Наталья Кочемина

Идея-идеей, а денежки главное?

Наталья Кочемина
Заместитель главного редактора по журналистике

Вообще-то нормальное утверждение -  мы работаем, и должны получать за это адекватную зарплату.  Совсем недавно на семинаре для выборных профсоюзных работников одного из ФО РФ мое выступление было прокомментировано репликой из зала - "будет нормальная зарплата и работать будем, зарплата - главное". И я позволила себе не согласиться. Вот такое у меня имелось мнение - профсоюзная работа - это особая статья, и преданность идее здесь не последний пункт в списке человеческих и профессиональных качеств профлидера.

К тому же идейность присуща каждому профессионалу, вне зависимости от отрасли, сферы деятельности и тп... Нормальный инженер ""болеет" за свой завод, врач - переживает за исход лечения, актер - за правдоподобность сыгранной роли. Не думаю, что для НАСТОЯЩИХ в любой профессии уровень зарплаты является основным показателем.....

А в плане роста зарплаты председатели обкомов (крайкомов, рескомов) профсоюзов даже в более выигрышном положении. Алгоритм простой - добейся увеличения членства в профсоюзе на предприятиях отрасли в своем регионе - увеличится объем работы и кол-во профвзносов - а далее - все ясно. Причем, даже вопросов не возникнет - почему зарплата выросла..... ГМ... одна оговорочка, дописываю. Выросла, но в пределах разумного... Если в отрасли региона средний заработок в районе 15 тысяч - странно будет если профлидер станет получать в разы больше))) Думая о своей зарплате, не плохо было бы и об уровне дохода членов профсоюза задуматься.

 

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости BangaNet