16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельВ стране незаданных уроков0
Высечь! В граните… Дорогие читатели! На этот раз пора, кажется, выступить поперед наших баек с дисклеймером. Не пугайтесь этого слова, оно означает всего-навсего отказ от ответственности. Например, “мнение редакции может не совпадать с мнением автора” - это дисклеймер. И “все совпадения с реальными ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о "профсоюзной" молодежи8
Не вся профсоюзная молодежь одинаково полезна. Некоторые ее представители рассматривают свою «элитарность» исключительно как возможность мотаться по интересным им мероприятиям за счет коллектива. В новом «Профсоюзном подходе» поговорим о том, какие задачи должны ставить перед собой молодые профлидеры. А чего ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаКукурузные поля и балет по вечерам0
О фильме “Я в порядке, Джек!” режиссера Джона Боултинга
Светлана Прокудина
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению3
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Боданин Александр«Итальянка»: на чей же карман, направлен удар2
Даже общаясь в профсоюзной среде, мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые никогда не слышали и не понимают, в чем заключается смысл так называемой «итальянской» забастовки. На примере истории Качканарского ГОКа мы, работники Качканарского горно-обогатительного комбината убедились, что это очень ...
Боданин Александр

БЛОГИ

комментариев 4

Александр Кляшторин

SMM менеджер

Александр Кляшторин

Уроки Гуково

Есть такой довольно бородатый анекдот давным-давно сочиненный медиками. Звучит, примерно, следующим образом: "Терапевт ничего не умеет, но все знает. Хирург ничего не знает, но все умеет. Паталогоанатом все знает и все умеет, но уже поздно."

Так вот, в рамках социального партнерства, терапевт - типичная профсоюзная организация, хирург - работодатель, а власть, уж как водится, патологоанатом. Для примера Вот вам история шахтеров города Гуково.

В 2013-ом году профсоюз предупреждает: "Ребята, там полный ад. Руководство разваливает производство. Новых проходок нет. Соцвзноcы не платят! Все ж к банкротству катится!". Бодрый работодатель тем временем рапортует: "Хей-хей, это мы производство так развиваем! Модернизация, мать-ага! Перспективы! Будущее Гуково начинается щаз!". В 2015-ом - нежданчик. Платить нечем. Рабочих мест нет. Шахты, которым бы еще лет 30 пахать, заливаются студеной водой ростовских источников. Через год - 300 миллионов задолженности и две тысячи безработных злых шахтеров до кучи. Добрая сотня из которых голодает.  В аккурат перед выборами. Руководство кто уже счастливо сел, кто - готовится.

Ну и тут просыпается патологоанатом-власть, конечно. Добрый вечер.

А - поздно.

Вcе посты автора
Павел Осипов |
Город заснул, просыпается мафия... Кстати, можно такую свою профсоюзную игруху замутить, с колдоговором и штрейкбехерами.
Александр Кляшторин |
Бумажная настолка даже есть. (-8
Павел Осипов |
Эту я помню, тут бы коммуникации добавить - типа мамой клянусь, я не желтый!!!)
Александр Шершуков |
Была идейка )