16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельИмитация свежей новости0
Притча о колбасе Каждый журналист страшится лета: новостей никаких, спикеры в отпусках, писать не о чем, гонорары идут тонюсеньким ручейком. С другой стороны, лето для нас - время переоценки ценностей, основная из которых - те же спикеры. За самого несерьезного поставщика инфоповодов начинаешь цепляться, как за надежный буй. И ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаТони Бойл негодует0
О фильме “Акт возмездия” режиссера Джона Маккензи
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов

БЛОГИ

комментариев 4

Александр Кляшторин

SMM менеджер

Александр Кляшторин

Уроки Гуково

Есть такой довольно бородатый анекдот давным-давно сочиненный медиками. Звучит, примерно, следующим образом: "Терапевт ничего не умеет, но все знает. Хирург ничего не знает, но все умеет. Паталогоанатом все знает и все умеет, но уже поздно."

Так вот, в рамках социального партнерства, терапевт - типичная профсоюзная организация, хирург - работодатель, а власть, уж как водится, патологоанатом. Для примера Вот вам история шахтеров города Гуково.

В 2013-ом году профсоюз предупреждает: "Ребята, там полный ад. Руководство разваливает производство. Новых проходок нет. Соцвзноcы не платят! Все ж к банкротству катится!". Бодрый работодатель тем временем рапортует: "Хей-хей, это мы производство так развиваем! Модернизация, мать-ага! Перспективы! Будущее Гуково начинается щаз!". В 2015-ом - нежданчик. Платить нечем. Рабочих мест нет. Шахты, которым бы еще лет 30 пахать, заливаются студеной водой ростовских источников. Через год - 300 миллионов задолженности и две тысячи безработных злых шахтеров до кучи. Добрая сотня из которых голодает.  В аккурат перед выборами. Руководство кто уже счастливо сел, кто - готовится.

Ну и тут просыпается патологоанатом-власть, конечно. Добрый вечер.

А - поздно.

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Павел Осипов |
Город заснул, просыпается мафия... Кстати, можно такую свою профсоюзную игруху замутить, с колдоговором и штрейкбехерами.
Александр Кляшторин |
Бумажная настолка даже есть. (-8
Павел Осипов |
Эту я помню, тут бы коммуникации добавить - типа мамой клянусь, я не желтый!!!)
Александр Шершуков |
Была идейка )