Александр Кляшторин

Следим за депутатами

«Здравствуйте, уважаемые друзья!

Во-первых, хочу поблагодарить каждого, кто пришел сегодня на профсоюзный митинг против повышения пенсионного возраста. Ваше присутствие здесь говорит о том, что вы прекрасно понимаете, какими последствиями обернется продавливаемая правительством реформа.

Повышение пенсионного возраста - это снижение доходов населения.

Повышение пенсионного возраста - это увеличение безработицы.

 Повышение пенсионного возраста - это потеря здоровья для сотен тысяч наших сограждан.

...И еще десятки негативных последствий и для людей, и для экономики страны.

Взятое сегодня правительством на знамена повышение пенсий на тысячу рублей за счет повышения пенсионного возраста можно сравнить с попыткой накормить умирающую от голода собаку ее собственным хвостом.

Отдельно стоит сказать о том, какими способами власть продвигает реформу. Без какой-либо консультации с обществом, с экспертами, без объявления войны. Откровенно прикрываясь чемпионатом мира по футболу, не замечая несогласия 90% россиян, развязывая информационную войну против профсоюзов, наотрез отказавшихся поддержать представленный вариант реформы.

Во многих регионах акции протеста против повышения пенсионного возраста попадают под запрет местных властей. С такими проблемами столкнулись наши товарищи в Хакасии, Кургане, Перми, Петропавловске-Камчатском  и других городах.

Прикрываясь фитнес-тренировками, концертами, строительством парковок и прочими нелепыми поводами, людям запрещают в законном формате критиковать людоедскую реформу. Не исключением стала и Москва. Политическая партия «Союз Труда» готовилась пикетировать Госдуму 19 июля, когда депутаты должны в первом чтении голосовать по законопроекту. Делать это нам запретили, сославшись на чемпионат. Даже не предложив альтернативного места проведения акции, нарушив тем самым российские законодательство.

На самом деле, все это не что иное, как страх. Власть сует голову в песок, не желая видеть реального положения дел. Не желая учитывать мнения абсолютного большинства россиян, отлично понимающих пагубность предложенных изменений.

И здесь я хочу сказать огромное спасибо честным и настойчивым профлидерам по всей России за то, что не обращая внимание на недовольство властей, на грандиозное давление, находят силы и смелость для организации многотысячных акций! Давайте поддержим аплодисментами профсоюзных лидеров Башкирии, организовавших сегодняшний многотысячный митинг!

Я призываю каждого, из присутствующих на этом митинге четко отслеживать, кто из депутатов поддерживает законопроект о повышении пенсионного возраста и какие политические партии они представляют. Делать соответствующие выводы и не поддерживать их на всех грядущих выборах.

Депутаты и партии, голосующие за такую реформу, не достойны ваших голосов».

Собственно, главная мысль, как водится, заключена как раз в последних абзацах. Глядя на то, как региональные парламенты один за другим выражают «одобрямс» повышению пенсионного возраста, хочется напомнить, что законы предлагают, одобряют и принимают не «неизвестные отцы» (пока еще), а вполне конкретные люди, из вполне конкретных организаций. Чьи имена и фамилии необходимо запоминать и никогда не оказывать им свою поддержку. Особенно же это справедливо для депутатов Госдумы, которым предстоит голосование 19 июля.

P.S. небольшой кусочек видео, снятый до начала митинга. Полная версия - в редакционном Facebooke.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Все авторы
Новости BangaNet


Киномеханика