Гордый бич на губернаторстве

Павел Осипов
Корреспондент

Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую психологию".

Можно, конечно, в привычном (увы) ключе возмущаться наглости очередного вриочемугодно, если бы выверт Артамонова не тянул на философскую явку с повинной. Вина, как представляется мне - в клиническом дуализме мышления. То есть. Если вриотуальный губернатор заявляет со знанием дела о том, что студенты нищие потому, что мало зарабатывают, значит, сам Артамонов зарабатывает нормально и не жалуется. Это тезис номер раз. А вот и два, которое тоже следует из его слов: "менять иждивенческую психологию" сам Артамонов вряд ли собирается. Потому что на все ему хватает из бюджета, который формируют налоги жителей Липецкой области (включая НДС, если не изменяет память, а он и со студентов в любом Макдаке собирается).

Остается, конечно, вариант, при котором гордый Артамонов иждивенцем на руках у презираемого за безынициативность населения не является. Но это ведь означало бы наличие, так сказать, нетрудовых доходов? И тогда лично я бы присмотрелся, с каких таких барышей липецкий губернатор имеет свою повышенную пайку бичпакетов с соевыми сосисками.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!