16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельВ стране незаданных уроков0
Высечь! В граните… Дорогие читатели! На этот раз пора, кажется, выступить поперед наших баек с дисклеймером. Не пугайтесь этого слова, оно означает всего-навсего отказ от ответственности. Например, “мнение редакции может не совпадать с мнением автора” - это дисклеймер. И “все совпадения с реальными ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о "профсоюзной" молодежи8
Не вся профсоюзная молодежь одинаково полезна. Некоторые ее представители рассматривают свою «элитарность» исключительно как возможность мотаться по интересным им мероприятиям за счет коллектива. В новом «Профсоюзном подходе» поговорим о том, какие задачи должны ставить перед собой молодые профлидеры. А чего ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаКукурузные поля и балет по вечерам0
О фильме “Я в порядке, Джек!” режиссера Джона Боултинга
Светлана Прокудина
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению3
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Боданин Александр«Итальянка»: на чей же карман, направлен удар2
Даже общаясь в профсоюзной среде, мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые никогда не слышали и не понимают, в чем заключается смысл так называемой «итальянской» забастовки. На примере истории Качканарского ГОКа мы, работники Качканарского горно-обогатительного комбината убедились, что это очень ...
Боданин Александр

БЛОГИ

комментариев 3

Александр Кляшторин

SMM менеджер

Александр Кляшторин

Осторожно, фрики

Активность профсоюзов и популяризация их через СМИ привлекает внимание не только достойных людей, желающих реально участвовать в профсоюзном движении, но и разномастных фриков, жаждущих за профсоюзный счет попиариться. Вот, к примеру, депутат Виталий Милонов…

Печально известный множеством самых странных инициатив депутат петербургского законодательного собрания решил создать свой профсоюз. Правда, не по профессиональному или отраслевому признаку. И даже не опираясь на какое-либо отдельное предприятие. По задумке Виталия профсоюз объединит людей исходя из их «традиционных ценностей». Кои для Милонова упираются в сексуальную ориентацию.

По заявлению депутата, поводом для появления Общероссийского профсоюза работников с традиционными ценностями стали неоднократные сообщения о притеснениях «натуралов». Виталий Милонов уверен, что работодатели стали заставлять своих сотрудников публично одобрять гей-парады. Он добавил, что в последнее время к нему поступают жалобы от сотрудников иностранных компаний, работающих в России. Они якобы говорят, что начальство навязывает им философию ЛГБТ-сообщества. Ну и конечно руководство всей этой потрясающей канителью Милонов, как большой организатор и активист (в хорошем, видимо, смысле) готов взять на себя.  

Все это, конечно, очень смешно. Для большинства граждан господин Милонов в очередной раз показал себя занятной диковинкой регионального значения. Но. История эта, на мой взгляд, вполне показательна с точки зрения желания всяких странных личностей к профсоюзному движению не относящихся ни коим образом, пропиариться за профсоюзный счет. В связи с кризисом, нехваткой средств в бюджетах всех уровней и прочим экономическим беспределом, профсоюзы все увереннее высказывают свою точку зрения на происходящее. Все больше происходит трудовых конфликтов и протестных действий. Все чаще профсоюзные акции и соответствующую риторику транслируют СМИ. И жадные до пиара фрики такой возможности не упустят. Для профсоюзов же подобные ассоциации, на мой вкус, несут чистый репутационный вред.

Видимо, обстановка на заводах, с точки зрения одного депутата, выглядит как серия известных скетчей:

Зато, сразу понятно, в какой сфере витают могучие думы депутата.

А ведь мог бы, депутат, например, посетить пару предприятий, узнать, что реально беспокоит людей, за что их сокращают и как они к Милонову относятся. Но нет. Гей-тематика превыше всего.

Вcе посты автора
Павел Осипов |
А чего удивляться. Заявление вполне себе по Фрейду, извиняюсь за резонанс с его автором: он просто признал, что всей
Павел Осипов |
... этой фигней занимается профессионально.
Александр Кляшторин |
Ну, или просто латентный.