Юлия Рыженкова

Денег на зарплаты нет – на яхту не хватает!

Юлия Рыженкова
Редактор сайта

Наша когнитивная реальность, которая никого не удивляет: владельцы предприятий сокращают персонал и зарплаты, потому что кризис, в это же самое время покупают замки, яхты и устраивают пирушки в Монако. При этом работники предприятий молча «затягивают пояса» и работают в долг. Со слабой надеждой на зарплату. Тем временем отец-родной, благодетель, кормилец, валяется пьяный под кустом в обнимку чернокожей топ-модели. И так делает не только Прохоров))).

 
Мы много писали о ситуации на Уралвагонзаводе, что в Нижнем Тагиле. Людей сокращали тысячами, зарплаты – тоже. Сейчас долги компании составляют: «Уралвтормет-Техногену» - 72 млн рублей, Администрации Нижнего Тагила – более 25 млн, ЗАО «ТМО Дзержинского района» — около 3 млн. УК «ВолгаКапитал», взыскавшая с компании долг за векселя суммой в 7 млн, добивается выплаты процентов за пользование чужими средствами. По словам аналитиков, компания может не справиться с долгами самостоятельно. 
 
Рабочие завода тоже не шикуют. На встрече с российским премьером 8 февраля глава нижнетагильской корпорации сообщил, что средняя зарплата на заводе составляет 25 тысяч рублей. Однако, по данным профсоюзов, на сегодняшний момент средняя заработная плата работника Уралвагонзавода составляет 18 тысяч 500 рублей. 
 
Зато шикуют хозяева.
 
«…на том же самом Кап-Ферра, в «Гранд-отеле Кап-Ферра», устроила свою мегавечеринку компания «ВТБ Лизинг» совместно с Уральским вагоностроительным заводом. Они-то и отобрали у «Бала цветов» часть публики: «силовики, сырьевики и остальные земляки» предпочли отправиться к вагоностроителям на концерт «Си.Си.Кэтч»…», пишет Божена Рынска 
 
Тем временем Минобороны заявляет, что русские танки нам не нужны, и не жаждет давать заказы отечественным оборонным предприятиям. Вопрос "откуда ж деньги", кажется, уже не интересует никого. Все всё и так знают. Только почему-то ситуация не меняется совершенно. 
 
Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости BangaNet