школа
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаНа чужом месте?0
О фильме режиссера Ники Каро “Северная страна”
Светлана Прокудина
Генри ПушельРазрешенная секта0
Именем Кантика До сих пор мы изо всех сил избегали абсолютно бессмысленной и беспощадной акции по переименованию российских аэропортов. Ну, вы помните эту историю: министр культуры Мединский никак не мог запомнить название екатеринбургского аэропорта Кольцово, и угодливая Общественная палата предложила чуть ли не всем ...
Генри Пушель
Павел ОсиповГордый бич на губернаторстве0
Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую ...
Павел Осипов
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин

БЛОГИ

комментариев 8

Александр Кляшторин

SMM менеджер

Александр Кляшторин

Шаблон для депутатской речи

После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах.

Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, конечно, трагически-стоическим тоном. То, разводя руками (непременно открытыми ладонями вверх), то грозя кулаком небу (потолку ДК за неимением оного).

Уважаемые товарищи!

Прекрасно понимаю ваши чувства и вашу обиду. Разделяю ваши гнев и боль. Предложенное изменение пенсионного законодательства, по сути, раздробило нас на тех, кто изначально был категорически против реформы, и тех, кто готов кропотливо работать над ней, не щадя своего времени и своих сил.

19 июля решение в Государственной Думе было принято в пользу второго варианта. Да, к изначальному варианту законопроекта о пенсионной системе много претензий. И лично у меня, и у всех моих коллег. Но мы для того и избирались в Думу, чтобы исправлять, менять, прорабатывать даже самые сложные документы, ставя их на службу интересам Человека Труда.

Давайте относиться к принятому сегодня в первом чтении законопроекту, как к шансу для всего профсоюзного движения добиться давно назревших изменений! Добиться ратификации 102 конвенции МОТ о минимальных соцгарантиях. Добиться страховки от безработицы. Добиться качественно нового уровня размера пенсий.

Дорогие друзья! Чтобы изменить саму суть законопроекта, направить его в правильное социальное русло, сегодня нам как никогда нужна ваша поддержка! Наша сила в солидарности! И благодаря ней мы, конечно, победим!

Ничего не забыл? В комменты можно кидать поправки и собственные шаблоны. Потом сравним с бесценными оригиналами.

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Наталья Кочемина |
Самое ужасное, Саша, что претензии простых граждан идут не к депутатам. Они сидят высоко. Хрен достанешь, извините мне мой русский))). А претензии идут к профсоюзам, в первичках. Об этом мне рассказала недавно представитель одного из региональных профобъединений. Предпрофкомычи просто приходят и разводят руками - что делать? Люди проклинают профсоюзы. Ловко, посредством поступка ряда граждан, правительство подпортило имидж своего главного оппонента - ФНПР. Что там у нас с профсоюзным членством? Не особо, да, хотя и не везде, конечно.... Если не права, поправьте меня.
Махнев Михаил |
У нас в Кузбассе пока не проклинают. После митинга те, кто резолюцию читали, говорили: "Правильно, хорошая резолюция"
Но, разумеется, если итог будет никаким - в стиле "мы посовещались с профсоюзами и решили, что никакие поправки нецелесообразны", то тогда, конечно, мы получим мощный исход людей из профсоюзов.
Артем Шишков |
Такую речь уже придумал депутат Вячелав Лысаков на свой страничке в Фэйсбук. "Слеза прошибает".
Евгений Ланбин |
Не нужно придумывать. \достаточно обратится к первоисточнику , к оригиналу - Вот где укатайка!

Это как - "Пространственное развитие городов" - т.е. развитие не о чем.
Александр Жданов |
Может что-то типа того: "Я устал, я ухожу..."
Артем Шишков |
За такие деньги и льготы уставших вы не найдете.
Александр Кляшторин |
Не дождетесь.
Махнев Михаил |
Шаблоны-шаблонами, а что всё-таки дальше делать в регионах. Не понятно. Письмо Д.М.Кришталя оставляет много вопросов. И первый из них - почему по этому вопросу пишет не М.В.Шмаков.