16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаОдин в поле воин0
О фильме “Одинокая битва Томаса Рида” режиссера Фергала Уорда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСпорт-эксцесс0
Грузите апельсины рулонами Москва задает тон. Что ни говори. Потому что без толку говорить, когда - задает. Тем более без толку говорить, когда она делает это молча. Но вместе с тем вся вина за это лежит... на так называемых провинциалах. (Мы вынуждены использовать этот обще- употребительный термин исключительно в контексте того, ...
Генри Пушель
Чуйков ДмитрийСухой остаток25
Всероссийский семинар информационных работников ФНПР, организованный Департаментом общественных связей ФНПР и Федерацией профсоюзов Республики Адыгея, успешно завершил свою работу на прошлой неделе. Как и было обещано на закрытии: постараюсь здесь описать собственные мысли-предложения, которые посетили меня по его ...
Чуйков Дмитрий
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин

БЛОГИ

комментариев 2

Александр Кляшторин

SMM менеджер

Александр Кляшторин

Прозорливцы от экономики

Судя по всему, кризис, смачно засадивший наточенный клюв в мягкий тухес финансового блока правительства, способствовал-таки некоторому оживлению мыслительной деятельности.

Великое прозрение внезапно овладело светлыми головами отдельных представителей власти. Оказывается, для здоровой экономики нужна годная промышленность, а для развития промышленности - деньги. Ну надо же какая неожиданность! Неужели, кредиты под 22-25% немного дороговаты для производств? Не может того быть.

«Какова экономика, таков и валютный курс. Лучший и единственно правильный способ добиться стабилизации курса рубля — это диверсифицировать экономику, добиться улучшения структуры, преодолеть эту постыдную, позорную сырьевую зависимость", - заявил 12 февраля заместитель главы Центробанка Дмитрий Тулин фактически процитировав недавний пламенный спич своей руководительницы. Мол, никакие траты золотовалютных резервов, проблему стабилизации курса рубля решить не смогут.  

Это вот сложнейшее измышление гражданин Тулин попытался донести до отечественных парламентариев. Поддержал же представителя Центробанка в этом омбудсмен от бизнеса Борис Титов.

Депутаты, кажется шокированные дерзкой идеей выделять промышленности больше денег, не остались в долгу. Несмотря на потрясающую прогрессивность экономической мысли они решительно поддержали такое предложение. Госдума даже намерена рекомендовать правительству и Центробанку предоставлять кредиты промышленным предприятиям по ключевой ставке Банка России плюс 1% (сейчас это составило бы 12%). Равно как и выделять целевые кредиты на обновление оборудования, реализацию инвестиционных проектов под залог проектных облигаций компаний. Все в восхищении! Королева в восхищении!

Хммм… А не об этом ли говорили профсоюзы последние лет 10-15? Этак, окажется, что и увеличение покупательной способности населения росту экономики способствует? Так ведь и до равенства минимального размера оплаты труда с прожиточным минимум докатиться можно…  

Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
"Мои источники" в Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Александр Жданов |
В итоге-то, получится как всегда: банки будут выдавать кредиты под 12%, а недостающие до "обычной" процентной ставки 12-18% будет компенсировать государство. И будет как в начале 2015 года - банк будет сам решать кому давать, а кому нет. Я так думаю.
Павел Осипов |
Тут нужна гифка совы со подписью типа "Orly?" В смысле, плюсую.