Top.Mail.Ru

Александр Кляшторин

Александр Кляшторин

Александр Кляшторин

Великое переселение пенсионеров

Тут Элмурод Расулмухамедов (основатель и бывший гендиректора компании "Русское лото", ныне президент Всероссийского фонда общества охраны природы), выступил на заседании дискуссионного клуба "Улей" с совершенно уже феерическим по степени бредовости предложением - взять всех пенсионеров, да и выселить из России куда-нибудь, где они смогут отлично прожить на свои пенсии.

Заявил Расулмухамедов буквально следующее:  "У нас есть выбор — либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии и вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям. Так, по моим подсчетам, со средней пенсией в 6 тысяч рублей можно неплохо жить в Латвии, Узбекистане, Болгарии и Индии, а с доходом в 10 тысяч — в Турции и Египте. При этом человек не только получает более комфортабельное жилье и мягкий климат, но и несет важную миссию по распространению русского языка и правильной русской культуры".

Дейстительно, зачем мучиться, повышать пенсии, давать какие-то социальные гарантии, когда есть такой простой и логичный выход? Русскую культуру, опять же, распростронять будут. Сплошные плюсы, куда не плюнь! Да и кто у нас лучше знаком с чаяниями пенсионеров и с тем, как будет лучше, как не основатель "Русского лото".

Ну вот как такое в голову прийти может?

 

Читать далее

14
Александр Кляшторин

Модернизаторы

Набрёл в сети, как водится.

Бог из машины


Центр небольшого села. Пыльный блин рыночной площади. На площади – две старушки.
- Слыхала, Семеновна?
- Чтой-то?
- Отменили, говорят, модернизадницу!
- Да как так?
- А вот так. Я вчера иду, а сосед мой, новый, с городу приехавший, в контору, должность-то смешная у него еще, не выговоришь, как же его?
- Брандмейстер?
- Похоже, да нет, а вот как: гонтмахер. И энтот, значит, городской гонтмахер все свои причандалы в огороде зарыват. И твитырь, и ойфон, и ойпад.
- Это что же за ойпад?
- А дощечка у их, у городских, така специальна. Они ее, значит, пальцем дрочуть, а она им показыват, как курями в свиней кидать. Така для сельского хозяйства нужная.
- Вона что.
- И вот значит он это все закапыват. А я ему – Милай, это ты что же? А он мне – Схороню, бабушка, до времени. А ты, говорит, ступай.
- Вона что.
- А у Кудриных сын с городу вернулси. Он было поехал тоже в это, как его, Сколь-ково, вишь, на гонтмахера учиться. А тута говорят – все. Будет тут теперь ПТУ для нефтяников. А ты, говорят, езжай домой, коровам хвосты крути, модернизатор. Мать-то плачет. Думали, пристроили сына, а вота.
- А я-то вчера иду, дивлюся: полицейский-то наш пьян напилси, татарин-то, ходит, орет: быть мне снова милиционером! Ужо, говорит, бабки, до лабазу не ходите, всех порешу.
- И энтот еще, Васька-писюлек…
- Алкаш-то с болота? Настрогал детишек, бесстыжие зенки, они по деревне и валандаются.
- Он, он. И говорит таперича: приедет, говорит, с городу политрук Шнурков, да медаль мне выдаст. Мое, говорит, время.
- Поди ж ты. От ведь сволочь.
На площадь, дребезжа, въезжает желтая «Лада-Калина». Из автомобиля выходит пожилой, но крепкий человек, пытается изобразить на восковом лице улыбку.
- Здорово, бабоньки!
- Здоровенько. Ты кто жа есть?
- Да, скажем, антиквар.
- Енто что же, заместо гонтмахеров, стал быть?
- Неважно. Вы вот что, скажите. У вас тут на селе амфор ни у кого нет?
- Это каких же таких анфор?
- Ну, горшков таких глиняных старых нет ли?
- Милай, тазы эмалированные у кого, может и есть, а горшков.
Лицо человека становится серым. Человек, грозно:
- А если поискать?
Старушки, охнув, оседают в дорожную пыль.

Автор: ivand.livejournal.com/1528482.html

Читать далее

3
Александр Кляшторин

Не дай распилить предприятие!

Наши бравые атомщики выступили с серией отличных, на мой вкус, социальных плакатов. Не буду тут особо разглагольствовать. Лучше один раз увидеть, как известно. (-8

http://www.atomic-energy.ru/en/node/22406

Читать далее

5
Александр Кляшторин

Пьеса о Прохорове

Знакомая написала отличнейшую, на мой вкус, мини-пьесу по поводу разлада между Прохоровым и Правым делом. Подчеркну, писалось до съезда, но после появления в СМИ инфы о том, что олигарх рассорился с сопартийцами. Итак...

 

Хочу написать, как я понимаю то, что происходит с Правым делом
Маленькая такая пьеска, действующие лица Сурков и Прохоров.

Как я думала до съезда

 

Кремль. Кабинет Суркова. За окном вечереет.

Сурков: ну что, Миша, так вы со своими сайентологами и семи процентов не наберете. Придется вам помочь.

Прохоров: Спасибо, Владислав Юрьевич (в сторону) Что ж мы без вас делали...

Сурков: (разгибаясь от стола) Что?

Прохоров: Я спросил, какой план?

Сурков (промокая нос платком, выуженным из внутреннего кармана пиджака, весело): Все просто. Есть у тебя на примете какой-нибудь человек с репутацией "нелюбимого в Кремле"?

Прохоров (задумчиво): Ну... много таких.

Сурков: Допустим, Ройзман. И еще парочку на твой вкус.

Прохоров (кивает)

Сурков: (закуривает и начинает ходить по кабинету): Так вот, зови его в партию. Когда он согласится, объяви, что Кремль на тебя давит и требует исключить неугодного персонажа. Можешь не только на меня намекать, но и... (поднимает глаза к потолку) И своим дам указания, со мной напрямую не контактируешь... Костину поручу, пусть проявит себя на новом месте (смеется)

Прохоров (сосредоточенно) А потом?

Сурков (с усмешкой) Учись, Миша, теперь в этом клубке у тебя и кроме меня учителя найдутся (долгая пауза, Сурков смотрит в окно, любуясь закатом. Прохоров ему не мешает. Потом отходит от окна) Далее вот что: в прессу закидываем идею мол, Михаил Дмитрич не оправдал кремлевских надежд, у ПД будет новый лидер, ммм... Допустим... Белых!

Прохоров (оторопело смотрит на Суркова, не веря своим ушам)

Сурков: а что? Красиво! (долго хохочет, наморщив нос)

Прохоров: диковато звучит...

Сурков (вдохновенно, не слыша Прохорова) А потом - кульминация. Съезд партии, а лидер - не пришел! В то время, как его пытаются сместить... Потом лидер собирает пресс-конференцию, жалуется на Кремль, верных сотоварищей не сдает, неверных - увольняет. А Кремль - молчит, огрызаясь, мол, истерика какая-то. Ну а на второй день съезда - аншлаг, все СМИ - только о ПД...

Прохоров (начиная понимать): гениально! Правое дело - не кремлевский проект, и Кремль ничего не может поделать с оппозицией...

Суков: и нашим, и вашим, как говорится...

затемнение

(с) http://twitter.com/#!/_marsi

Читать далее

9
Александр Кляшторин

Профсоюзы и СМИ

Расскажите, как ваша профсоюзная организация взаимодействует со всевозможными средствами массовой информации. Есть ли в вашем регионе специализированное профсоюзное издание? Налажен ли контакт с прессой, радио, телевидением? Какие ваши темы наиболее интересны журналистам? По каким поводам сами обращаетесь в СМИ? Есть ли реакция со стороны аудитории? 

В общем, интересно всё, что сможете рассказать по этой теме!

Читать далее

5
Александр Кляшторин

Актёр Охлобыстин метит в президенты

У нас объявился ещё один кандидат в президенты РФ. Это актёр, запрещённый в священнослужении клирик и креативный директор "Евросети" Иван Охлобыстин. Охлобыстин заявил, что к идее президентства относится серьёзно и намерен предложить отчизне "некий философско-идеологический концепт, которого не хватает". Вместе с тем, креативный директор Евросети не считает возможным действовать без одобрения РПЦ.

«Чтобы я мог приступить к процессу серьезно, мне нужно хотя бы молчаливое одобрение Церкви. Но, с другой стороны, если это не произойдет, это будет странно, так как Церковь десятилетиями шла к тому концепту, который я хочу предложить», – добавил он, напомнив пример голливудского актера Арнольда Шварценеггера.

РПЦ, однако, стремления актёра не одобрила. «Есть однозначный запрет на выдвижение духовенством своих кандидатур на выборах в органы представительной власти. Считаю, что он распространяется и на выборы в президенты (президент представляет свой народ). Даже на выборах царя шут баллотироваться может, а вот священник, наверное, нет», — заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. По его словам, даже несмотря на то что Охлобыстин временно отстранен от служения, он остается священником, передает РИА Новости. «Тем более, если он запрещен в священнослужении, должен в первую очередь думать о том, чтобы восстановить свою роль в церкви как пастыря, а не о политической карьере», — считает Чаплин. Он добавил, что актеру следует думать о восстановлении своей роли в церкви как пастыря, а не о политической карьере.

Жаль. Было бы интересно узнать, что это за "философско-идеологический концепт".

Читать далее

16
Александр Кляшторин

Социалка в США

Тут у известного российского фантаста Николая Перумова (проживает в Штатах уже более 10 лет), спросили о том, как относятся к ситуации в Ливии простые американцы и как ливийская операция освещается в американских СМИ. По сабжу Ник ответил кратко. Зато, в своём ответе, довольно развёрнуто осветил близкие нам социальные стороны американского бытия. Особенно хочу обратить внимание на рассуждения Николая Даниловича по поводу участившейся в Америки практики применения срочных трудовых договоров.

Вопрос и ответ привожу полностью.

Вопрос. Здравствуй, Ник!
Что там в Америке говорят про операцию в Ливии, какие настроения в народе? Как подаётся информация в американских СМИ, какие есть точки зрения? Насколько доверяют американцы официальной информации? ArKan @ 29 August 2011, 22:34

Ответ. Я бы солгал, утверждая, что ливийская ситуация "находится в центре внимания американской общественности". Это никого, я подчеркиваю, никого не волнует. "Арабы где-то там друг друга режут, давайте помолимся, чтобы наши летчики, которые там помогают тем, кому надо помогать по нашим национальным интересам, все вернулись бы домой живыми". Это максимум. В самих СМИ освещается крайне скупо, и не потому, что действует какая-то зверская цензура: нет, "простому американцу", и с образованием, и без, сейчас, мягко говоря, не до Ливии. Потому что на страну -- право же, населенную в массе своей очень неплохим и похожим на нас народом (я оставляю за скобками политико-экономическую элиту, само собой) -- на эту страну надвигается неиллюзорный полярный пушной зверек, и это волнует людей куда больше, чем все ливии-сирии-ираки-афганы вместе взятые. Причина проста: деиндустриализация. Вынос промышленности в Китай, Индию и проч. приятные места с дешевым, почти бесплатным по сравнению с Америкой, трудом. И вот это волнует людей до чрезвычайности. Закрывают и традиционные производства, закрывают и "инновационные высокотехнологческие", закрывают исследовательские центры, даже центры телефонной техподдержки дружными рядами отправились в Индию, а когда пользователи завопили, что "так жить нельзя", вернули чуть-чуть в Штаты, как часть "пакета премиум-услуг". Обычному американцу становится просто негде работать: низкооплачиваемые места дружно занимают нелегалы-мексиканцы при негласном поощрении правительства, среднеоплачиваемые активно выносятся из страны, высокооплачиваемые достаются только "своим" (за небольшим исключением, если ты придумаешь что-нибудь этакое, вроде социальной сети). Некогда могущественные и влиятельные профсоюзы практически перестали существовать, работодатели нашли лазейку: людей не нанимают с предоставлением "соцпакета" и проч., а "заключают временный трудовой договор" как с "независимым контрактором" сиречь предпринимателем. Ну, а за него ни страховок не надо платить, ни пенсий, пусть "сам распоряжается своей прибылью". И разорвать такой контракт можно в один миг, а отличие от традиционного договора трудового найма. где еще сохраняется преемственность с тех лег, когда американские рабочие действительно имели неплохую социальную защиту. Например, в близкой мне области химико-фармацевтические компании расформировали научно-исследовательские центры, превратившись по сути в менеджерские центры по скупке патентов у удачливых старт-апов, инновационных маленьких компаний, куда -- на существенно меньшие деньги и на существенно худшие условия работы -- вытеснено подавляющее большинство грамотных специалистов.
Получился ответ скорее "о социально-экономическом положении Соединенных Госудаств (с) Онотоле ) Америки", нежели рассказ о реакции на Ливийские события, но это исключительно оттого, что никакой реакции и вовсе нет. Си-Эн-Эн как-то вяло передает совершенно стандартное о победе свободы и демократии, но не более того."

(с) Ник Перумов

Читать далее

10
Александр Кляшторин

Полный антитабак

Отличительная черта российских правительственных разрешений и запретов на всякое разное - это полная категоричность. Если пить разрешается, так будьте любезны, дорогие граждане, закупайте зелено вино и прочее алкопойло где хотите, в любом возрасте и в неограниченных количествах. Ну а коль вышел на распитие запрет - берите топоры в руки и, вперёд, вырубать крымские реликтовые виноградники. Потому как низзя.

Вот также вышло и с курением. Если уж можно курить, так можно всем и везде. И вот смолят одну за одной матёрые сорванцы-третьеклассники, сплёвывая горькую слюну через жёлтые зубы, а затем набивают рты кофейными зёрнами, дабы не запалили их олдовые предки ничего не понимающие в свободной современной жизни. А вот если выходит антитабачный закон из под руки видавшей виды министра, простите, здравоохранения и этого, как его? А! "социального развития" Татьяны Голиковой, то уж такой, что всем курильщикам со стажем и просто любителям выкурить под бутылочку вкусного сигаретку-другую наступает полный эцих с гвоздями.

Начиная с 2014г. предполагается полностью запретить курение в поездах дальнего следования и на пассажирских судах дальнего плавания, а также ликвидировать действующие ныне курилки в аэропортах. Более того, будет запрещено курить у входов в вокзалы и аэропорты - курильщику придется отойти на 10 м. С 2015г. нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах, в том числе популярные нынче кальяны.

Закон предусматривает возможность оборудования зон для курения в подъездах жилых домов, но для этого курильщикам придется собрать подписи всех собственников жилья. Кроме того, закон обеспечивает "защиту от табачного дыма" для лиц, находящихся в тюрьмах и СИЗО.

Существенно изменятся и правила розничной продажи сигарет. С лета 2013г. они окажутся вне закона во всех торговых точках площадью менее 50 кв. м, то есть там, где сегодня продается основная масса сигарет. В более крупных торговых точках продажа будет осуществляться без выкладки, а покупатель сможет выбирать товар по специальному прейскуранту.

При этом регионы получат право устанавливать еще более жесткие ограничения мест и условий продаж, а также мест, где запрещено курение, по своему усмотрению. Вне закона объявляются нюхательный и жевательный табак.

Кроме того, предлагается полностью запретить не только рекламу, но и спонсорство, в том числе расходы на благотворительность. Курить запретят всем героям фильмов и телепередач, снятых после вступления в силу закона.

Также может быть скорректирована акцизная политика: в случае принятия законопроекта в нынешнем виде самые дешевые сигареты будут стоить 61 руб.

Что ж, некурящие могут ныне растягивать рты в довольных усмешках, да иронично поглядывать не несчастных табаколюбов. Тем же, в свою очередь, остаётся лишь надеяться на впитанную с молоком матери истину. Да-да, на ту самую, которая о суровости российских законах и совершенной необязательности их выполнения.


 

Читать далее

24
Александр Кляшторин

Авария на шахте в Луганске и "подготовки" к приезду Януковича

По данным РИА-новости один из горняков, пострадавших в результате взрыва на шахте "Суходольск-Восточная" в Луганской области, умер в больнице, таким образом, число жертв увеличилось до 17 человек, сообщает сайт МЧС Украины.

При этом, по сообщениям СМИ, в Луганской областной больнице, куда были госпитализированы горняки, медицинский персонал занят уборкой: моют окна, подметают коридоры. На всех подъездах к зданию стоят милицейские посты, которые пропускают к лечебному учреждению только машины «скорой помощи». В общем, ребята готовятся к приезду президента Януковича.

Конечно, приезд чиновника куда как важнее жизни и здоровья пострадавшего горняка...

Читать далее

1
RSS-лента раздела
Страницы: << < 12345678910 > >>




Все авторы


Новости СМИ2