16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаОдин в поле воин0
О фильме “Одинокая битва Томаса Рида” режиссера Фергала Уорда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСпорт-эксцесс0
Грузите апельсины рулонами Москва задает тон. Что ни говори. Потому что без толку говорить, когда - задает. Тем более без толку говорить, когда она делает это молча. Но вместе с тем вся вина за это лежит... на так называемых провинциалах. (Мы вынуждены использовать этот обще- употребительный термин исключительно в контексте того, ...
Генри Пушель
Чуйков ДмитрийСухой остаток25
Всероссийский семинар информационных работников ФНПР, организованный Департаментом общественных связей ФНПР и Федерацией профсоюзов Республики Адыгея, успешно завершил свою работу на прошлой неделе. Как и было обещано на закрытии: постараюсь здесь описать собственные мысли-предложения, которые посетили меня по его ...
Чуйков Дмитрий
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про благолепие5
О росте зарплат и пенсий, цифровой экономике, доброжелательных чиновниках и массе других замечательных вещей рассказали 11 апреля сразу два видных государственных деятеля . Премьер-министр Дмитрий Медведев, отчитываясь депутатам Госдумы о проделанной работе и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, ...
Александр Шершуков

БЛОГИ

комментариев 9

Александр Кляшторин

SMM менеджер

Александр Кляшторин

Самый глючный профсоюзный ролик

Представители молодёжных советов ФНПР сняли массу хороших видеороликов к 7 октября - Дню действий профсоюзов за достойный труд.

Но... Есть, как бы это сказать, и несколько странные. Вот смысл этого конкретного произведения от меня несколько ускользает.

Буду рад, если авторы придут в комменты и пояснят его смысл и, в особенности, видеоряд. (-8

Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
"Мои источники" в Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Юлия Рыженкова |
Как я поняла, это ролик "что делать, если ваш предпрофкома желтый/слабый и не может вам помочь")). Но от организации, обещающей крутой профсоюзный PR хотелось бы более крутого ролика!) Чтобы хотя бы в нем были контакты, как связаться с этим профсоюзным спецназом...
Александр Шершуков |
Это проморолик, по моему )
Александр Кляшторин |
Но... Каким же тогда будет весь фильм?
Павел Осипов |
При просмотре порой возникает ощущение, что это будет фильм про котенка по имени Гав, серия про "давай бояться вместе".
Евгений Ланбин |
совершенно подходящее сравнение " давайте бояться вместе" или как "бороться за .... но так что бы не кто не кто об этом не догадался"
В принципе этот ролик отражает суть и стояние проф. движения - РR- акция, Интернет (виртуальная) акция. Сотрясание воздуха в узком кругу типо - профсоюз это сила. Но когда доходит до дела ....- митинг власти не разрешили, нас не поймут социальные партнеры, этот пункт кол. договора никогда не будет принят так как работодатель на него не согласиться.
Сегодня меня агитировали за профсоюз освобожденный проф активист который меня не знает. Единственный его аргумент , что нужно вступать в профсоюз , который много чего делает , а почти 45% норовят на халяву иметь существующий уровень социальных льгот. По этому нужно вступать в профсоюз что бы иметь тоже самое но не на халяву.
Рассказал сему почтенному человеку , что меня не нужно агрегатировать за профсоюз меня и моих людей - это как еврею делать еще одно обрезание. Не понял. завел опять свою шарманку. Объяснил ему . что проблема в доверии к профсоюзу. Если в ППО стало доброй традицией бороться так за права трудящихся - что лидеров ППО забирать в директорат работодателя. А теперь дословно - что это напоминает сук продажных. Бурные продолжительные аплодисменты собравшихся . Тока ода оператоша сделала замечание, что не стоит ругаться матом - но а так, она целиком согласна. Что у нас профсоюзы сильно либерастические и живут своей жизнью.
Так что этот ролик у меня не вызвал удивления. Профсоюзы живут в своей параллельной галактике, где время остановилось.
Гущин Игорь |
Евгений, написано сумбурно, но честно и правдиво. Вы уж определитесь, кто в дальнейшем будет писать комментарии: лично Вы или Ваша жена и т.п. )
Евгений Ланбин |
Я Вас умоляю. Причем здесь моя жена? Она бесконечно далекий от участия в профсоюзной жизни человек. Тем более писать на вольные темы.... всю ее личную переписку веду я. И последний аргумент - если бы даже вдруг это произошло она бы это сделала под своим именем , ну или хотя бы подписалась .
Меня раздражает другая ситуация связанная с комментариями на профсоюзных ресурсах, что большинство выступает либо анонимно либо под псевдонимами . А еще больше раздражает , когда на ресурсе , тупо, копируются материалы общего плана из "Солидарности" и не одной своей мысли от владельцев ресурса.
Так что на счет меня не парься. Я же не парюсь на счет Ротшильдов, Рокфеллеров и всего Мирового правительства. Тема забавная, охота почесать язык, но неуместная здесь . Ровно как обсуждения фантазий по поводу литературных способностей моей жены.
Александр Жданов |
Нет ничего удивительного в том, что люди пишут под псевдонимами.
Ролик очень актуален, хоть и сделан весьма "топорно". Но это вполне объяснимо непрофессиональностью его создателей.
Я, например, неосвобожденный председатель цехового комитета завода, веду сайт о профсоюзной жизни завода (это личный проект). Руководству завода это очень не нравится и оно частенько наезжает на профком по итогам моих публикаций. Последний раз генеральный директор поднял "на уши" всю службу безопасности завода, чтобы меня вычислить и уволить за статью в блоге о том, как он раздербанивает завод, а руководство завода думает о частных интересах частных контор-поставщиков больше, чем о судьбе завода. Меня вычислили, но не уволили (заступились профком и руководство подразделения), статью, правда, пришлось удалить и наслушаться от директора всяческих любезностей улыбка . При этом общая ситуация на заводе примерно показана в ролике. Многие не верят в то, что профсоюз может реально и серьезно бороться за права работников. По всяким мелочам - да, а вот ту же индексацию провернуть на достаточном уровне - уже нет.
Гущин Игорь |
Вот, это уже комментарий "сценариста-писателя". ) Уже совсем другой язык, стиль...
Вы и пишите в дальнейшем комментарии. А то у Вашего двойника плоховато получается.)