Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаРебята действуют0
О фильме “Стачка” режиссера Сергея Эйзенштейна
Светлана Прокудина
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Генри ПушельОтомри!0
Из сдачи разгорится пламя Не так давно мы узнали, что мы умные. Нет, как люди с мозгами, мы подозревали в себе интеллект выше среднего и раньше. Но секрет полковника Полишинеля был обречен стать топовой новостью, потому что с откровением о великом уме россиян выступил сам президент. “Все всё понимают”, - сказал Владимир ...
Генри Пушель
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков

БЛОГИ

комментариев 2

Александр Кляшторин

SMM менеджер

Александр Кляшторин

Прозорливцы от экономики

Судя по всему, кризис, смачно засадивший наточенный клюв в мягкий тухес финансового блока правительства, способствовал-таки некоторому оживлению мыслительной деятельности.

Великое прозрение внезапно овладело светлыми головами отдельных представителей власти. Оказывается, для здоровой экономики нужна годная промышленность, а для развития промышленности - деньги. Ну надо же какая неожиданность! Неужели, кредиты под 22-25% немного дороговаты для производств? Не может того быть.

«Какова экономика, таков и валютный курс. Лучший и единственно правильный способ добиться стабилизации курса рубля — это диверсифицировать экономику, добиться улучшения структуры, преодолеть эту постыдную, позорную сырьевую зависимость", - заявил 12 февраля заместитель главы Центробанка Дмитрий Тулин фактически процитировав недавний пламенный спич своей руководительницы. Мол, никакие траты золотовалютных резервов, проблему стабилизации курса рубля решить не смогут.  

Это вот сложнейшее измышление гражданин Тулин попытался донести до отечественных парламентариев. Поддержал же представителя Центробанка в этом омбудсмен от бизнеса Борис Титов.

Депутаты, кажется шокированные дерзкой идеей выделять промышленности больше денег, не остались в долгу. Несмотря на потрясающую прогрессивность экономической мысли они решительно поддержали такое предложение. Госдума даже намерена рекомендовать правительству и Центробанку предоставлять кредиты промышленным предприятиям по ключевой ставке Банка России плюс 1% (сейчас это составило бы 12%). Равно как и выделять целевые кредиты на обновление оборудования, реализацию инвестиционных проектов под залог проектных облигаций компаний. Все в восхищении! Королева в восхищении!

Хммм… А не об этом ли говорили профсоюзы последние лет 10-15? Этак, окажется, что и увеличение покупательной способности населения росту экономики способствует? Так ведь и до равенства минимального размера оплаты труда с прожиточным минимум докатиться можно…  

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Александр Жданов |
В итоге-то, получится как всегда: банки будут выдавать кредиты под 12%, а недостающие до "обычной" процентной ставки 12-18% будет компенсировать государство. И будет как в начале 2015 года - банк будет сам решать кому давать, а кому нет. Я так думаю.
Павел Осипов |
Тут нужна гифка совы со подписью типа "Orly?" В смысле, плюсую.