16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про героев и баланс0
В этот раз мы решили отойти от обычного "Подхода", представив зрителям не профсоюзный взгляд на этот мир и происходящие в нем события, а вполне материальные вещи. Речь о двух книгах, разработанных редакцией "Солидарности" за последнее время. 
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаВижу цель, не вижу препятствий0
О фильме “И проиграли бой” режиссера Джеймса Франко
Светлана Прокудина
Генри ПушельАльтернативы0
Спортивная пила “дружба” Обойдемся без лишних вступлений. Вы же в курсе, что идет Олимпиада, так? Значит, и в курсе всего того, что ей предшествовало в смысле допингов, недопусков и горстки наших спортсменов в Южной Корее под нейтральным флагом как результата. А если вы человек достаточно взрослый или любознательный, то ...
Генри Пушель
Боданин АлександрСтрашные люди из профсоюза0
Начать эту статью хотелось бы цитатой из федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», а именно содержание статьи 11, пункт 5, которые гласят – «Профсоюзные представители вправе беспрепятственно посещать организации и рабочие места, где работают члены соответствующих ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваКак бороться с правовым нигилизмом и финансовой безграмотностью3
Основная задача профсоюзов - защита прав и интересов работников. И это, безусловно, так, никто не сомневается. В определение входит юридическая защита членов нашего профсоюза. Соответственно, для них проводятся бесплатные юридические консультации, при необходимости - составление судебных исков и сопровождение в суде. И ...
Ольга Соловьева

БЛОГИ

комментариев 2

Александр Кляшторин

SMM менеджер

Александр Кляшторин

Прозорливцы от экономики

Судя по всему, кризис, смачно засадивший наточенный клюв в мягкий тухес финансового блока правительства, способствовал-таки некоторому оживлению мыслительной деятельности.

Великое прозрение внезапно овладело светлыми головами отдельных представителей власти. Оказывается, для здоровой экономики нужна годная промышленность, а для развития промышленности - деньги. Ну надо же какая неожиданность! Неужели, кредиты под 22-25% немного дороговаты для производств? Не может того быть.

«Какова экономика, таков и валютный курс. Лучший и единственно правильный способ добиться стабилизации курса рубля — это диверсифицировать экономику, добиться улучшения структуры, преодолеть эту постыдную, позорную сырьевую зависимость", - заявил 12 февраля заместитель главы Центробанка Дмитрий Тулин фактически процитировав недавний пламенный спич своей руководительницы. Мол, никакие траты золотовалютных резервов, проблему стабилизации курса рубля решить не смогут.  

Это вот сложнейшее измышление гражданин Тулин попытался донести до отечественных парламентариев. Поддержал же представителя Центробанка в этом омбудсмен от бизнеса Борис Титов.

Депутаты, кажется шокированные дерзкой идеей выделять промышленности больше денег, не остались в долгу. Несмотря на потрясающую прогрессивность экономической мысли они решительно поддержали такое предложение. Госдума даже намерена рекомендовать правительству и Центробанку предоставлять кредиты промышленным предприятиям по ключевой ставке Банка России плюс 1% (сейчас это составило бы 12%). Равно как и выделять целевые кредиты на обновление оборудования, реализацию инвестиционных проектов под залог проектных облигаций компаний. Все в восхищении! Королева в восхищении!

Хммм… А не об этом ли говорили профсоюзы последние лет 10-15? Этак, окажется, что и увеличение покупательной способности населения росту экономики способствует? Так ведь и до равенства минимального размера оплаты труда с прожиточным минимум докатиться можно…  

Вcе посты автора
Александр Жданов |
В итоге-то, получится как всегда: банки будут выдавать кредиты под 12%, а недостающие до "обычной" процентной ставки 12-18% будет компенсировать государство. И будет как в начале 2015 года - банк будет сам решать кому давать, а кому нет. Я так думаю.
Павел Осипов |
Тут нужна гифка совы со подписью типа "Orly?" В смысле, плюсую.