30

Шантажируя льготами

Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа удалось остановить, но есть все шансы, что им вновь займутся в начале февраля, когда шумиха в СМИ чуть поутихнет. 

Зачем Ждановой красть у многодетных и ветеранов положенные льготы? Ведь не один глава региона, находящийся в ясном уме и доброй памяти, не будет настраивать против себя его жителей, особенно, когда экономическая ситуация в крае и без того аховая. А это и не ее инициатива. По словам местных чиновников, таков приказ из федерального Министерства финансов. Не приказ даже, а откровенный шантаж. Не сохраните 80 млн рублей,  запланированные на выплату льгот, не переведем вам 3,5 млрд рублей транша, уже прописанные в вашем бюджете на этот год.

Таким образом, наши уважаемые финансисты, ведут себя в лучших традициях международных кредиторов, требующих от Греции "политики жесткой экономии" в отношении собственного населения, дабы стране перевели очередную часть средств на поддержание шаткой экономики. С той только существенной разницей, что простые греки налоги в бюджет Евросоюза не платили и не платят, в отличие от жителей Забайкальского края и бюджета России. 

Получается удивительная картина, когда регион, и без того находящийся в глубочайшем кризисе (бюджет Забайкалья распланирован на 8-9 месяцев, перед учителями, работниками культуры и ЖКХ регулярно возникают долги по зарплате), заставляют еще больше сокращать собственную экономику. В случае же несогласия грозятся лишить обещанных средств, что неминуемо приведет к новым долгам перед бюджетниками.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!