Александр Кляшторин

Уроки Гуково

Есть такой довольно бородатый анекдот давным-давно сочиненный медиками. Звучит, примерно, следующим образом: "Терапевт ничего не умеет, но все знает. Хирург ничего не знает, но все умеет. Паталогоанатом все знает и все умеет, но уже поздно."

Так вот, в рамках социального партнерства, терапевт - типичная профсоюзная организация, хирург - работодатель, а власть, уж как водится, патологоанатом. Для примера Вот вам история шахтеров города Гуково.

В 2013-ом году профсоюз предупреждает: "Ребята, там полный ад. Руководство разваливает производство. Новых проходок нет. Соцвзноcы не платят! Все ж к банкротству катится!". Бодрый работодатель тем временем рапортует: "Хей-хей, это мы производство так развиваем! Модернизация, мать-ага! Перспективы! Будущее Гуково начинается щаз!". В 2015-ом - нежданчик. Платить нечем. Рабочих мест нет. Шахты, которым бы еще лет 30 пахать, заливаются студеной водой ростовских источников. Через год - 300 миллионов задолженности и две тысячи безработных злых шахтеров до кучи. Добрая сотня из которых голодает.  В аккурат перед выборами. Руководство кто уже счастливо сел, кто - готовится.

Ну и тут просыпается патологоанатом-власть, конечно. Добрый вечер.

А - поздно.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Все авторы
Новости BangaNet


Киномеханика