

Россия не для всех

Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… Но мгновенно, как вспышка, пришла вторая мысль: «Не поскупись, помоги, ведь это Человек…».

Мимо проходили взрослые женщины, молодые парни, пробегали дети. Как бы стесняясь, протянул бедолаге сторублевую купюру: «Возьми, купишь себе поесть», - сказал я ему. Он повернулся ко мне и посмотрел в глаза. Этот человек не был похож на пьяницу. Он не походил на запущенного и опустившегося. Его глаза, полные печали, но в то же время излучающие добро, выражали искреннюю благодарность. Мужчина не мог говорить, по-видимому он болел чем-то серьезным, так как под подбородком у него было объемное образование, но кивком переспросил: «Это мне?». «Тебе», - сказал я и быстрыми шагами пошел прочь от этого места.

В голове сразу стала роиться куча мыслей и чувств. «Как же так, - думал я, - наша страна обладая огромными богатствами (не только природными, но и интеллектуальными) и силой (не только военной, но и силой духа) не может накормить всех голодных, не может обеспечить всех медицинским обслуживанием, не может дать кров тем, кто его потерял?». Получается, что Россия – страна не для всех, а только для тех, кто живет в пределах МКАД?!

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Боданин Александр |
Межбюджетные отношения в нашей стране вполне соответствуют времени и тем вызовам которые стране приходится преодолевать. Построена вся финансовая система была на обломках расползающегося СССР, где каждый местный князек считал себя хозяином и безраздельным властителем своих крепостных земель. Вот и вынуждена была власть силовыми методами поставить все регионы в позу попрошайки, что бы местные самопровозглашенные президенты не буйствовали а кормились с ручки у Кремля. Но как бы там нибыло - Москва это объединяющая сердцевина Русского Мира. Это то, что держит Россию вместе, единым целым. Отсюда стремление наших геополитических противников перенести столицу куда нибудь на Урал или в Сибирь, отсюда новости по всем телеканалам о том как хорошо и зажиточно живут москвичи объедающие остальные регионы. Население упорно готовят к гражданской войне под лозунгом "ХВАТИТ КОРМИТЬ МОСКОВСКИХ ПИ....ОВ". И вот тут надо задуматься профсоюзным лидерам. Мы кто??? Те кто хочет возглавить очередной переворот и обрушить страну в хаос??? Или же профсоюзы эта та сила которая может не допустить уничтожения государственности Российской и притом помогать ковать вертикаль власти, при которой глава государства сможет выделять или даже оставлять деньги в регионе и не будет бояться что местные олигархи совместно с чиновничьим аппаратом создадут на появившиеся финансы свои маленькие армии и не затеют освободительные войны по освобождению Дальнего Востока, Сибири, Урала от власти клятых москалей. Тьфу блин, москали это же на Украине, хотя какая разница, ситуация то аналогичная.
Полина Дальникова |
немного удивлена высокохудожественному слогу для обычной казалось бы истории и выводам из нее. Помощь ближнему дело всегда похвальное. Сама практикую, может карму чищу, а может просто после этого чувствую, что не зря живу. Но поддержу комментарии выше, здесь каждому свое. Бомжи, бродяги и пр.- элемент общества, который в той или иной степени присутствует в любом государстве. Тогда и Англия не для всех, и США. и далее по списку. За МКАД тоже "обиделась". Да.
Артем Шишков |
С постом трудно не согласиться: межбюджетные отношения вызывают удивление. За шесть месяцев текущего года в федеральный бюджет поступило 49,1 млрд рублей, в областной бюджет Архангельской области – 25,7 млрд рублей. Вот и все.
Александр Кляшторин |
А почему именно МКАД?
То есть, история и мысли - это ладно. Здесь каждому свое.
Но парадоксальный "МКАД" в конце меня окончательно смутил.

А страна "для всех", кстати - это какая? Есть примеры?
Чуйков Дмитрий |
Саша, в данном случае МКАД - это условно-литературное обозначение Москвы. Сегодня Москва - финансовый центр нашей страны, куда стекаются денежные реки из регионов. За счет этого стандарты жизни, зарплата, меры поддержки, обустройство городской среды в разы (или десятки раз) выше и лучше чем в остальных городах нашего государства. Например, Астраханская область за счет добычи нефти и газа огромное количество денег перечисляет в виде налогов в федеральный центр, а самому региону почти ничего не остается, поэтому принимаются "Социальные кодексы", "режутся" штаты больниц, школ и учреждений культуры и т.д. Да, Москва - это столица, но ведь есть и вся остальная Россия... И другие страны мне не нужны... Хочу чтобы наша страна была для всех.
Павел Осипов |
Это не условно-литературное обозначение, это дурацкое клише, еще и провоцирующее озлобленность на жителей Москвы со стороны тех, кто только еще мечтает туда перебраться. А по существу поста - Дим, ты что, правда в Москве бомжей не видел? Я в Ростове шесть лет прожил, и скажу, что на одном только Курском вокзале их больше, чем во всем Ростове. Даром что москвичи...
Чуйков Дмитрий |
Павел, если в самом конце моей маленькой истории убрать слова "а только для тех, кто живет в пределах МКАД" это что-то принципиально поменяет?!
Павел Осипов |
Конечно. Исчезнет пальчик, указующий на "виноватых", которых "ату их, ату!"