12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки1
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельСлужить и запрещать0
БАКСЫ НА ПЕСКЕ Сегодня новостью может стать решительно все. Даже если болонка, простите, нагадила на тротуар, новостью это станет не по ценности информации, но по самому факту опубликования. Это так, да. Но даже за такой новостью могут скрываться любопытные факты, которые порой могут потянуть даже на сенсацию или хотя бы ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЛотерея приятнее борьбы0
О фильме “Жерминаль” режиссера Клода Берри
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про наезды3
"Во всем виноваты слабые профсоюзы!" - такое мнение можно услышать из СМИ, когда речь идет о невыплате зарплаты и других проблемах рабочих. На этот раз отличился АиФ, опубликовавший материал, где с одной стороны приводятся примеры победных для профсоюзных организаций трудовых конфликтов, а с другой (устами ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрКоллективный информационный удар7
На Урале не стихает конфронтация между транснациональной компанией ЕВРАЗ и профсоюзом «Качканар-Ванадий», представляющем интересы работников Качканарского ГОКа. Очень ярким примером противостояния стал митинг, организованный профсоюзом против сокращения численности работников Качканарского ГОКа, прошедший 27 июня ...
Боданин Александр

БЛОГИ

комментариев 6

Павел Осипов

Корреспондент

Павел Осипов

Гордость и предубеждение

Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не получаю!" Только сейчас вспомнил, что эти же слова, и в той же горделивой интонации не раз слышал от работников самых разных сфер. Кстати, и от тех же учителей. И только сейчас подумалось:

Да, зарабатывать и получать - совершенно разные вещи. Только разница не в том, что, видимо, подразумевают господин Соловьев и иже. Де "я подачек не получаю, я добиваюсь своим трудом". Ок. А если ты заработал - и не получил? В русском языке многое решают интонации. А вдруг, не дай бог, придет момент, когда Владимиру Рудольфовичу доведется сказать: "Я зарабатываю, а - не получаю..."?

Нет ничего зазорного в том, чтобы получать зарплату. Если заработал, конечно. А эта фигня насчет поговорки - это что-то вроде "крайнего" прыжка у парашютистов или привычки задерживать дыхание в лифте.

Да еще и чем-то снобистским, как в случае конкретно с Соловьевым, попахивает. В тех же профсоюзах, например, отлично знают, что зарплату не то что получать, а часто и выцарапывать приходится, и выбивать, и высуживать.

Есть тысячи вещей, которыми можно гордиться по-настоящему.

Если заработал такое право ;)

Вcе посты автора
Генри Пушель |
А рисунок чей?
Павел Осипов |
Там на штанине подписано: Ти.П. Это подпольный владелец шариковой ручки Тимур Прохожий. Техника примитивная, имя дурацкое, но иногда выдает довольно милые штуки.
Евгений Ланбин |
Соловьев очень правильно говорит. Применительно для своей нации. Он ничего не производит. Те кто шьют ему одежду и пекут ему хлеб (обслуживают) они не зарабатывают . Так как сидят на окладе или тарифной ставке - которые устанавливают подобные "соловьеву" богоизбранные. Соловей который кормит баснями ... без него и его басен обойтись можно - не велика потеря. А вот хлеб и штаны они на каждый день необходимы - без них никак.
Юлия Рыженкова |
А зачем дыхание в лифте задерживать?
Павел Осипов |
За тем же, зачем "кто на черточку наступит, тот и Ленина погубит". Суеверие.
Юлия Рыженкова |
В моем окружении какие-то иные суеверия)). Я и про Ленина с черточкой впервые слышу
войти | Зарегистрироваться