Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов

БЛОГИ

Александр Кляшторин

SMM менеджер

Александр Кляшторин

Шантажируя льготами

Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа удалось остановить, но есть все шансы, что им вновь займутся в начале февраля, когда шумиха в СМИ чуть поутихнет. 

Зачем Ждановой красть у многодетных и ветеранов положенные льготы? Ведь не один глава региона, находящийся в ясном уме и доброй памяти, не будет настраивать против себя его жителей, особенно, когда экономическая ситуация в крае и без того аховая. А это и не ее инициатива. По словам местных чиновников, таков приказ из федерального Министерства финансов. Не приказ даже, а откровенный шантаж. Не сохраните 80 млн рублей,  запланированные на выплату льгот, не переведем вам 3,5 млрд рублей транша, уже прописанные в вашем бюджете на этот год.

Таким образом, наши уважаемые финансисты, ведут себя в лучших традициях международных кредиторов, требующих от Греции "политики жесткой экономии" в отношении собственного населения, дабы стране перевели очередную часть средств на поддержание шаткой экономики. С той только существенной разницей, что простые греки налоги в бюджет Евросоюза не платили и не платят, в отличие от жителей Забайкальского края и бюджета России. 

Получается удивительная картина, когда регион, и без того находящийся в глубочайшем кризисе (бюджет Забайкалья распланирован на 8-9 месяцев, перед учителями, работниками культуры и ЖКХ регулярно возникают долги по зарплате), заставляют еще больше сокращать собственную экономику. В случае же несогласия грозятся лишить обещанных средств, что неминуемо приведет к новым долгам перед бюджетниками.

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте