16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельИмитация свежей новости0
Притча о колбасе Каждый журналист страшится лета: новостей никаких, спикеры в отпусках, писать не о чем, гонорары идут тонюсеньким ручейком. С другой стороны, лето для нас - время переоценки ценностей, основная из которых - те же спикеры. За самого несерьезного поставщика инфоповодов начинаешь цепляться, как за надежный буй. И ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаТони Бойл негодует0
О фильме “Акт возмездия” режиссера Джона Маккензи
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов

БЛОГИ

комментариев 4

Александр Кляшторин

SMM менеджер

Александр Кляшторин

Исповедь фермера

Яркое выступление фермера из Приморского края сорвало шквал аплодисментов на Московском экономическом форуме

Рост кадастровой стоимости земли, растущие тарифы на электричество и налоги, высокие ставки кредитования компаний, работающих в сфере сельского хозяйства попросту губят отечественный агропром. При этом у соседей-китайцев ситуация в точности обратная. Они не только успешно развивают собственные территории, но и скупают российские земли, за счет дешевых кредитов от государства. Обо всем этом ярко и просто рассказал  глава Чкаловского сельского поселения Приморского края Всеволод Ию в ходе Московского экономического форума.

Долго расписывать не буду – посмотрите и послушайте сами.

Очень показательное выступление. Равно как и реакция модератора секции, который сделал из речи Ию собственные далеко идущие оптимистические выводы: «В этих условиях, стоимости электричества и постоянно повышающихся налогах вы ещё сеете хлеб и выращиваете рис, и это показывает, что при нормальной, правильной экономической политике вы ещё сможете не только составить конкуренцию вашим друзьям из Китая, но и завалить вашей продукцией весь мир».

Забавно, да?

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Павел Осипов |
Идеальный пост, ящитаю. Попутно веселит, кстати, то, что господин по фамилии Ию жалуется на засилие китайского бизнеса.
Александр Кляшторин |
Да, фамилия внушает. (-8
Павел Осипов |
Опять же, по существу выступления трудно не согласиться, не имея альтернативных данных. (Которых как человек, получавший на Дальнем Востоке с 86-го по 91-й год воду именно что из цистерны на неделю - а она и ныне там - я, подозреваю, нет в природе). Единственное, что смущает - лексика. Возможно, по Фрейду. Чел, употребляющий выражения типа "у меня есть несколько сел" говорит об опасности рабства. Но по основному существу, повторюсь, сказано хорошо.
Александр Кляшторин |
Особенности лексики вполне можно простить - все эти "мой завод", "мои села" - известны.