Александр Кляшторин

Купим председателя профкома. Дорого.

На рекрутинговом сайте вакансия выглядела следующим образом:

Сразу напрашивается аналогия с недавним монологом Александра Шершукова «Сами или за нас?». О порочности простых решений в работе по повышению профсоюзного членства в Белоруссии. Там, напомню, Лукашенко заявил, что во всех компаниях, вне зависимости от форм собственности должны быть созданы профсоюзные организации. Приведу цитату из монолога:

 «Вообще-то у администрации есть разные способы держать профорганизацию под контролем. И это не только прямой подкуп руководства профкома, но и управление процессом приема в профсоюз. И в этом смысле мы не должны испытывать зависть к распоряжению о повсеместном создании профорганизаций в Белоруссии к середине 2016 года. Я не сомневаюсь, что они будут созданы. И даже будут своевременно перечислять взносы. Это будут организации имени Александра Григорьевича Лукашенко, созданные по его инициативе с помощью его демократического воздействия.»

И двух месяцев с момента публикации не прошло – вуаля! И подкупом-то не назовёшь. Прямой наём. Полный контроль деятельности.

И отличный пример для всех любителей простых решений.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Все авторы
Новости BangaNet


Киномеханика