Наталья Кочемина

А я все про деньги...)

Наталья Кочемина
Заместитель главного редактора по журналистике

Вот какой разговор, в пересказе, конечно, состоялся у меня недавно с представителем руководства (далее ПР) одного из общероссийских профсоюзов. (Звонила пообщаться, вдруг есть что интересное для газеты)…

ПР: - Да вроде у нас сейчас все нормально.. Если какие сложные ситуации возникали – в «Солидарности» все отражалось, да и первички там сильные, на месте могут справиться с проблемой.

НК: - Одна таки проблема не решена, в Восточной Сибири. Кстати организация маленькая и явно самостоятельно не потянет… 

ПР: - Ну так это в Восточной Сибири! Дорогая командировка, тут уж ЦК финансово поездку не осилит! 

НК: - Ну как же! Совсем недавно в том же регионе было празднование юбилея крупной первичной профорганизации, и я знаю, что от профсоюза и из Москвы, и из других регионов приезжала  немаленькая делегация… И билет не дешевле, вроде как… 

ПР: - Гм… Это же юбилей. Я вот и сейчас еду на отчетно-выборное, чтобы уходящему на пенсию заслуженному работнику всяческие награды вручить. 

НК: - А, может, при таких финансовых ограничениях, стоит не ездить на юбилеи и поздравления, а копить деньги на поездки на  конфликтные предприятия? Это так… к слову… 

ПР: - Да это правильно, конечно. Но дело в том, что народ не поймет, обидятся. Ну как же – ЦК и не поздравили! Менталитет такой, за годы сложился. Да они готовы и билеты помочь купить. 

Все.

По моему, видимо не отягченному многогодовыми традициями, мнению, получается какой-то абсурд! В отношении расстановки приоритетов. Или я не понимаю чего в профсоюзных традициях…

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости BangaNet