16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПесни отчаянных горняков0
О фильме “Округ Харлан, США” режиссера Барбары Коппл
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про героев и баланс0
В этот раз мы решили отойти от обычного "Подхода", представив зрителям не профсоюзный взгляд на этот мир и происходящие в нем события, а вполне материальные вещи. Речь о двух книгах, разработанных редакцией "Солидарности" за последнее время. 
Александр Шершуков
Генри ПушельАльтернативы0
Спортивная пила “дружба” Обойдемся без лишних вступлений. Вы же в курсе, что идет Олимпиада, так? Значит, и в курсе всего того, что ей предшествовало в смысле допингов, недопусков и горстки наших спортсменов в Южной Корее под нейтральным флагом как результата. А если вы человек достаточно взрослый или любознательный, то ...
Генри Пушель
Боданин АлександрСтрашные люди из профсоюза0
Начать эту статью хотелось бы цитатой из федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», а именно содержание статьи 11, пункт 5, которые гласят – «Профсоюзные представители вправе беспрепятственно посещать организации и рабочие места, где работают члены соответствующих ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваКак бороться с правовым нигилизмом и финансовой безграмотностью3
Основная задача профсоюзов - защита прав и интересов работников. И это, безусловно, так, никто не сомневается. В определение входит юридическая защита членов нашего профсоюза. Соответственно, для них проводятся бесплатные юридические консультации, при необходимости - составление судебных исков и сопровождение в суде. И ...
Ольга Соловьева

БЛОГИ

комментариев 4

Александр Кляшторин

SMM менеджер

Александр Кляшторин

Уроки Гуково

Есть такой довольно бородатый анекдот давным-давно сочиненный медиками. Звучит, примерно, следующим образом: "Терапевт ничего не умеет, но все знает. Хирург ничего не знает, но все умеет. Паталогоанатом все знает и все умеет, но уже поздно."

Так вот, в рамках социального партнерства, терапевт - типичная профсоюзная организация, хирург - работодатель, а власть, уж как водится, патологоанатом. Для примера Вот вам история шахтеров города Гуково.

В 2013-ом году профсоюз предупреждает: "Ребята, там полный ад. Руководство разваливает производство. Новых проходок нет. Соцвзноcы не платят! Все ж к банкротству катится!". Бодрый работодатель тем временем рапортует: "Хей-хей, это мы производство так развиваем! Модернизация, мать-ага! Перспективы! Будущее Гуково начинается щаз!". В 2015-ом - нежданчик. Платить нечем. Рабочих мест нет. Шахты, которым бы еще лет 30 пахать, заливаются студеной водой ростовских источников. Через год - 300 миллионов задолженности и две тысячи безработных злых шахтеров до кучи. Добрая сотня из которых голодает.  В аккурат перед выборами. Руководство кто уже счастливо сел, кто - готовится.

Ну и тут просыпается патологоанатом-власть, конечно. Добрый вечер.

А - поздно.

Вcе посты автора
Павел Осипов |
Город заснул, просыпается мафия... Кстати, можно такую свою профсоюзную игруху замутить, с колдоговором и штрейкбехерами.
Александр Кляшторин |
Бумажная настолка даже есть. (-8
Павел Осипов |
Эту я помню, тут бы коммуникации добавить - типа мамой клянусь, я не желтый!!!)
Александр Шершуков |
Была идейка )