Наталья Кочемина

Денег много не бывает

Наталья Кочемина
Заместитель главного редактора по журналистике

 Из публикаций "Солидарности" последних пары месяцев прослеживается такая линия: некоторые первички без обкомов не хотят платить в региональные профобъединения реальный процент, как членские организации. Некоторые первички в составе МПО тоже, причем - ни в профобъединения, ни в теркомы своих же профсоюзов. А некоторые малочисленные обкомы вообще заявляют о своей неплатежеспособности как о карме, и обвиняют федпрофы в отсутствии помощи и наездах на финансовую недисциплинированность. А крупные и финансово сильные первички обвиняют теркомы своего же профсоюза в бездействии. Хотя "О каком действии можно говорить, ежели не на что?" - отвечают теркомы.

На мой взгляд - это замкнутый круг, вырваться из которого можно только четко следуя букве соответствующих решений как на уровне ФНПР, так и на уровне отраслевых профсоюзов. Вроде все просто, да только - очередная засада. Большинство соответствующих документов носит... рекомендательный характер.

А что, может и правы те, кто рекомендации выполнять не согласен? И причины у них реальные и весьмааааа объективные? Вот бы разобраться, с вашей помощью, конечно.

НК

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости BangaNet